вопрос по ЛЬГОТНОМУ КРЕДИТУ на строительство

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
:rtfm:В связи с новыми поправками в Указ № 100 от 19 февраля 2009 г.
(внесение изменений в Положение об организациях застройщиков)
О внесении изменений и дополнения в Указ Президента Республики Беларусь от 28 января 2008 г. № 43 возникли вопросы.
Можно ли получить кредит вне очереди, если вступить в ЖСК? ( и где узнавать о создающихся ЖСК) Или я не так поняла?....только не посылайте меня в исполком, я там вчера там было.
В службе "одно окно" ничего не знают:telephone:, а у чела который знает 2 приемных дня в неделю и очередь...:russian:

Natalia

Active member
вам дают льготный кредит на строительство после того как вы вступите в жск, оформите все документы на получение кредита, подождете месяц пока вынесут решение, потом оформите все документы в банки на его получение, после этого через 2 недели вынесут решение и только после этого деньги поступят на счет жск для строительства квартиры.

fasolinka

Active member
на сайте мингорисполкома что-то есть, а также должна быть инфа на стендах районных администраций

МамаТёма

New member
На туте была статья, по этому указу, на 3-ех чл. семьи льготный кредит будет не больше 86 млн., и в итоге на руках надо иметь 130 млн. своими деньгами

Leena

New member
МамаТёма, я так понимаю не обязательно. На часть остальной суммы взять не льготный кредит, но для нуждающихся

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
спасибо.
вчера нашла инфу по долевому строительству http://www.minsk.gov.by/html_doc/org_-67401246/dol_stroit.shtml

занятно, но цены-жуть и самая маленькая квартирка в р-не 50 м, а мне положено только 40:(...значит за остальные придется платить по бычному кредиту?

Natalia

Active member
chernoburochka остальные наличными до конца строительства или по обычному кредиту.
кстати банк льготный кредит выдает не на 40 метров, а 40* на 0.9=36 метром.
поэтому лишних получается за 14 метров надо заплотить из своего кармана.

и где узнавать о создающихся ЖСК?

присоединяюсь к вопросу

а вы хотите по очереди строить или долевое строительство???

На туте была статья, по этому указу, на 3-ех чл. семьи льготный кредит будет не больше 86 млн., и в итоге на руках надо иметь 130 млн. своими деньгами

нам кредитовали 95 милионов на 20 лет.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Natalia, почему на 36?... по 20 м на чела, значит на меня и дочу должно быть 40 или я чего то не учла?

Greywolf

New member
Потому что банк дает кредит только на 90% стоимости жилья. Вот отсюда и коэффициент равный 0,9

Magda

Well-known member
Leena написал(а):
МамаТёма, я так понимаю не обязательно. На часть остальной суммы взять не льготный кредит, но для нуждающихся
Мне вот интересно, а под какие доходы???

Natalia

Active member
все зависит от суммы.
если недостаточно вашей с мужем зарплаты, то надо справка о зарплате за 12 месяцев ваших поручителей.
сколько поручителей надо вам скажет суд.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
но на льготный кредит по доходам вроде есть верхняя планка?

Magda

Well-known member
chernoburochka, 1 089 000 на человека

Последнее редактирование:

Natalia

Active member
chernoburochka для получения льготного кредита совокупный доход должен составлять не больше, чем 622 тыс., т.е. получается 622 тыс. на вас и 622 на ребенка.
если больше ,то вы не подподаете под льготный кредит.
---
если хотите можете меня набрать, я вам все раскажу

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
:)... ну мне до этого еще работать и работать....поручителей большая компания будет

Natalia , спасибо, когда вплотную займусь этим вопросом, то при непонятках обращусь... просто вполне возможно, что пока я найду подходящий ЖСК и остальные деньги(сверх кредита), то в законодательстве все еще 100 раз изменися

Сверху