Вопрос по маммологии

ninusia

New member
Доброго дня. Прежде всего спасибо Вам за то, что начали такое нужное дело- Интернет консультации. Надеюсь, что мой вопрос из раздела "можно решить он-лайн".
Пью ОК Регулон второй месяц. Начали проявлять симптомы схожие с мастопатией (тяжесть в мол.железах, с внешней стороны, ближе к подмышечным впадинам). Ощущения тяжести не прошли после мес-ых. Может ли это означать, что мне просто не подходит Регулон? или нечего гадать на кофейной гуще, а надо бежать на узи и очную консультацию?
Из прошлого: диффузная мастопатия была несколько раз. Лечение- курс Мастодинона+ антиоксидантный комплекс, гормональный гель (к сожалению, не помню уже название, но вот это оччч помогало). Всё прошло с наступлением беременности. Кормила грудью 1,11 года. Закончила плавно, не перетягивалась. Через месяц контрольное узи+ консультация маммолога. Всё ок. По рекомендации маммолога пропила курс Мастодинона (для "помощи" мол.железам). Мне 28 лет.
Заранее благодарна за помощь.

Последнее редактирование:

Dr.Kurilovich

New member
Если вы хотите выяснить, связаны ли эти изменения с приемом регулона, прекратите его прием хотя бы на месяц. Если эти ощущения останутся - значит регулон здесь ни при чем. Если диагноз мастопатия был выставлен верно, то он уже не снимается, так как это состояние ткани молочной железы, изменить которое невозможно.

ninusia

New member
Огромное спасибо за ответ. с Регулоном ясно. А вот это-
Если диагноз мастопатия был выставлен верно, то он уже не снимается, так как это состояние ткани молочной железы, изменить которое невозможно.
- мягко говоря насторажило. я думала мастопатия успешно лечиться. Это на всю жизнь?:fie:
есть ли поддерживающая терапия? может комплексы витаминные,или из лекарств что-либо. тот же Мастодинон? знаю, что очень нежелательно курить (ну я и так не курю). может есть общие рекомендации для женщин с таким диагнозом?
Да, забыла написать, что до беременности у меня была обнаружена единичная кисточка в груди- после кормления грудью рассасалась.Но такая склонность организма "образовывать" всякие бяки------баюсаааааа я :shok:

Dr.Kurilovich

New member
Молочная железа - орган-мишень, мастопатия - это состояние молочной железы, зависящее от образа жизни. Симптомы могут уменьшатся или увеличиваться, но диагноз остается. Общие рекомендации - здоровый образ жизни.

Сверху