Вопрос по возврату игрушки

Marusya

New member
вчера купили в тд на немиге сборную машину
деть выбрал китайскую, но я не придала особого значения (зря), т к машина не большая и цена была 40 тысяч. Решила, что на пару дней хватит. В итоге, когда дома распаковали, оказалось, что во-первых она вся грязная (похоже на копоть/сажу), во-вторых отломано колесо, хотя в упаковке заметно этого не было

вопрос в чем, имею ли я право на возврат денег (чек есть и ценник на упаковке), просто не уверена, что игрушки подлежат возврату, плюс отметка в книжке предложений (это в любом случае) или сразу в понедельник ехать в общество защиты потребителей жаловаться и отдавать на экспертизу. Еще на 99% уверена, что сей хлам ни под какие рамки по сертификации не попадает

очень хочется попить крови, т к вечер был испорчен:evil_admin:

simabu

Member
Marusya,Тань,игрушки возврату не подлежат.Это 100%.Я Ваньке пару лет назад в ГУМе юлу купила,12тыщ,как сейчас помню!Дома упаковку вскрыли-а там ручка отломана(((Я со злости попёрлась обратно.Была уверена,что,либо деньги вернут,либо поменяют на целую...Но,чуда не случилось.Сказали,что игрушки возврату не подлежат.Предложили мне какую-то бумагу изучить...Надо было книгу жалоб попросить,конечно...Не допёрла сразу.Вот(((

Lenna

ЛЕНА
Недавно передачу смотрела, там женщина была из Защиты прав потребителей. Она сказала, что ЛЮБОЙ НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ товар подлежит замене, в том числе и игрушки. У меня было дело дорогое лекарство не пшикало, струи не было, в аптеке поменяли и извенились.

Предложили мне какую-то бумагу изучить...
Пошлите их .... изучить законы полностью.

Последнее редактирование:

BestEwa

Active member
Если игрушка качественная, то ее не заберут. Если некачественная, то в любом случае должны вернуть деньги. Единственное, что они могут сказать, что поломка произошла после покупки. Тогда для возврата денег надо провести экспертизу или каким-либо другим способом доказать то, что товар продавался бракованный.

Сверху