К основному содержимому

Вопрос про обувь - 2

• Автор темы Автор темы kYsya
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Independent, у они у нас мембранные (натурино), но сверху замша+нейлон. Внутри конечно сухой. Для лучшего эффекта рекомендуют обрабатывать водоотталкивающим спреем.
ВОДООТТАЛКИВАЮЩЕЕ ПОКРЫТИЕ
Мембрана GORE-TEX® сама по себе не нуждается в уходе, однако нанесение водоотталкивающего спрея на верхнее покрытие обуви поможет в следующем:
• Устранение утяжеления при намокании
• оптимальная теплоизоляция верхнего внешнего материала
• предотвращает проникновение воды извне

Обувь из мембранных материалов – лучший друг любителей шлепать по лужам и снегу. Мембрана не пропускает воду в то же время отводит пот, давая возможность ногам дышать. За самой мембраной ухаживать не нужно (ведь это просто прослойка между внешней поверхностью кожи и внутренним утеплителем). Очистки и подпитки требует верхний слой, из которого сделана такая обувь: кожа или текстиль. Но чтобы не нарушать дышащих свойств мембарны, выбирайте те средства для кожи или текстиля, на которых стоит пометка «подходит для ухода за Gore-tex». Например, Salamander Universal-SMS, Salamander Aqua-Stop, Collonil Water spray, Granger's Leather Conditioner и др.
У меня первый

поищу демары. а где они у нас продаются? это мембрана?
Это точно не мембрана. Продаются они везде (Бигз, Мир моды в Ждановичах, Подземный город). Я видела в точках, где и Бартек. Стоят 90-95 тыс. Там все размеры сдвоенные (вроде, 20-21,22-23 и т.д.). По информации, собранной у "мамочек из песочницы": 1)те, что на липучке, ногу фиксируют плохо, на шнуровке хорошо; 2) не промокают; 3) очень уж напряжная цветовая гамма.
Мой ребенок при примерке в них не пошел (хотя, уже ходил), поэтому, несмотря на собранную информацию, добавили 100 тыс. и купили Бартек. Пока носим с удовольствием.

Об утяжелении обуви я как-то не задумывалась. Теоретически правильно. Как-нибудь обработаю спреем, когда сугробы навалит ))

Дамы, а где у нас выбор валенок есть напр котофей размер 26 для мальчика?

у нас такие е?
10123.jpg

Дамы, а где у нас выбор валенок есть напр котофей размер 26 для мальчика?
Видела сегодня у нас на Юго-Западе в Таямнице (ун-м Курган) одну модель на мальчика. Р-ры 24,25,26. Примерно 65тыс.
А Демары в Титане - да, есть, только размеров мало, остатки.

Panaceja,:give_rose: спасибо, поеду завтра. В Бигзе на 2 этаже выбора демаров нет. Только пару штук маленького размера.

Девочки, удачных покупок! А мы наоборот, 22-23 р-р последний забрали, на 24-25 и 26-27 еще, вроде, были в прошлые выходные. У меня, кста, есть телефон продавца в Титане, я ей звонила, чтоб с дитем зря не тягаться. Кто хочет, могу скинуть в личку.

Сегодня ездили в Таямницу. К сожалению на мальчиков остались только 20 размера валенки:( На девочек чуть больше. Вообще это бред, что в начале зимы у нас невозможно купить валенки и , когда спрашиваю про поступления, мне отвечают, что уже, возможно, не будет надо было осенью покупать. А я не люблю на полгода раньше покупки совершать. Как будто сложно валенок нашить или котофея закупить. Кстати, мне кажется, что сапожек зимних у нас тоже выбора нет, даже шаговиты, не говоря уже про котофей( это я про магазины) ПлАчу.

Kapelka, мы так тоже два года назад остались без валенок. Думала прийдет зима, поеду потом в магазин и куплю, ну чего покупать то валенки в октябре. Поехала я тогда за валенками в начале декабря, а валенок то и нету уже. На мой вопрос продавцам в магазинах, они делали круглые глаза и отвечали, да вы что, уже завоз зимней обуви закончился и новых поступлений уже не будет. И это в начале то зимы? Но сейчас мы уже жизнью научены, и зимней обувкой затавариваемся в конце октября-начале ноября.

Девочки, у кого Демары 26\27, померяйте, плиз, сколько стелька.

Валенки 23 и вроде 22 были в ЦУМе в субботу. Смиловические с галошами прозрачными за 37 с копейками и Котофеи по 69тыс.

да, потаскав валенки с галошками, я пришла к выводу, что никакие демары не нужны) удобно, они лёгкие (а я боялась, что ребенок ногу не поднимет))), в слякоть ножки не промокли из-за высоких галош и в морозы ножки остались тёплыми. Только почему-то Смиловичские я смогла найти максимум 23 р-ра((( Купили, а они сильно маломерят, 23 идёт на ножку до 12-13 см, не больше. Чуть -чуть потаскали, и они нам впритык. Обидно до ужаса, большего размера найти не могу!

Бензопила ДРУЖБА, Бывают всех размеров( кроме нашего в наличии :aggressive:) Только как их найти?

Anzhi, спасибо, нужен больше размер.
Бензопила ДРУЖБА, :blush1:

Позвонила в Смиловичи, спросила где в Минске можно купить их валенки, сказали у нас в магазине:sorry:, придется ехать:sorry:

Сегодня ездили в Таямницу. К сожалению на мальчиков остались только 20 размера валенки:( На девочек чуть больше. Вообще это бред, что в начале зимы у нас невозможно купить валенки и , когда спрашиваю про поступления, мне отвечают, что уже, возможно, не будет надо было осенью покупать. А я не люблю на полгода раньше покупки совершать.
Вот, черт! Ну, ей-богу, были!((( Как же можно за полгода обувь покупать, у деток ведь нога так быстро растет! Про босоножки зимой - вообще молчу, когда искала (для дома), на меня смотрели, как на инопланетянина, особенно, почему-то, в Шаговите. "Да-да, все спрашивают, для сада и т.п., а новые поступления будут только весной!"
И чем у них занимается маркетинговая служба?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху