Вопрос тем, кто кормит из баночек

Вишенка

волшебница
Собираемся через месяц на отдых, из-за диатеза волнуюсь я за питание. Приходится рассматривать разные варианты. Потому вопрос: существует ли в природе неизмельченное детское питание? Потому что глупо кормить пюре ребенка, который уже в состоянии отбивную сжевать. :)

jullliya

графический дизайнер
Вишенка,
У Семперов много такого, и фрикадельки, и рагу разные.

ALANA

New member
Ну да, я бы тоже Сэмпер посоветовала. Хотя, наверняка, и другие есть. Нужно, наверное, обращать внимание именно на те, что после 12 месяцев.

Insomnia

New member
В дорогу с собой брала семперовские фрикадельки и макароны и почти в 2 года. Очень удобно

Snake

гремучая смесь
Вишенка, только не забывайте, что все эти консервы хранятся при температуре не выше 25 градусов.

Вишенка

волшебница
Snake,
У меня уже привычка выработалась: вычитываю все, написанное на любой упаковке мелким шрифтом - и срок хранения, и условия хранения, и ингредиенты. :) Заранее закупаться не собираюсь, если что - на месте куплю. Все-таки банки всякие весят огого, а мы собираемся в отпуск чисто женским коллективом (я, малява и бабуля). :)

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Вишенка,вот хорошо бы на месте оказалось то, что вам нужно. а то может и не оказаться. Подумайте над этим.
Насчет питания я даю Хипп, есть неизмельченные, нестле попадаются макарошки, рис, кусочки мяса.

Вишенка

волшебница
Танюля,
Все может быть. Мне в любом случае запасной вариант нужен. Я просто даже представить себе не могу, сколько нужно одного только питания ребенку на 2 недели. Кто ж это все тащить будет? Нужно ж еще и себе, и маляве вещички взять, да и маляву нужно или на руках, или за руку держать во всяких там аэропортах...

Караул

уплыла
Вишенка,хипп, семпер. Ну у вас в аэропорту будет тележка, куда можно и детку сверху посадить. :) Я расчитала питания на 2 недели, это был ящичек, да. Его я передала проводникам, они положили в салоне у себя в отсек, не в грузовое отделение. Коляску отдала им тоже, она пошла в багажное отделение. Маляве много вещей не нужно. :) Я брала чумодан ей платьев и трусов вагон, хорошо, если один раз одевали. Но я была не одна, конечно, рук свободных было много.

Kunizza

New member
Семпер для деток в возрасте от 12 месяцев! Кусочки все достаточно большие. И вообще очень вкусное это питание, лучшей альтернативы я еще не встречала.

tasja

New member
Вишенка,
а зачем вам баночки? я просто так и не поняла:) вы ж педприкормитесь, зачем вам консервы?:) даже мы хоть и начинали медприкормом, всё ранво природа пересилила, и нас ни за что не уговоришь есть из банки. когда ехали в дорогу, то кушали в кафе, с собой брали сумку-холодильник (=кулер) туда сыр, хлеб складывали и никаких проблем

Вишенка

волшебница
tasja,
Мы на диете сидим из-за диатеза, будь он неладен! Боюсь на отдыхе попасть в ситуацию, когда есть нечего. :( Кстати, не факт что будет есть консервы - пару раз пробовала фруктовое пюре, без фанатизма.

Ю. Пасхали

солнечная
а вообще все дети разные: кому с общего стола, а кому и банки. Моя Ксюша очень привиредлива к еде, ела только Семпер, и супы, мною вареные

Последнее редактирование:

tasja

New member
Вишенка,
нам наоборот аллерголог говорила, что надо поменьше увлекаться детскими баночками, печеньками, сухариками, там столько дополнительных и консервантов и стабилизаторов и тому подобное, мы в своё время перешли с на обычные овощи и фрукты, единственное в баночках разрешили есть толкьо кабачок, а сухари сами делали и каши брали милен парас вместо хипповских - и за 2-3 дня всё как рукой сняло, теперь никаких консерв, а ведь щёки были краснююющие

Вишенка

волшебница
tasja,
Меня, честно говоря, тоже впечатляет, что детское питание может долго храниться при комнатнеой температуре.

tasja

New member
Вишенка,
ну так стоит о нём задуматься, это как с йогуртами в баночках - красивые, с картинками, типа полезные, а потом как почитаешь состав, так жутко становиться, нормальный полезный йогурт больше 3 дней не выдержит, тоже теоретически должно быть и с питанием

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вишенка,
Думаю, что не так всё страшно с этими баночками. Посмотрите на домашние заготовки: консерванты почти не входят, а хорошая стерилизация и всё стоит на полках при комнатной температуре.

Ю. Пасхали

солнечная
Вообще йогурты из другой оперы. А наши Оршанские консервы не 3 дня хранятся. Все детское питание проходит контроль качества, и на надо говорить, что это одна химия - абсолютный бред

Natas

Well-known member
Вишенка,
у Тип-топ есть консервы крупноизмельчённые Курица с кабачком, Курица с брокколи. Ещё что-то тоже, есть, мы правда только это ели. Я иногда его и сейчас покупаю в дорогу или на дачу.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
мой раньше из банок только тип-топ и ел, от семптера категорически отказался, и знаю много деток которые семптер не признали. сомневаюсь что ваша доча будет его есть, если знает вкус настоящей отбивной. попробуйте сейчас купить и дать, чтоб на отдыхе не оказаться с кучей банок в ситуации "нечего есть"

Сверху