К основному содержимому

Вопрос вышивальщицам! часть2

• Автор темы Автор темы jannet
  • Дата начала Дата начала
Коллеги, а что у Anchor означает цвет ниток М 300 и М 301?
А еще AR 801?
Бабушка вышивает переводя в Гамму. Уперлись в эти номера.
Заранее благодарна

Прошу совета. решила сделать игольницу вышитую. сразу стала вышивать на льне, но просчиталась (основа и уток непропорциональны, вышивка оказалась некрасивой. Помучалась, купила мелкую канву. вышиваю на ней, но.. тут вопрос из-за больших дырок. игольницу буду наполнять синтепоном, через канву он будет вылазить . Что предпринять? на дублирин сажать? тогда иглам будет тяжело входить.

Как обычно в таких ситуациях обрабатывают вышивку на канве?

наш белорусский подходит?
он мне и не подошел. неровный, неаккуратный

Litasan, если канва действительно некрупная (не Аида 11), то синтепон не вылезет. Для страховки можно на флизелин приклеить (он не такой тонкий, мягкий, иголки пройдут спокойно).

Коллеги, а что у Anchor означает цвет ниток М 300 и М 301?
Наташа, это металлик. По цвету смотри:
М 300 (золото)
30094.jpg

М 301 (серебро)
301df.jpg

могу ошибаться, но похоже на "шёлковые" (из вискозы) нити, цвет чёрный.

Litasan, Наташа, забыла спросить, а канва у тебя какая (размер, производитель). А то так смело начала тебе отвечать, а потом вспомнила, что они ж то (канвы) разные бывают :).

Последнее редактирование:
Naya, это золото и серебро вроде как у Гаммы тоже есть. А вискозу может и на просто черный заменить? У меня схемы перед глазами нет, но это какой-то из домиков Пауэла (так вроде пишется)

металики.

черная, блестящая, вискоза.

Ой, вижу Настя тебе ответила.

через канву он будет вылазить
Вышивала игольницу на аиде 18, крестом в 2 нити, наполнянла фаберликом. Там даже шансов нету вылезти наполнителю! :) Ничего больше не придпренимала. Идея Насти на счет флизелина мне нравится. Но вы пишите, что канва мелкая. На сколько мелкая?

Людмилкин, отличная новость и, главное, так вовремя. Я как раз собиралась ехать за нитками для третьей африканки. Напиши или позвони, когда можно заехать. Кстати, у тебя скайп рабочий?

Litasan, Наташа, забыла спросить, а канва у тебя какая (размер, производитель). А то так смело начала тебе отвечать, а потом вспомнила, что они ж то (канвы) разные бывают
этот вопрос меня поставил в тупик. т.к. прихожу в универмаг и прошу отрезать вот этой и вот этой канвы. Про размеры ее и маркировку узнала только из этой темы. :)
в данном случае у меня канва со льном мелкая. так и называлась при продаже :)

На сколько мелкая?
не самая мелкая (на 10 см 61 крестик) , есть китайская еще мельче - на ней я пальцы и глаза сломала :)

т.к. прихожу в универмаг и прошу отрезать вот этой и вот этой канвы. Про размеры ее и маркировку узнала только из этой темы.
в данном случае у меня канва со льном мелкая. так и называлась при продаже
Понятно :). Не сильно мелкая, средняя, наша белорусская, мягкая. В ней дырки несколько большие будут (в отличии от Аиды). Поэтому лучше будет подстраховаться и перед сборкой на флизелин посадить тканюшку.
не самая мелкая (на 10 см 61 крестик) , есть китайская еще мельче - на ней я пальцы и глаза сломала
эх, молодёжь (с) :)))

!!! дала запрос на аиду 16, что ж я раньше не знала!!! что есть такое многообразие канвы!!!
И да, там дырочки значительно меньше :(

http://www.xrest.ru/schemes/00/08/eb/0f/original_mirror.jpg

Что я нашла!!!!!
реально подобрать нитки к такой схеме?
43 цвета примерно одной гаммы

Девочки, скажите где покупаете ниточки Гамма? и по чем? где дешевле? В Цуме видела по 2600 за моток. Реально ли найти дешевле? нужно около 100мотков...

Девочки кто-то в р-не Восток-Уручье работы оформляет - если да дайте адрес, а то боюсь до других мастерских что на слуху не доеду.

Lorena, я 4 свои работы оформляла в тц восток (соседи). Всегда оформляли за неделю. Только как по мне - там небольшой выбор багета

Litasan, так мы все когда-то не знали. И я не знала, пока не начала тусоваться в этой темке.
1. Про подборы можно подробно прочесть здесь:
2. Про красивую картинку-это исходник, а не реальный отшив. А где фото отшива? Его размер? Схема?
3. Подбор для такого рисунка в гамме не лучший выбор. Почитайте отзывы.

http://zlataya.info/forum/45-116-1#2459 -это про подбор ниток.

Lorena, я 4 свои работы оформляла в тц восток (соседи). Всегда оформляли за неделю. Только как по мне - там небольшой выбор багета
спасибо, мне тут простенькую работу надо для начала оформить, тч думаю для начала они точно подойдут

может будет полезно, я тут пока искала нашла вот такие адреса

"БелБагетМастер" (полное оформление)
а)ст.м. "Пушкинская" ул.Дунина-Марцинкевича 11
б)ТЦ "Раковский Кирмаш" 2-й этаж пав.№17
в)ст.м. "Институт Культуры" ул.Могилевская 5
- "Валенсия АРТ" Жилуновича 15-412 (полное оформление, доставка)
- "Модерн" в ТЦ "Столица"(полное оформление)
- Багетная студия на Романовской Слободе, 13 - м. Фрунзенская(полное оформление)
- ул. Калиновского 66а - ТЦ “Восток”, 2й этаж магазина "Соседи", павильон 53 (полное оформление)(2й этаж, пав. 53) вторник-пятница 11-20, суббота 11-18, выходной - воскресенье и понедельник. Тел. 80291612911
- Дом Фото, Багетная Мастреская Мясникова, 78
- "Контур" на М.Богдановича, 60 (полное оформление)
- галерея РАМЕР, Притыцкого, 2 корпус 2 (полное оформление)
- ул.Фабричная, 22, фотография (заказ багета)
- "Гиппо" на Рокосовского, на втором этаже
- «ОстПостер», Ул. Макаёнка, 3
- "Формат", пл. Независимости, подземный переход №2, пав. №13 (полное оформление)
- ИП Янковская, Ул. Богдановича, 15, оф. 10
- Ателье Янковского, ул. Козлова, 3, 2-й этаж «Дворец искусств»
- "Рамка", ул. Козлова, 3, оф. 4, 1-й этаж «Дворец искусств»
- "Рамка", б-р Тракторостроителей, 5
- галерея "Мастацтва", пр. Независимости, 12 (багет метражом, заказ багета)
- "Рамки под заказ", Маяковского-154 - ост. Семенова (заказ багета)
- "Артбагет", ул.Рафиева, 95 - полное оформление
- ТЦ "Гиппо" ул, Горецкого - изготовление рамок

Наташа, имхо, этот сайт лучше обходить стороной. То, что красиво выглядит на картинке (а это просто картинка, а не реальный отшив по предложенной схеме), на самом деле может оказаться такой какой, что жаль будет затраченных сил, времени и денег :(.
43 цвета примерно одной гаммы
Подбор для такого рисунка в гамме не лучший выбор. Почитайте отзывы.
:) мне кажется имелось в виду гамма в смысле палитра оттенков, а не фирма, выпускающая мулине. Но в целом с тобой согласна.

Девочки, скажите где покупаете ниточки Гамма? и по чем? где дешевле? В Цуме видела по 2600 за моток. Реально ли найти дешевле? нужно около 100мотков...
Танкетка, посмотрите на Комаровке и других подобных вышивальных точках (например, в Кисее было много Гаммы). Мне кажется, там должно быть дешевле и разнообразнее. Хотя могу ошибаться, давно не покупала ниточек :(.

Назад
Сверху