- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тигрица, в том то и дело, что ничего не написано, в похожих схемах было написано англ. full
Diana_, ну да, просто вы написали что срочно, а если срочно, то можно и в центр подъехать
имхо
Ellee, ответьте, пож. на личку.
Diana_, ну да, просто вы написали что срочно, а если срочно, то можно и в центр подъехать
Ellee, ответьте, пож. на личку.
Последнее редактирование:
ответьте, кто знает, пож.
В легенде для вышивания такая строчка: цветной кубик, символ в схеме, номер нитки дмс (цифра), название нитки (типа кофейный коричневый), потом в скобочках еще одна цифра - что она означает? номер тех же ниток в другой системе обозначений или длина затрачиваемых ниток этого номера, типа столько нужно см на эту работу этого цвета.
это может быть количество крестиков данного цвета
В личку ответила
Девочки, а где в Минске можно купить или заказать канву evenweave?
в и-нет магазине Рукоделие вроде была
Katerina_8
Птица-секретарь
Diana_, Я оформлялась в тоговом центре Некрасовский на 2 этаже (на 1 тоже есть багетка), очень понравилось. Сейчас довышиваю и опять туда пойду. Цена очень даже приятная, на оформлении художники, у них там и картины висят и мольберт стоит (по-моему так называется). Уютно.
PS... хотя опять перечитала сообщения и понимаю, что опять не сильно удобно добираться, но мне там делали по срочному с сегодня на завтра, так что если горит, то можете попробовать.
PS... хотя опять перечитала сообщения и понимаю, что опять не сильно удобно добираться, но мне там делали по срочному с сегодня на завтра, так что если горит, то можете попробовать.
Последнее редактирование:
Вот так //// (полный крест - два пересекающихся стежка, полукрест - один стежок)Вопрос: что такое полукрест? Как вышивается?
Diana_, на рынке Малиновка (где выезд машин) есть бокс, где продают картины, рамки. У них можно заказать оформление. Заказывать лучше в четверг, тогда в следующую пятницу будет готово.( У них по пятницам мастер забирает и потом привозит). Цены приемлемые.
Natiras, вообще по правилам наклон полукреста должен быть в ту же сторону, что и верхний стежок в полном кресте. Наклон полукреста в другую сторону делается, чтоб добавить вышивке определенный эффект (это характерно для дизайнов Dimensions). Так что если уж смотреть на фотку готовой вышивки, то нужно учитывать еще наклон верхнего стежка в полном крестике.
Natiras, вообще по правилам наклон полукреста должен быть в ту же сторону, что и верхний стежок в полном кресте. Наклон полукреста в другую сторону делается, чтоб добавить вышивке определенный эффект (это характерно для дизайнов Dimensions). Так что если уж смотреть на фотку готовой вышивки, то нужно учитывать еще наклон верхнего стежка в полном крестике.
Если нет указаний в ключе, по полукрест делается как нижняя часть полного креста.
Однако на вкус и цвет товарищей, как говорится, нет
Ellee, ну вот, например, как было написано в одной инструкции: "Полукрест вышивается в ту же сторону, что и верхний стежок крестов в случае, если он является частью основного рисунка, но должен быть более прозрачным. А если вышивается тень от предмета или далекий задний план, то полукрест шьется в другую сторону и из-за этого основной рисунок отделяется, "приподнимается" над фоном".
Если в схеме не указано, какой наклон должен иметь полукрест, обязательно сверяйтесь с фоткой готовой работы! Когда я вышивала "Скалистую вершину" от Dimensions, то сразу начала шить полукрест не с тем наклоном. И получилась ерунда, потерялся весь эффект (а там был полукрест в 4 нитки двух цветов). Пришлось пороть большой участок и вышивать заново. И волна получилась как живая.
Девочки,подскажите пожалуйста,какая лучше рамка(правильно?) для вышивания,в которую основа вставляется?Чтоб не в руках держать.Я живьём видела,только пяльца на подставке,но они,мне кажется,ткань пережимают.А в нете какие-то штуки попадались,но к ним отдельно надо нужного размера рамки докупать?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: