а мне пожалуйста расскажите что это такое

)) Заинтриговали.
Водорастворимая канва используется для вышивки на изделиях, не имеющих разметки для вышивания крестиком. Очень проста в применении. Кусочек водорастворимой канвы приметывается к изделию, вы вышиваете крестики, как на обычной канве, затем кладете вышитое изделие в теплую воду, канва растворяется.
посмотреть для примера можно здесь
http://www.bulgkrestik.narod.ru/blog/skirt.htm
Девочки, соориентируйте на цены в багетных мастерских... нужна будет оформить картину размером 17*23 где-то. И смогут ли за неделю сделать? и так чтобы без самой картины, я ее сама натягивать буду, т.к не успеваю к сроку закончить. Хочу рамку заказать и дальше вышивать
я прихожу в ступор от таких вопросов, объясню почему:
все (или почти все багетки) минска пользуются одним поставщиком, т.е. багет поставляется примерно по одной цене. Сама багетка может выставить стоимость своей работы (напилить, настрогать, нарезать) разную, но ввиду конкуренции, багетки, как правило, стараются не "душить" ценами. Во многих сущ-т система скидок.
Багеты можно разделить на 2 категории - пластиковые (это бюджетный вариант) и деревянные (это заведомо дорогой вариант), цена зависит от ширины багета и способов его покраски. Если багет красился вручную, соотв-но и цена у него будет выше. Дальше идут доп. опции, например, вы вибираете не простое стекло, а антиблик (это дороже), двойное паспарту, возможно, с фигурной обрезкой, дополнительно слим? или слип? (не помню, как прав-но наз-ся). Это все приплюсовывается к цене. Поэтому, когда задают вопрос "ГДЕ дешевле? Сколько будет стоить?" - цена будет зависеть от того КАКОЙ багет вы выберете, какие доп.опции захотите ещё и т.д.