К основному содержимому

Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
aurora,
действительно сложно объяснить так :) Фирма набора или вышивки? Есть у каждой специфика все-таки.
Стежок в 2-5 клеток - норма, длина будет не резать глаз. Это если линия без изгиба. А так все-таки на изгибах стоит прокол делать. Всегда к середине хотя бы клеточки привязаться можно. Т.е. я колю либо в середину (в середину как бы стороны квадратика, на котором крестик, если поверху крестика. В середину самого крестика сложно попасть из-за плотности особенно на мелкой канве), либо в уголок. Тоньше примерять сложно, практически нереально, куда? Дырок больше нет :)
Если еще вопрос, то дайте например... ну фото кусочка вышивки и кусока схемы. Попробуем подсказать.

Вишня-черешня,
МОлька,
Спасибо! Все еще круче, чем я предполагала:))) Вышивка "Трио тюльпанов" от Dimensions. Три крупных тюльпана, backstitch используется, чтобы вырисовать лепестки. Как я поняла, шов не должен быть слишком длинным, и иголку колоть, куда поместится по контуру крестика. Так? Фото вышивки и схемы вставить пока не могу, еще нужно листья и фон закончить, на листьях и потренируюсь...

aurora,
ну в общем да. Все-равно на линии бэка "переломы" всегда видны на схеме. Ну мне так кажется :) У дима еще приличный бэк.

Ладно, попытаемся. Если все закончится удачно, ищите через пару месяцев в вышивальных хвастушках:)

Девочки, дайте подсказку, пожалуйста, дилетанту... :) Если крестик - это два стежка крест-накрест, то как правильно понимать обозначени "пол крестика"? Это только один стежок или один стежок и еще половинка перпендикулярно к нему?

Lilu555,
это стежок из одного угла в другой. Обратной перечеркивающей линии не надо
4.jpg

МОлька, спасибо! Я почему-то нигде не нашла разъяснения к обозначениям, вот и запуталась.

Барышни, расскажите...Вы когда вышиваете по схемам не купленными в наборах, а распечатанным, как вы нитки храните?? Может кто видел картонки пронумерованные как в наборах, что бы нитки на них прицепить? А то я уже запуталась :(

Барышни, расскажите...Вы когда вышиваете по схемам не купленными в наборах, а распечатанным, как вы нитки храните?? Может кто видел картонки пронумерованные как в наборах, что бы нитки на них прицепить? А то я уже запуталась :(
http://rukodelie.shop.by/11/4/
Посмотрите тут. ;) Я здесь покупала коробку-органайзер и к ней пластиковые бобинки для ниток (покупала упаковку штук 30 вроде). Очень удобно хранить и фиксировать концы ниточек. :happy: Сейчас правда не нашла на сайте бобинок, но есть бумажные органайзеры.
А здесь есть картонные шпули, косточки для мулине. Правда по моему опыту картонные бобинки проигрывают пластиковым, но тоже неплохой вариант хранения. ;)
http://iskusnitsa.shop.by/1714/1821/

Лера Пузырек, лениво мне картонки искать и дырки в них пилить :) Хотелось все сразу и готовое :) вот AnDi подсказала (спасибо большое), теперь знаю что искать :)

Liala,
А я купила на рынке обычные пакетики с замочком (7х10). И внутрь бумажку с номер и символом. Получается очень удобно даже небольшие отрезки нитки ложишь в мешок и все. ничего не путается и не теряется.

Vladkosta,
отличный совет. обязательно возьму на заметку

Может кто-нибудь вышивает шелковыми лентами? Вот нашла полезные книжки!

Название: An Encyclopedia of Ribbon Embroidery Flowers: 121 designs
Автор: Deanna Hall West
Серия: American School of Needlework
Страниц: 57
Формат: DJVU
Размер: 1.53 Мб
Книга из отличной серии книг по рукоделию, посвященная вышивке шелковыми лентами. Читателю предлагается освоить этот оригинальный вид вышивки, вышивая различные цветы (всего 121 вариант). Подробные инструкции.
Скачать:
depositfiles

Название: Encyclopedie de la Broderie au Ruban. Les Fleurs
Автор: Marie Pieroni
Страниц: 45
Формат: DJVU
Размер: 3.31 Мб
Вышивка шелковыми лентами - ставший необычайно популярным сегодня вид рукоделия, позволяющий без значительных затрат времени и денег сделать неповторимыми вашу одежду и аксессуары, украсить домашние мелочи, сделать оригинальный подарок... Вашему вниманию предлагается книжка, благодаря которой вы без труда научитесь вышивать различные симпатичные цветы и целые композиции.
Скачать:
depositfiles

Название: Цветочные фантазии из лент
Автор: Дебора Хенри
Издательство: Мой Мир ГмбХ & Ко. КГ
Год: 2007 г.
Страниц: 96 стр.
Формат: Djvu
Размер: 9.2 Mb
ISBN: 978-3-86605-671-8
Язык: Русский
Восхитительные ленты из нежного шелка, экстравагантного сатина, изящной органзы, изысканного бархата и универсальной синтетики... Объемные цветы, которые можно сделать из этих лент, привнесут элегантность в одежду, послужат украшениями, оригинальными подарками, их можно также использовать и для домашнего декора. Эта книга содержит полный курс по изготовлению искусственных цветов из лент. Красочные иллюстрации и подробные инструкции помогут читателю создать настоящий сад из ленточных цветов.
Скачать:
depositfiles
hotfile

Название: Вышивка шелковыми ленточками
Автор: Энн Кокс
Издательство: Кристина - новый век
Год издания: 2006
Серия: Возрождение традиций. Уроки мастерства
Количество страниц: 80
ISBN: 5902059851, 0855329483
Формат: PDF/JPG в rar-архиве (+3% на восст.)
Размер: 12.47/12.7 Мб
Книга Энн Кокс содержит более 175 цветных фотографий и пошаговые инструкции к ним. Научитесь вышивать прекрасные цветы, подкрашивать ленточки и фон, придавать глубину садовым пейзажам и создавать изумительные шелковые букеты.
Скачать:
PDF:
depositfiles
uploadbox
hotfile
JPG:
depositfiles
uploadbox
hotfile.com

Название: Вышивка шелковой лентой
Автор: Огура Юкико
Издательство: Mokuba
Страниц: 49
ISBN: 4529035255, 978-4529035255
Формат: JPG
Размер: 2.82 Мб
Отличная книга известного японского дизайнера в области вышивки, посвященная необычайно модной и эффектной вышивке шелковой лентой. Интересные идеи и образцы привлекут уже владеющих этой техникой, а пошаговые иллюстрации помогут новичкам.
Скачать:
UploadBox
Depositfiles

maффo4ka,
отличные ссылки. Буду качать попозже :) А то особо толкового по вышивке лентами не видела ничего.

maффo4ka,
спасибо, обязательно скачаю, пригодится.

Барышни, расскажите...Вы когда вышиваете по схемам не купленными в наборах, а распечатанным, как вы нитки храните?? Может кто видел картонки пронумерованные как в наборах, что бы нитки на них прицепить?
Мне удобно вышивать, если бобинки, с намотанными на них нитками, прицепить на такое колечко http://rukodelie.shop.by/11/38/2949/. Все под рукой, быстро можно отрезать нитку, также быстро прицепить оставшийся хвостик, и не теряется.
Колечко с бобинками можно подвесить на станочке или где-н. ещё.

Девочки, мне надо на шерстяной серой юбке замаскировать мелкие деффекты. Думаю, вышивка может помочь. Никто не хочет взяться за это дело, естесственно не за просто так?

Девочки, может кто нить в совершенстве владеет программой перевода картинок в схемы для вышивания? мне нужно пару схемок сделать черно-белых. Может кто возьметься? Вот такие картинки

Вложения

• a452205b89ba.jpg
    a452205b89ba.jpg
    9.5 KB · Просмотры: 32
  • pp43.gif
    pp43.gif
    3.9 KB · Просмотры: 42
Кто-нибудь видел у нас в Минске накладную канву? Это та, которая накладывается на ткань, на которой плохо видны переплетения нитей, а потом, после окончания вышивания, эта канва или вытягивается или растворяется в воде.

вместо накладной канвы можно использовать нашу белорусскую (только мелкую), очень она хорошо вытягивается, только берите НЕ для крупных дизайнов, у нашей канвы нарушена геометрия, на маленьких вышивках незаметно, на больших - вытянута, а водорастворимая здесь http://rukodelie.shop.by/10/1140/2723/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху