К основному содержимому

Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как-то мне не попадалось, чтобы сетка у румын просвечивала
ну вот если ща найду минутку - покажу фотки из инета. У меня "С днем рождения" или еще его "Первый поцелуй" называют. После стирки не помню, что писали. Вроде все-равно остается.
s90562870.jpg

Вот такой он. Мне кажется, что проще заменить на равномерку и не страдать потом.
Бо несколько раз читала, как люди распарывали.

ага, и правда видно на фотке.
может надо было вышивать в большее кол-во ниток, чтобы закрыть разметку?

Девочки, как в РМ программе перевести рисунок в символы. И может у кого инструкция есть к программе этой?

Живчик, тут учебник для РМ.
Тут ответы на некоторые вопросы.

cot25,я бы взяла себе. я можно сказать, начинающая. мне всегда нитки нужны.

девочки, не подскажите, работает ли точка по рукоделию на раковском?

Девочки, просветите меня, пожалуйста. Чем отличается графика от перенабора (и что такое перенабор)? Какие схемы лучше - графика или перенабор? И вообще, стОит ли связываться с перенабором?

Неждана, графика - отсканированный оригинал схемы, никаких проблем с ним нет. Иногда может попасться плохо отсканированная (нечитаемая) схема, но как правило можно найти в инете ту же схему в хорошем качестве. Перенабор - это когда берут схему и каждый крестик вручную набирают в программах типа Pattern Maker или PCStitch. В перенаборах могут быть ошибки, причем существенные. Если вышиваете по перенабору - лучше брать проверенные, которые уже отшивались кем-то и никаких нареканий не вызвали.
Перенаборы обычно намного меньше весят, чем схемы в графике, а следовательно быстрее скачиваются, жрут меньше трафика (если вам это актуально) и занимают меньше места в компе.
Есть еще прогон - это когда взяли обычную картинку и прогнали в программе без последующего редактирования. Отличаются большим количеством цветов и одиночных крестиков, результат непредсказуемый, как правило очень далек от совершенства.

Тигрица,я так понимаю, если вышивают не по графике а по ПМ сххеме (или аналог) то вышивают глядя в монитор?
еще вопросик: а где можно распечатать цветную картинку графики? на работе у нас нету цветного принтера :(

Там должна быть возможность распечатать.
Там есть возможность распечатать :)))
а где можно распечатать цветную картинку графики?
Знаю, что некоторые печатают их как фотки... Может в ближайшем компьютерном клубе спросить?..

Там есть возможность распечатать
Я просто сама никогда из РМ не печатала, поэтому только предположила :)))

еще вопросик: а где можно распечатать цветную картинку графики? на работе у нас нету цветного принтера
А у знакомых-друзей тоже нет? Мне вот муж на работе печатает. А еще на пр. Победителей, 1 был центр печати (или как он там называется?), они очень много услуг по печати оказывают.

это в смысле делят на части и печатают по частям? или большие - дорого наверное так?
Вот нашла это сообщение
Да, проблема - отсутствие цветного принтера, но я нашла выход. Беру на флешку нужную схему, в магазинчике, где распечатывают фотографии (там меня уже знают) устанавливаю РМ, печатаю схему в формате "цвет+символ".
Думаю что частями печает....

девушки, а не кому не нужен архив схемок для вышивки "золотого руна". я тут небрела... 700 схемок в разных форматах, но, вроде, хорошего все качества?
есть еще lanarte в PM - 400штук

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху