Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

svetlya

New member
Людочка, здоровья вам с дочей!!!
Поправляйтесь поскорее!!!

Людмилкин

New member
Спасибо, девушки! Уже все в порядке и мы дома! Мы ложились в больницу на обследование изучить что же за инфекцию мы подхватили. Теперь все в порядке и все попровимо :) В результате - детский коклюш.
С завтрашнего дня раздаю заказчицам "американские" ниточки, сегодня вечером всех вас обзвоню.
P.S. Мы уже даже не заразны.

Jahenka

влюбленная в мир
девочки, задумала я вышить гладью с дырками (не помню как называется этот вид рукоделия... сначала вышиваешь, а потом крахмалишь сильно и вырезаешь... я в школе училась такому) дочке воротник-жабо (с целью сделать любую белую блузочку - нарядной) Кто где встречал красивые схемы? Или может кто название такой вышивки вспомнит - а то я даж погуглить не могу...

НАТ

Любимая вредность
Девочки , помогите пожалуйста, может кто сталкивался. Скачала схемку , в списке ниток есть такое: ДМС 010101 -белая бусина , 020202 гемма-капелька. Вышиваются французким узелком. С узелком все понятно, но что за цвет? Или это не цвет ?Тогда что?

лена80

любимая
Девочки, с чего начинать вышивать???? Купила нитки хорошие, благодаря Люде, канву дорогую, но вот подойти не знаю с какой стороны.....как считать крестиками, если пяльциями зажать??? в одну нитку вышивать или в две?

Ещё, может у кого остались и не нужны ниточки № 535?????

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
лена80, вот подробная статья про это. Но я многое из этого не делаю.
в одну нитку вышивать или в две?
Зависит от канвы и дизайна. Обычно в 2 нити вышивают, но по задумке дизайнера может быть иное количество нитей (в ключе к схеме всё это должно указываться).
как считать крестиками, если пяльциями зажать???
можно вышивать на руках (если работа небольшая и канва твёрдая, тогда пяльца не нужны). Можно сделать разметку -- тогда будет видно, какой участок обычно вышиваю без разметки, начиная от центра. Вышиваю областями, а не по цветам, потом пяльца передвигаю...

Видео-уроки.

Людмилкин

New member
Девушки, поделитесь пожалуйста опытом. Кто пользовался или сталкивался с Pako-вским органайзером для ниток и иголок (для работы с большими вышивками)?
Вот с таким:

s76228913.jpg

Очень познавательно и любопытно узнать о "+" и "-" от вас. Сама я наиболее полную инфу о нем нашла тут: http://zlataya.info/index/organajzery/0-28 и загорелась :) Но боюсь чтоб этот девайс не стал излишним прибамбахом в моем шкафу.

Последнее редактирование:

Ursula19

Active member
Людмилкин, здасте вам в шляпу..... у меня такие есть. Одного мало, надо штуки 4, у меня пока один - недешевое удовольствие

Людмилкин

New member
Ursula19, дык... не успели мы с тобой еще многово обсудить за кофе.... Юлиана, а действительно выручает тебя? На сколько я начиталась о нем, он хорош, если вышиваешь основательно на одном "оборудованном" месте. А как ты со своей мобильностью?
Я ведь тоже вышиваю урывками, где случай предоставится. Где села - там и за пяльцы схватилась. Потом быстренько скинула в сумку под замок и в дорогу...

Если решу для себя, что это стоящая вещь, то можно заказать в европе с доставкой сюда по 15,7евро (19,5$).

Ursula19

Active member
Людмилкин, по мне, все же бабинки удобнее, именно из-за мобильности. Но на до смотреть, вернешся, приедешь - покажу вживую

НАТ

Любимая вредность
Людмилкин,У меня такой органайзер есть, пользовалась им один раз , когда вышивала картину с большой палитрой и постоянной сменой ниток . Мне понравилось. Держала на нем сразу несколько иголок с соответствующим номером. Переносить его тоже не очень сложно , где сел , там и поставил)))

Ursula19

Active member
НАТ, согласна на 100%, но есть маленнькое "НО", если в схеме у тебя 180 цветов и блендов половина, сколько таких надо?

НАТ

Любимая вредность
НАТ, согласна на 100%, но есть маленнькое "НО", если в схеме у тебя 180 цветов и блендов половина, сколько таких надо?
В идеале 180 ячеек и надо(Что такое "бленды"????
))))
Вот у меня долгострой такой сейчас и есть , как раз на 180 цветов, и фон многоцветный в квадрате из 10 клеточек до 5-6 цветов. Но у меня такая штука только одна , и 20 иголок ( при желании в мою можно и больше поставить), заправляю наиболее часто меняемые цвета . Все же так удобнее,ИМХО. Я перемещаюсь с этой системой, когда знаю , что где-то надо будет некоторе время пребывать без дела, таскаю в своей большой сумке, ))) Но это с одной подставкой , с двумя , тремя , в общественных местах , наверно будут озадачены)))

svetlya

New member
Людмила, я себе соорудила такие:

правда, теперь усовершенствовала немного, приклеила полоски поролончиков с каждой стороны и втыкаю в них иголочки с остающимися ниточками

P.S. ниточки на органайзерах не все, только на часть :)

НАТ

Любимая вредность
svetlya,отлично, у меня такая же идея хранится в голове , чтобы самой сделать. Но я планировала сложить картон в треугольник и с двух сторон продыроколить ))))

Ursula19

Active member
НАТ, это когда один крестик из 2 цветов. А их в ГК 80, вот и получается - слишком много места. Мне, лично, неудобно, так как я вцышиваю везде, а не толоько дома. Покажите свой долгострой на 180 цветов, оч.любопытно

svetlya, \ тоже такими пользовалась - только , когда работу делаешь больше года, они быстро приходят в негодность

НАТ, у меня такой органайзер, но он на 50 символов - все равно не привыкну

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху