Вопросы о ГВ резус-отрицательным мамам

Мамочки, у кого резус-фактор отрицательный, у меня возникла куча вопросов по ГВ, поделитесь опытом!
1. Сразу после родов и еще несколько дней, насколько я поняла, прикладывать малыша к груди нельзя. А когда разрешают это сделать?
2. Чтобы молоко не пропало, надо сразу начинать сцеживаться? Нужно ли заранее покупать молокоотсос?
3. В ж/к советуют обязательно в роддом взять пустышку, мол, во время процедур ребенок должен быть спокойным. А я боюсь, что насосется пустышки, накормят смесью из бутылки, из которой само все льется, и когда разрешат кормить самой, ребенок вообще не захочет трудиться над грудью, тем более он уже знает про более легкий способ добычи еды. Когда вам разрешили ребенка приложить к груди, сразу ли он взял грудь, не отказывался? И что делать, если откажется?
4.Всем ли у нас делают укол антирезусного иммуноглобулина, или как повезет?
Может, есть еще какие-то моменты, которые я упустила?

Yasemin

Keep Smiling!
1. Почему нельзя прикладывать несколько дней? через пару часов после родов вам укольчик сделают (точно не могу объяснить, но связан он с отрицательным резусом, чтоб памяти в крови не оставалось на след. беременность) и в путь- пусть кушает первые капли драгоценного молозива!

Так что не переживайте! прикладывайте! почаще... и молокоотсос не нужен будет..

Sonador

Active member
У меня отрицательный резус, но ни о чем таком я не слышала и прикладывала сразу.

Солнце

Люблю лето!
Настроение-летать, первый раз слышу обо всем, что вы написали :blink:

Olik

Хорошо там, где я есть!
Настроение-летать, а кто это вам такую чушь наговорил? :bad: У меня самой отр резус. У ребенка положительный. Нигде такого не слышала, что ребенка нельзя сразу прикладывать к груди. Прикладывала, прикладываю и буду прикладывать :biggrin:
через пару часов после родов вам укольчик сделают
Насчет укола иммуноглобулина. Делать его надо обязательно в течение 3-х дней после родов. Врачи обязаны его седлать всем мамам, которые с отр резусом родили резус-положительного малыша. Но сами будьте начеку. Мне, например, забыли его сделать, и я напоминала сама.
А вообще не заморачивайтесь по поводу резуса. Если беременность протекает нормально, анализы на антитела в норме, то и все будет хорошо :acute: Очень много инфы по резус-конфликтам было в соответствующей теме в разделе Беременность. Поищите.

малёк

Слинги для любящих сердец
Настроение-летать, и у меня отр резус,а у дочи положительный.Чем раньше приложите,тем меньше вероятности желтушки(лучше прямо на родильном столе)

Солнце

Люблю лето!
малёк, а я читала, что если у матери отр, а детя положительный, то желтуха является нормой. Вот она у нас и была

Totemka

Member
У меня тоже резус отрицательный, но ничего подобного не слышала. Мне уколов не делали. Пустышку не давала и не буду давать принципиально.

Странно, что никто никогда не слышал о том, что существуют противопоказания к раннему прикладыванию к груди у матерей с резус-отрицательной принадлежностью :blink: Лично я встречала это утверждение практически во всех источниках. Гарантию безопасности раннего прикладывания к груди малыша от резус-отрицательной мамы дает только один факт - отрицательная резус-принадлежность самого малыша.
Я, конечно, надеюсь, что мне тоже разрешат сразу приложить малыша к груди и все у нас будет в порядке. Но если нет, то хотелось бы быть готовой к этой проблеме, ради чего собственно я и открыла эту тему.

Кенга-и-Ру

New member
Про укол - пришлось напомнить :dirol:
Прикладывала к груди и прикладываю :dance:
Дочка лежала отдельно, так что я сцеживалась после кормления. И дома потом еще немного ( как бы расцеживалась - молока немного прибывало) А потом грудь и малыш настраиваются друг на друга.
Молокоотсоса не было. Да и не нужен был.
Про вред прикладывания - первый раз слышу :blink:
Что вредного может дать мама, если у нее отрицательный резус? Т.е. нет какого-то там белка в крови.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Про вред прикладывания
ранее считалось что антитела которые не дают выносится последующей беременности передаются уже рожденному ребенку через молоко и могут спровоцировать какие то проблемы.
Доказано что это не так.
Кстати. Свекровь у меня резус отр.
Первого ребенка - моего мужа, ей не приносили суток трое вообще. Не говоря уже о том что бы прикладывать.
второго дали сразу приложить, на кормления приносили и тп и тд.
А вот у кого какой резус я запамятовала..
у одного отрицательный у второго положительный...
кажись первый старший...

Lepka

Active member
И у меня резут отрицательный, а у дочки положительный. Укола не было, к груди приложила только через 10 часов после родов (типа тяжелые роды и мне малую не отдали сразу), желтушки тоже не было :blink:

SFE

New member
Настроение-летать, не заморачивайтесь на этой глупости!!!!!! у меня с малышкой резус-конфликт. правда беременность протекала оч хорошо. к груди сразу в родзале приложили еще пуповины даже не перерезав. пустышка: не брала малышка у меня ее в принципе:) сколько не предлагала - мама была и как покушать, и как пустышка:) молока было оч много сразу в роддоме - малышка все не съедала и поэтому пришлось сцеживаться, бо ходила с такими буферами и было тяжко:)

а по поводу "надеюсь разрешат сразу приложить"... если роды пройдут нормально и вы будете себбя хорошо чувствовать - не имеют право необоснованно вам отказать, тем более если вы сами об этом попросите.
укол: колят иммуноглобулин для снижения риска резус-конфликта при последующей беременности. как мне объяснили - если беременность первая, то действует, если беременность уже не первая и резус-конфликт с малышом, то риск увеличивается. но это не значит, что он будет обязательно:) исклюения бывают всегда:)

Claire

New member
Настроение-летать, у меня резус-отрицательный, у малыша резус-положительный, приложила к груди через 11 часов по причине кесарева сечения, про укол пришлось напомнить. Укол должны делать всем у кого мама - резс-отрицательная, а малыш - резус-положительный.

Yasemin

Keep Smiling!
У меня резус отрицательный и у малой тоже, но и мне укол делали

Полина1

New member
Про противопоказания по кормлению тож не слышала. Ребенка принесли через часов 15 (тяжелые роды были). Укол сделали на 3-и сутки, а вот желтушка у нас действительно была, но врач сказала, что это нормально из-за разных резусов (я - отр., Лешик - положительный).

Натаха

New member
Я когда беременная была 5 раз сдавала кровь на резус, т.е. сначала был по рез-там отриц., потом положит, отом опять. Короче ближе к родам все-таки выяснили что положит. Вот спецы млин сидят в 5 больничке.

У нас с дочкой тоже разные резусы: у меня отр., у неё пол. Я приложила через 2,5 часа. А где-то через 12 часов мне сделали укольчик. Всё нормально, тьфу-тьфу... Пустышку я брала в роддом, но ребёнок её не стал сосать=)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
У меня тоже отриц. а у сына полож., к груди приложили через пол часа( пока зашили), была желтушка лежал 6 дней под капельницей. Но укол ни делали потомушто был вакуум. Хочу второго и незнаю как все это отразится. Свекровь говорит что ребенок может родится каким нибудь не таким как надо, а муж говорит что это полная ерунда.

Сверху