Вопросы о ГВ резус-отрицательным мамам

Настурция

Well-known member
Оксана(Ксю), укол все равно должны были сделать. Он снижает риск резус-конфликта в последующих беменностях. Но вы заранее не переживайте, это бывает достаточно редко. А свекровь ваша ничего не понимает...
Мне сынульку приложили сразу, как от наркоза отошла, было кесарево. Про то, что нельзя -- первый раз слышу :blink: . Пустышку в роддом не брала. Да и дома он ее взял в 3 месяца, а к 8ми разлюбил. Грудь я не сцеживала, спросила у врача, она ответила, что надо только если чувствуется тяжесть после кормления.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Оксана(Ксю), думаю, вам надо сделать анализ и посмотреть есть ли в крови антитела сейчас. И проконсультироваться со специалистом.
В лбом случае уже изобрели много разных сывороток, которые можно вкулавать будущей маме даже в период беременности
Вот, например, http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=302

Plump

New member
еще один пример мамы с отриц резусом: после первых родов укола не было, грудь сразу при необрезанной еще пуповине, после вторых- укол в течении суток, грудь тож сразу, желтушки со вторым (положит резус)не было(по крайней мере явной), с первым-незначительная и непродолжительная (резус до сих пор не знаем), с мнением не давать грудь сразу из-за резусконфликта не сталкивалась ни разу

Сверху