Вопросы общения

Д

Дана

Guest
Здравствуйте.
Проблема вот такая. В последнее время у меня не получается общаться с людьми совсем. Т.е. у меня вообще всегда были сложности некоторые (то я недовольна собой, то недовольна собеседниками, то результатами общения), но в последнее время контакты с людьми мне причиняют просто боль какую-то. Так расстраиваюсь, что трудно функционировать. Пытаюсь понять что происходит - не могу, не понимаю что меня расстраивает, но вот чувствую - мы ходим с сыном на занятия, прихожу домой - и гадостно на душе, просто выворачивает. Или встречу знакомого кого-то - что-то скажу - и опять ощущение... какого-то лузерства, не могу даже описать это чувство, как будто меня игнорируют (хотя это не так), ну, просто не знаю.
Первый раз думала что показалось, теперь уже точно вижу - плохо, плохо себя чувствую.
Пытаюсь анализировать - вроде как эти ощущения появились после того как у меня месяц назад умерла мама. Мне и с этим трудно смириться и справиться, а тут еще и такой неконтакт с миром. Ну, т.е. может это совпадение, может быть и нет, ... я просто в растерянности. Ну, у меня и раньше были проблемы с этим, теперь вот уже мне кажется что и друзей никогда не было - я была начальником на работе, вот и дружили. Еще и ребенку 3 года и я выпала из социума, и не стремилась особенно возвращаться. Ну вот на занятия в дет. центр мы ходим уже два года, а так плохо я себя стала чувствовать только последние три недели.
Обычно я хоть какие то причины находила своим проблемам, хоть какие то пути, хоть что-то, а тут - ничего не понимаю.

Наталья Белая

психолог
но в последнее время контакты с людьми мне причиняют просто боль какую-то
Можете сравнить , на что эта боль похожа?

Первый раз думала что показалось, теперь уже точно вижу - плохо, плохо себя чувствую.
В чем это выражается?
В связи со смертью мамы я вам очень сочувствую.Надо время, чтобы пережить, поэтому то, что сейчас обнажились и усилились какие-то еще проблемы вполне закономерно.

Обычно я хоть какие то причины находила своим проблемам, хоть какие то пути, хоть что-то, а тут - ничего не понимаю.
ПРиходите ко мне на группу, попробуем в действии отследить , что с вами при общении происходит.

Д

Дана

Guest
Первый раз когда я поняла что после занятий происхоит что то странное со мной - это был просто дискомфорт, как-то неуютно. Я подумала что ничего, так и раньше бывало. Ляпнешь какую нить глупость, или кто-то в компании не понравится (ну, т.е. у меня бывали проблемы в общении), но раньше это быстро уходило, или находилось этому объяснение. Но такого не было, чтобы несколько дней прям хотелось бы к себе внутрь залезть и достать этот комок... А вот теперь когда это чувство повторяется еще и еще... ну, как будто голый, а все из приличия смолчали, будто ты по одну сторону - а остальные - по другую, ты вроде и те же слова говоришь - а все так помолчат, пересматриваются, похмыкают. Ну, я же понимаю, что если возникают такие ощущения - то это со мной что-то не так. А когда встречалась со знакомыми людьми с работы - вообще ощущение было что я совершенная идиотка (да не то чтобы они вот работают, а я вот нет, просто совершенно четкое ощущение отсутствия контакта), кажется я чем то даже обидела, теперь вот надо извинятся (муж смеется, потому что мои извининия выглядят как наезд).
я говорю - я всегда себя чувствовала - они (все) и я, ну в юности это было сильно и трудно, но уже давно я забыла что это такое, мне было довольно легко настроится на одну волну, особенно если хотелось общаться. А теперь вот мало того что не получается, так еще и причиняет "плохость" )).
Мне бы очень хотелось придти к вам на группу, но меня пугает что внешние какие то вещи повлияют на восприятие меня. Ну , я однажды давно в юности ходила к психологу, мне было очень трудно адаптироваться (я вышла замуж, ребенок от первого брака, я не минчанка, и еще там были проблемы) а психолог сказала что у меня все проблемы от повышенной самооценки, хотя я как раз наоборот мучалась от неуверенности и всякого такого.

Наталья Белая

психолог
Мне бы очень хотелось придти к вам на группу, но меня пугает что внешние какие то вещи повлияют на восприятие меня. Ну , я однажды давно в юности ходила к психологу, мне было очень трудно адаптироваться (я вышла замуж, ребенок от первого брака, я не минчанка, и еще там были проблемы) а психолог сказала что у меня все проблемы от повышенной самооценки, хотя я как раз наоборот мучалась от неуверенности и всякого такого.
Да, я часто сталкиваюсь с тем, что поход к специалисту когда-то не принес результата и поэтому второй раз идти страшно...
Но вы изменились за это время, возможно сейчас какие-то вещи сможете воспринять и выразить по другому.
Может вы рискнете еще раз?
Я готова вам помогать.

Сверху