как сделать так, чтобы узор был с 2х сторон:
нужно КАЖДОЕ цветовое пятно вязать из отдельного клубочка. Довязал до пятна, нитки перекрестил, связал кусочек другим цветом, опять перекрестил, и т.д. И так каждый цвет, даже если его там 2 петли. Хвостики потом прячутся крючком. Для надежности можно еще иголкой подшить. Так получается двухсторонний узор на вязаном полотне.
как сделать, чтобы шапка закрывала ухи:
вяжем этот самый цилиндр (кстати, можно и прямоугольник, а потом сшить) потом одеваем на голову, там, где ухи - отмечаем (желательно потом посчитать петли, чтоб симметрично вышло) набираем примерно по 20 петель прямо "в шапку" с нижнего края и довязываем "ушки"
куда девать хвосты
есть еще 2 варианта: или не резать (если полоски тонкие - в 2 ряда, то переходы не будут сильно заметны)
или обвязять потом крючком по краю.
и даже 3... но третий "геморный" немеряно
Каждый хвостик подшивать иголкой и тонкой ниткой того же цвета к краю (хвостик не должен быть больше ширины полоски) Получается незаметно, если аккуратно сделать, но очень заморочно
нужно КАЖДОЕ цветовое пятно вязать из отдельного клубочка. Довязал до пятна, нитки перекрестил, связал кусочек другим цветом, опять перекрестил, и т.д. И так каждый цвет, даже если его там 2 петли. Хвостики потом прячутся крючком. Для надежности можно еще иголкой подшить. Так получается двухсторонний узор на вязаном полотне.
как сделать, чтобы шапка закрывала ухи:
вяжем этот самый цилиндр (кстати, можно и прямоугольник, а потом сшить) потом одеваем на голову, там, где ухи - отмечаем (желательно потом посчитать петли, чтоб симметрично вышло) набираем примерно по 20 петель прямо "в шапку" с нижнего края и довязываем "ушки"
куда девать хвосты
есть еще 2 варианта: или не резать (если полоски тонкие - в 2 ряда, то переходы не будут сильно заметны)
или обвязять потом крючком по краю.
и даже 3... но третий "геморный" немеряно
Я правильно поняла - каждую ниточку обрезаем и завязываем узелок. так у нас получится много-много узелков на рисунке? а узелки удасться спрятать аккуратно? потом вся эта красота в виде алленя не рассыпется?как сделать так, чтобы узор был с 2х сторон:
Я когда вяжу полосатый шарфик, ниточки по краям оставляю достаточно длинные и в конце крючком за крайних пару петель завязываю узелки, пока ни разу не распустились.
Divinka,
честно говоря, по одной я не пробовала, но обычно в журниках пишут, что в таком случае делается вышивка трикотажным швом (имитирует петлю от вязания). У меня ссылка на оленя не открывается - может там вышивка?
Но у меня не по одной петле, там чуть покрупнее узоры 
обрезать надо не в каждом ряду, а если дальше будет продолжение такого же цвета, то нитку не обрезаем, оставляем, а когда хоходит до цвета - снова используем. Просто нитку "фона" не протягиваем за вязкой, а тоже оставляем, а после рисунка новым "фоновым" клубком... Я надеюсь понятно
Короче, чтоб связать в центре вязаного зеленого полотна квадратик белого цвета, надо 1 белый клубок и 2 зеленых 
честно говоря, по одной я не пробовала, но обычно в журниках пишут, что в таком случае делается вышивка трикотажным швом (имитирует петлю от вязания). У меня ссылка на оленя не открывается - может там вышивка?
узелок не завязываем. просто обрезанную нитку прячем за петлями того же цвета. Я сама, честно говоря, это не люблю (рисунки вывязывать) поэтому делаю редко. Но у меня пока ничего из сделанного не развалилосьTatyanaNN написал(а):Я правильно поняла - каждую ниточку обрезаем и завязываем узелок.
обрезать надо не в каждом ряду, а если дальше будет продолжение такого же цвета, то нитку не обрезаем, оставляем, а когда хоходит до цвета - снова используем. Просто нитку "фона" не протягиваем за вязкой, а тоже оставляем, а после рисунка новым "фоновым" клубком... Я надеюсь понятно
там как раз таки не вышивка. Спецом смотрела...Divinka,
Divinka, видно
спасибо
Ну я бы сделала оленей как я описывала, а вот эти штучки черные (и белые на олене) в одну петлю вышила бы (трикотажный шов, он получается с 2х сторон).
Судя по разным оттенкам белого (вокруг оленя он "серее" чем на остальном шарфике, если мне не изменяют глаза : ))) ) все таки он вывязан с "протяжками" черных ниток под белыми. Поэтому соглашусь с предыдущими ораторами - скорее всего кусочек с оленем двойной (чтобы сзади не было видно протяжек)
Очень мне понравилась шапка... может, связать?
и оленей заодно : )))
Ну я бы сделала оленей как я описывала, а вот эти штучки черные (и белые на олене) в одну петлю вышила бы (трикотажный шов, он получается с 2х сторон).
Судя по разным оттенкам белого (вокруг оленя он "серее" чем на остальном шарфике, если мне не изменяют глаза : ))) ) все таки он вывязан с "протяжками" черных ниток под белыми. Поэтому соглашусь с предыдущими ораторами - скорее всего кусочек с оленем двойной (чтобы сзади не было видно протяжек)
Очень мне понравилась шапка... может, связать?
девочки, подскажите пожалуйста условные обозначения - что тут где... я в крючке не сильна, но люблю все крючкотворение СТРАШНО!!! Вот осваиваю, а подсказки в схеме нет, обычно кружочек-воздушная петля, палочка - столбик без накида, палочка с двумя накидами - столбик с двумя накидами, а что за "птички"???
http://www.yarn.ru/natalia/model/model_48_3_2002.htm смортреть схему внизу
http://www.yarn.ru/natalia/model/model_48_3_2002.htm смортреть схему внизу
Это когда две петли из одного промежутка вывязаны. Две палочки из одной дырочки и дают птичку. %)а что за "птички"???
Вот, например, http://www.webposidelki.ru/Vk1.htm и http://www.rukodelie.by/content/?id=683
в том то и дело, что не написаноJahenka написал(а):а там кроме схемы словами не написано?
я уже начала вязать полустолбиками, а щас думаю - наверно все-таки столбики без накида, блинTilia написал(а):как мне больше нравится в окончательном варианте.
Шапочка-шарф
Девушки,подскажите,плиз,может кто вязал шапочки детские "с горлышком",что ли, не знаю как точнее сформулировать, которые шапка -шарф два в одном? У меня есть фабричные варианты типа "буратино" и террориста -эта даже с козырьком,но они обе подкроенные и обверлоченные на промышленном оборудовании. А по-домашнему никто не пробовал? Заранее благодарна.
Девушки,подскажите,плиз,может кто вязал шапочки детские "с горлышком",что ли, не знаю как точнее сформулировать, которые шапка -шарф два в одном? У меня есть фабричные варианты типа "буратино" и террориста -эта даже с козырьком,но они обе подкроенные и обверлоченные на промышленном оборудовании. А по-домашнему никто не пробовал? Заранее благодарна.
Поделиться: