Я только пару дней на вашем форуме,но уже хочу попросить помощи.Очень хочу связать кофточку дочке,практически все схемы рисунков у меня есть,но не знаю как вязать низ.Пыталась связатся с хозяйкой этого творения,но увы,безуспешно.Помогите пожалуйста кто зает...зарание спасибо Не могу прекрепить рисунок((( низ у кофточки вот такой \/\/\/\/ эти зубчики нижние половинки ромбов
Зоя, если я правильно поняла ваш вопрос, то нужный вам зубчатый край вяжется следующим образом:
вяжете несколько рядов лицевой глади (на ту высоту которая вам нужна) потом ряд такой - две петли вместе лицевой, накид, две петли вместе лицевой, накид и т.д. ... Этот ряд вяжете с лицевой стороны работы. Затем снова лицевая гладь на ту же высоту. Ряд с накидами - место сгиба вязания. Сгибаете - получаете зубчатый край, а потом краешек полотна аккуратненько пришиваете с изнанки...
Если что непонятно - спрашивайте
вяжете несколько рядов лицевой глади (на ту высоту которая вам нужна) потом ряд такой - две петли вместе лицевой, накид, две петли вместе лицевой, накид и т.д. ... Этот ряд вяжете с лицевой стороны работы. Затем снова лицевая гладь на ту же высоту. Ряд с накидами - место сгиба вязания. Сгибаете - получаете зубчатый край, а потом краешек полотна аккуратненько пришиваете с изнанки...
Если что непонятно - спрашивайте
спасибо всем за советы,без картинки сложно обьяснить....я поняла о чём вы,но вы не поняли меня....сейчас попытаюсь обьяснить по подробней...Начну сверху,мне так удобней..кокетка плетёнка со жгутами(Аранское вязание),от кокетки идут в низ жгуты.Кофтачка к низу расширяется,а жгуты переходят в ромбы.Ромбы по высоте приблизительно сантиметров 10,от середины ромбы и образуют зубцы.Описания у меня нет,а без описания я связать не могу((( да и не могу понять как это вяжется,снизу вверх или с верху вниз(((
Зоя, рассмотрела, если правильно поняла, спинка вяжется сверху вниз, нижние ромбы вяжутся как араны на рукавах, только без промежутка между ними......
может и снизу получится вязать?....... надо попробовать завтра, заинтриговали ))))))
может и снизу получится вязать?....... надо попробовать завтра, заинтриговали ))))))
И мне кажется, что вязать нужно сверху вниз. Кокетку вязать прямо, потом между косами добавлять петли постепенно, чтобы ширина полотна между косами была равна ширине ромба, провязать все ромбы до середины, а потом заканчивать каждый ромбик отдельно. Ромбы образуются перекрещиванием петель, так вот те петли, что в процессе будут становиться внешними, нужно просто закрывать... Я бы попробовала вязать так, других вариантов, по крайней мере пока, у меня нет
.
В любом случае, если кофточка нравится - я думаю, стоит начать ее вязать, собственно, только низ и смущает... Если не получится низ как на картинке - можно как-нибудь по-другому закончить...
В любом случае, если кофточка нравится - я думаю, стоит начать ее вязать, собственно, только низ и смущает... Если не получится низ как на картинке - можно как-нибудь по-другому закончить...
Jahenka, Сходи, сходи, ага. Главное потом не забудь отписаться: что, да как... Мне кажется, что я все-таки права...
Но пробовать не буду - итак недоделок выше крыши...:shok:
Кстати, Зоя писала, что все схемы узоров у нее есть, а она не знает, как низ вязать... (Это по поводу " кто б по петлям расписал").
Кстати, Зоя писала, что все схемы узоров у нее есть, а она не знает, как низ вязать... (Это по поводу " кто б по петлям расписал").
нетуЗоя написал(а):Описания у меня нет
Зоя написал(а):Очень хочу связать кофточку дочке,практически все схемы рисунков у меня есть,но не знаю как вязать низ.
Похоже, что все-таки есть
Поделиться: