К основному содержимому

Вопросы с купанием

• Автор темы Автор темы Иван
  • Дата начала Дата начала

Иван

New member
Добрый день... Надеюсь, что написал в нужную ветку...

Появился вопрос с купанием... в первые недели ребенок в ванной мог находить по 10-15 мин...
Теперь ровно через 5 мин начинает плакать...
Что пытались делать, чтобы купался:
1. Думали, что хочет кушать - подкармливаем немного, потом минут на 20 делаем воздушную ванну, затем купаем...
2. Думал, что температура воды плохая - варьировал - делал +38, делал +35, обычно 36-37...

Больше вариантов нету. Кто сталкивался или в курсе - подскажите, что еще может быть, чтобы попробовать...

P.S. С ней вместе в ванную пока не лазили, т.к. купаем еще в марганцовке...

Иван, купайте этих 5 минут, достаточно. Потом увеличите время по желанию малыша.

Иван,
Купает ребенка МАМА. Папа на подхвате пока - водичку налить, полотенце подержать, ребенка принять в полотенце и тут же отдать маме.
До 3 мес купаем ребенка, припеленав в тонкую пеленочку, воды наливайте так, чтобы ребенок лежал на дне ванночки (обычной), а не висел в воде, поддерживаемый руками. Без мыла и всяких шампуней, просто водичкой с травками (череда, ромашка и др). Под головушку на дно ванночки подложите махровую салфетку или полотенце. Температура примерно 37 градусов. Подливайте теплую водичку в процессе купания. При таком купании дети даже засыпают прямо в процессе. Как только достаете ребенка из ванночки (без пеленки уже, конечно), сразу в полотенце и к маминой руди прямо тут, без промедления. Вместе в большую ванну мама с ребенком переходит после 3 месяцев.
Если ребенок заплакал при купании, купание немедля прекращаем, достаем ребенка и прикладываем к груди.
К груди прикладываем при любом беспокойстве ребенка, при любом поисковом движении головой или ротиком - и до купания (подождите с воздушными ваннами пока), и после.

Иван, попробуйте купать в пеленке и эти же 5 минут. Для вашего возраста это ведь и так не мало. Потом по минутке добавлять будете. Удачи :)

еще могу посоветовать время купания изменить.... кому-то нравится купаться на ночь, кому-то днем.....

Иван, вы напишите потом, как успехи!

Знаю, что многие дети не любят в воде на спине лежать и начинают плакать. Я например со своим через неделю как пуп зажил перебралась в большую ванну. И он у меня плавает. Поддерживаю ладлшкой под подбородок а второй рукой под живот. Делает он это с удовольствием. Как только на спину переворачиваю начнает беспокоится. Чуть передохнет и сразу на живот. И вв ванне мы прводим по полчаса. А нам еще 3-х мес. нет. Я и со старшей своей так плавала в ванне долго. В полтора года стала с ней во взрослый бассейн ходить с кругом. Все спрашивали - ой а вы не боитесь? и т.д. А чего боятся - ребенок закаливается. Итог - старшая сама плавает с 3,5 лет о всякому. так что попробуйте поплавать. Конечно начинать надо с 5-7 мин. И первое время будет как сосиска болтаться, но на третий четвертый раз поплдывет. Но учтите это надо делать до 3 мес. в смысле начинать, а иначе потом интсинкт угаснет.

БиллиБонс, ванна для недавно рожившей женщины - не лучшее решение. К тому же лохии (кровяные выделения послеродовые) после родов обычно продолжаются еще в это время

Может я не совсем понятно написала, но я не нахожусь с ребенком в ванне. Я с вами полностью согласна. Я стою и поддерживаю ребенка, который в ванне плавает. Есть такое веяние купаться вместе с ребенком, но я против этого.

Я купала малого всегда утром. Вечером ни ему ни мне не нравилось, обычно накапливается усталость к вечеру и многие дети становятся беспокойными.

Mashun, ППКС
нва детей купание по-разному действует - кого-то успокаивает, кого-то расслабляет. поэтому нужно искать свое время для купания

о, моя темка.
Женя жутко орал по вечерам, отказались от попыток выкупать вечером перед сном,купались только утромдо месяцев 8ми,потом более осознанно к ванне относиться стал плещеться, но и сейчас почти год, а купание минут 5 , в основном душ, потом встает в ванной и просит его достать, а если есть кто дома и лезем в ванну вместе, то очень радуется голой маме и бросается на грудь, так и плаваем :crazy:

Пишу как купать абсолютно неправильно. Но нам нравилось! Тоже плакали, пока не начали купать на сытый желудок. Без всяких пеленочек, в большом количестве воды, чтоб поплавать можно было, а не намочиться только. Причем особенно нравилось купаться с папочкой (наверное, папина широкая рука придавала уверенности).

мы всегда плотно кушаем перед ванной, иначе никак, но наша ванна это мало воды, больше душ

. При таком купании дети даже засыпают прямо в процессе.
а какой тогда в нем смысл? :blink: Да еще до трех месяцев..Припеленать? Т.е. ручками-ножками он мотать не сможет? Или как?
И зачем вообще? Гигиена? ИМХО, каждый день мыть чистенького, регулярно подмываемого младенца незачем. А тогда зачем?
Не очень понимаю....

Мы купались вечером. Вполне активно. И папа купал малыша даже чаще мамы. :-)
А вообще согласна с Iriska - не надо форсировать против его желания. Да и с временем купания тоже можно и нужно поэкспериментировать..
Но плавать активно! :-) Это же так здорово, пока ванна позволяет! :dance: Наш малыш к трем месяцам плескался с улыбкой - какая там пеленочка. ;-)

Катерина, согласна с вами полностью, так как сами плаваем очень активно и каждый день.

у нас другая проблема - малышка (2мес) обожает купаться, но как только достаем её из ванночки - устраивает жуткую истерику минут на 20!!! Ни грудь, ни соска, ни укачивания не помогают! Меняли и продолжительность и температуру воды и воздуха - один результат. Может кто-либо сталкивался с такой проблемой( Или знает как достать малышку без слез?

Natka, моя козява при доставании из ванночки пугалась своих ручек поначалу и плакала, мы их ей придерживали в этот момент.... но вы уже постарше....

В обычной детской ванночке. Купаем на кухне, то есть температуру можем регулировать без проблем. А воды столько, чтобы малыка могла поплюхать ручками и ножками.
У нас эти проблемы с истериками и начались после того, как она сама научилась делать "плюхи". Воду расплюхивает, аж светится от удовольствия, достаем - еще улыбается, а потом через пару секунд, как только заворачиваем в пеленку - начинается.

У нас малой как-то вообще ванночки не любит, зачастую дело до истерики доходило. А потом решили не мучать ни его, ни себя. Теперь только душ. Малой в восторге, смеется, разглядывает себя в зеркалах вокруг ванны, пока муж его придерживает, а я поливаю. Муж шутит, что ребенок весь в него пошел - он тоже не любитель принимать ванны, только душ :)

Назад
Сверху