Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatsi1980

New member
Привет всем! Давайте знакомиться. Мы с мужем подготовили все документы на усыновление и были на этой неделе в Наццентре, провели часа три листая папки первое впечатление - шок. Скажите, может кто сталкивался, водянка головного мозга у ребенка в 6-7 месяцев (до года) очень опасна и какие последствия имеет? может у вас есть какие советы или пожелания, мы ищем ребенка или двойню до года, можно мулатиков. Будем очень рады услышать:)

Litasan

New member
Скажите, может кто сталкивался, водянка головного мозга у ребенка в 6-7 месяцев (до года) очень опасна и какие последствия имеет? может у вас есть какие советы или пожелания, мы ищем ребенка или двойню до года, можно мулатиков. Будем очень рады услышать
с мулатиками напряженка.
По водянке я рекомендую обратиться к специалистам. можете начать с интернета.http://www.7ya.ru/article/Gidrocefaliya-ne-upustit-vremya/
Для меня это решаемый вопрос. Но каждый сам должен оценить свои силы. Просите дополнительное независимое обследование ребенка, сами езжайте с ним к специалисту, которому доверяете и задавайте, задавайте вопросы.
Если положиться на Бога, то Ваш ребенок Вас найдет.
Добро пожаловать!

Katerina4ka

New member
Привет всем!! Ну вот и мы созрели.. а зрели 2 года.. может быть кто-нибудь помнит меня здесь.. напомню.. у меня бесплодие.. уже почти как 5 лет живем мечтой о детках.. хотим взять мальчика. По возрасту пока не определились.. Так как на сайте НЦУ временно на вопросы пока не отвечают хотела бы спросить здесь,опытные мамочки, если не сложно разъясните нам пжл кое-какие моменты..
1. От Минска живём далековато, поэтому в Минск на занятия ездить накладно плюс работа не позволяет... К кому в таких случаях направляют проходить психологическое обследование?
2. Сколько обычно занимает времени прохождение всех инстанций вплоть до суда? И вообще от чего это зависит? Учитывая то, что на мед комиссию у нас уйдёт примерно неделя.. Справку о доходах получить можно за 1-2 дня.
3. Жилья в собственности у нас нет, но у моей мамы 2 квартиры и дом, в одной из них прописана я и живу с мужем. Полным ходом идёт строительство дома. Не является ли препятствием отсутствие в собственности жилья?
4. Кто приходит осматривать ЖБУ? На что обычно смотрят (на порядок и холодильник я так понимаю)?
Благодарю заранее!!

Вложения

• IMG_20120717_210826.jpg
    IMG_20120717_210826.jpg
    91.4 KB · Просмотры: 100

Mily

Active member
Katerina4ka, , поздравляю вас с принятием решения!!
3. Жилья в собственности у нас нет, но у моей мамы 2 квартиры и дом, в одной из них прописана я и живу с мужем. Полным ходом идёт строительство дома. Не является ли препятствием отсутствие в собственности жилья?
если планируете именно усыновлять, то отсутствие жилплощади не принципиально, так мне сказали в нашем отделе образования.

P.S. А мы прошли медосмотр и сейчас ждем начала занятий в сентябре, до этого все специалисты в отпусках.

Katerina4ka

New member
Katerina4ka, , поздравляю вас с принятием решения!!

если планируете именно усыновлять, то отсутствие жилплощади не принципиально, так мне сказали в нашем отделе образования.

P.S. А мы прошли медосмотр и сейчас ждем начала занятий в сентябре, до этого все специалисты в отпусках.
спасибо!!! Вас также поздравляю!! психол. обслед. в НЦУ проходите?

Litasan

New member
2. Сколько обычно занимает времени прохождение всех инстанций вплоть до суда? И вообще от чего это зависит? Учитывая то, что на мед комиссию у нас уйдёт примерно неделя.. Справку о доходах получить можно за 1-2 дня.
я посчитала, что минимум 1,5 месяца на сбор документов до момента появления ребенка в доме. но это емсли все четко, если не ездить выбирать ребенка месяцами, если в опеке все сделают быстро.
у нас с мужем все заняло 4 месяца со всевозможными проволочками. обучение в НЦУ и медосмотры проходили параллельно.
4. Кто приходит осматривать ЖБУ? На что обычно смотрят (на порядок и холодильник я так понимаю)?
мне в холодильник не смотрели. просто пришли составили акт обследования, задали парочку вопросов. не смотрели ни спальни, ни кухню, ни санузлы. Думаю, что общий вид квартиры давал понятие об условиях проживания. На тот момент у нас была одна комнатал на 4-х.

А мы прошли медосмотр и сейчас ждем начала занятий в сентябре
я вам даже немного завидую. :) занятия в НЦУ- это самый приятный момент процедуры подготовки к усыновлению. :) Таких специалистов я больше нигде не встречала (Петрановская не считается)

Олика

Шаг за шагом
Девушки, подскажите, ребенка, который в инфекционке лежит пока без статуса, насколько реально забрать сразу домой после установление такового? Может знаете у кого так было?

Просите дополнительное независимое обследование ребенка, сами езжайте с ним к специалисту, которому доверяете и задавайте, задавайте вопросы.
знаю, что теоретически это возможно, а реально дают ли такую возможность?

Последнее редактирование:

Katerina4ka

New member
ul.grekova, спасибо.. вроде уже как да.. только у девочек вроде уже как срок побольше))
ой женщины, девушки.. мы с мужем так рады.. я понимаю что многое еще предстоит пройти и не радостное совсем.. но ради этого стоит пробраться через все эти этапы и трудности.. зато какое огромное счастье будет ждать нас впереди..

днвочки, еще я узнала что проводить психологическое обследование будет психолог из местного СПЦ

Litasan

New member
знаю, что теоретически это возможно, а реально дают ли такую возможность?
мне даже дли возможность находиться рядом с ребенком, когда он проходил плановое обследование в ДР. в диагностических центрах, когда сдышали, что я будущая мама ребенка, уделяли массу внимания, рассказывал все подробно и приглашали продолжать проверяться у них. Из кардиологического центра даже мне домой позвонили рассказать, что жда как.

Юлька хорошо. растет, шустреет. ни минуты покоя с ней: все интересно, все нужно, везде есть дело. Девочка до кончиков ногтей. всеми своими ужимками, повадками, желанием наряжаться, украшаться, общаться.
обучение пока дается сложно. не может осилить цвета. про поры года и пр. речи нет. Игры только ролевые. так, чтобы посидеть и поскладывать не бывает. из кубиков- пазлов только башни :). Но при всем при том очень сообразительная.- то, что ей надо ловит на лету.
очень сильный провокатор. испытывает терпение постоянно. на замечание состроит такую рожицу или переспросит таким тоном, что мое грозное выражение лица стразу теряется. может поэтому и неугомонная и непослушная такая, что не могу я "построить". Я еще справляюсь, а из папы нашего она веревки вьет очень справно. Все мужчины старшего возраста в полном ее подчинении :).

Последнее редактирование:

Katerina4ka

New member
Sky_love, Я так понимаю в СПЦ ходить нужно будет..

Мое имя Lita, ой и прям деваха на славу)) молодцы...

Litasan

New member
Я в ДР.
но я так боялась, что не найду общего языка с ГВ ДР, что сразу искала адекватного главврача.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху