Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olgalam

Member
жертвой такой грубой манипуляции,Olgalam.
Да ладно...Никакой жертвой мы себя не считаем, все очень индивидуально....Мы уверены, что в данном случае детей лучше усыновить. Думаю судить кого-то может только господь бог и там наверху он знает, что и для кого лучше! Наверно, есть судьба для каждого, и все случается, так как должно случиться...

Сообщение от vuster Посмотреть сообщение
жертвой такой грубой манипуляции,Olgalam.
Да ладно...Никакой жертвой мы себя не считаем, все очень индивидуально....Мы уверены, что в данном случае детей лучше усыновить. Думаю судить кого-то может только господь бог и там наверху он знает, что и для кого лучше! Наверно, есть судьба для каждого, и все случается, так как должно случиться...

дай вам Бог чтобы при таком отношении вы остались довольны не только тем что Бог посылает другим а и тем что он вам самим пошлет

vuster

мы пара как два сапога
Olgalam, конечно все так и есть, но вот у меня есть осадок небольшой вот по какому поводу . Нам убедительно рассказали что ребенка до 3 лет в приемную семью брать нельзя, возможно только усыновление. Мы еще не были сведущи в юридических тонкостях, и только потом СЛУЧАЙНО узнали что детей до 3 лет без статуса на усыновление можно брать под опеку. То есть этот вариант вообще не был озвучен. Поэтому я считаю что решать все же должны родители, зная все возможности. И узнавать эти возможности хорошо бы не случайным образом. И у меня есть чувство что сокрытие возможного варианта было определенного рода манипуляцией

Olgalam

Member
дай вам Бог чтобы при таком отношении вы остались довольны не только тем что Бог посылает другим а и тем что он вам самим пошлет

А я писала только о себе и ни в коем случае не о ком другом!!! Если касательно нас, то зачем-то он нас свел с этими детьми?? Мы же никого не искали специально...

Mily

Active member
А я девчонки сегодня красила балкон.. осталось окно и двери входные.. Готовлюсь к появлению малыша по полной..
Здорово! Такие приятные хлопоты у вас :)!
Мы тоже готовимся - обои в комнате переклеили, двухъярусную кровать купили, ящики для игрушек.

Юлллса,мы тебя будем ждать в наши ряды через пару годиков ;)!!

Litasan

New member
о приемной маме более 50-ти лет, взяла детей от того, что сократили на работе
вопрос, зачем изначально давали детей маме... дети, как разменная монета :(
но когда официальная структура начинает манипулировать людьми в своих интересах, осознавать это очень неприятно.
вот и мне видится так.
Я все равно "очень гружусь " по этому поводу
не грузитесь... если делаете, то делайте с уверенностью, что так лучше для всех. тогда и бедет оно- лучше. тем более, если решение принято.

Sky_love, мы тоже мальчика до двух лет.
:):):) прочитала в подписи "моей кРошке Ритке 2 г и 29 день" и подумала, как же тяжело будет еще и с мальчиком до 2 лет :)...

Mily

Active member
прочитала в подписи "моей кРошке Ритке 2 г и 29 день" и подумала, как же тяжело будет еще и с мальчиком до 2 лет ...

Мое имя Lita, хотела посоветоваться с вами , как с человеком имеющим опыт, какого возраста бы вы посоветовали мне смотреть девочку, приусловии что моему Савушке 3,5 года??

Litasan

New member
Мое имя Lita, хотела посоветоваться с вами , как с человеком имеющим опыт, какого возраста бы вы посоветовали мне смотреть девочку, приусловии что моему Савушке 3,5 года??
я не могу советовать. во всех возрастах есть свои плюсы, минусы, у каждой семьи есть своя специфика. старшему уже 3,5 многие вопросы , возникшие у меня, уже отпадают

могу сказать о себе.
разница в полтора года и появление в семье ребенка, когда младшему/среднему было 2,3 - это сложно. Мне об этом говорили психологи. О чем именно они говорили я понимаю только сейчас. Но.. но для меня было так: или тогда, или никогда.
Разница в возрасте детей должна быть. у меня и Миша еще небольшой и Юля уже не маленькая. нет четкого разделения большой-маленький, очень призрачная грань между тем, что может, что хочет и что позволительно. Миша не накушался моего внимания, поэтому до сих пор ревность. Когда появилась Юлька, я резко свернула ГВ. психологически не могла кормить-мне надо было выжить. Миша воспринял это как предательство. Еще первое время мне было неинтересно с ней. Миша был более развитым, с ним можно было поговорить, порассуждать. она была какое-то время неким существом, которое живет в нашем доме и за которым надо было ухаживать (это свойственно депривированным детям). Возможно, если бы я с Мишей прошла все этапы взросления хотя бы лет до 3 , мы прошли его сепарацию, мне бы хотелось няньчиться с малышом. И это было бы моим новым этапом... а так-все смешалось.
Из того, что хорошо. Хорошо для Юльки в первую очередь. Она тенятся за Мишей, она его зеркалит, копирует, развивается вместе с ним. Миша в связи с этим подтормаживает, но, увеерена, что это временно. Сейчас, когда Юлька подросла, мне интересно с ними обоими. И это здорово, когда они играют вместе, когда Миша берет над ней шефство, учится ухаживать за девочками. Она младше, но она друг, товарищ. У них примерно одинаковые интересы- мы уже начали играть в настольные игры, им интересно на одних детских площадках. в школу пойдут с разницей в год и мне не придется по несколько раз вспоминать одни и те же уравнения :).

Думаю о том, что если даст Бог еще ребенка, то хотела бы ровестника Миши и Юли. Не знаю почему, может и не лучший вариант именно для нас.

Mily

Active member
Мое имя Lita, спасибо!!

Думаю о том, что если даст Бог еще ребенка, то хотела бы ровестника Миши и Юли. Не знаю почему, может и не лучший вариант именно для нас.

Девочки, еще вопросик, мы думаем когда будем забирать ребенка , сделать дома праздник типа день рождения ее, с подарками и т.д. Как думаете это лучше
в день приезда ребенка организовать или чуть позже??

Последнее редактирование:
мы думаем когда будем забирать ребенка , сделать дома праздник типа день рождения ее, с подарками и т.д
мое личное мнение - чем меньше у ребенка искусственных потрясений в первое время, тем лучше. Ему б обработать и усвоить те понятия, которые для вас естественны.

Kislorod

New member
мое личное мнение - чем меньше у ребенка искусственных потрясений в первое время, тем лучше. Ему б обработать и усвоить те понятия, которые для вас естественны.
Согласна! Мы тоже хотели второму малышу отметить с опозданием в месяц первый день рождения. Но передумали. И не зря. Первые сутки он раельно был просто в шоке от происходящего, от всех изменений и т.д. и ЦЕЛУЮ НОЧЬ глаз не сомкнул!!! И это в его-то младенческом почти возрасте. А теперь представьте, если бы на переезд, смену обстановки, новых людей, игрушек, запахов, помещения и т.д. наложились бы еще гости, куча подарков, внимания, музыка и т.д. Думаю, это колоссальный стресс для малыша.

Извините, что отвечаю на вопрос, адресованный не мне, но я бы на Вашем месте искала малыша до годика. Старший Ваш мальчик уже многое понимает, может чем-то минимальным помочь и ему вполне может понравится ухаживать за крошкой. А чем меньше второй малыш, тем проще Вам будет с двумя, ведь пока младший уверенно пойдет, старший уже будет достаточно взрослым и послушным. Это я Вам как мама погодков говорю. А то за двумя сложно в разные стороны бегать, пока они еще не все "опасно" понимают )))

Arleen

Эклектика
праздник типа день рождения ее, с подарками и т.д.
не надо.
Вне зависимости от возраста ребёнок будет испытывать огромный стресс. Многие видят этот стресс как положительный - но это в любом случае серьёзная эмоциональная встряска для малыша. У него в один день всё изменится. Кроватка, горшок/туалет, миска/ложка, запахи, звуки, лица, да даже стены... Это для нас всё красивое, внимательно подобранное - плюшевый мишка, постелька с рюшами... А для него всё это чужое и незнакомое. И столько информации для мозга...
Максимально спокойно и тихо нужно вводить его в новый мир.

Помню, Улька первые дня 3-4 не протсо ездила на мне, вцепившись ручонками, она даже лицо своё прятала у меня на груди от остальных членов семьи, хотя разговаривали все с ней очень нежно и ласково. Просто меня за 2 недели посещений она уже знала - потому и выделяла из всех.

вопрос, зачем изначально давали детей маме...
+1. :(

В этом все дело, поскольку сама структура создана для УСЫНОВЛЕНИЯ. Будь это НЦУДВС, например, - Национальный Центра Устройства Детей в Семью, и приемные семьи были бы хороши, и опекуны. Ребенку важно не право наследования собственности, а опора и навыки, которую в равной степени можно получить как в приемной, так и в усыновительской семье. В интересах детей было бы изымать их не из приемных семей для усыновления, а размещать детей из детских домов в семьи любого устройства.
Лучше и точнее и не скажешь! Подписываюсь.

Olgalam

Member
вопрос, зачем изначально давали детей маме... дети, как разменная монета
На периферии, в сельской местности это к сожалению почти единственный способ трудоустроиться..Те единичные рабочие места которые есть и то сокращают. Трудно сказать, иногда о ком больше забота детях или родителях (хотя почти всегда хорошо и тем и другим, для детей любая семья это не детский дом, но и своим появлением в семье они и семью спасают "от голодной смерти"). Только к сожалению и подготовки такие родители вообще не проходят (ну в нашем случае так), и на наш вопрос инспектору, "Как же так почему такие маленькие и сразу в детский сад?", нам ответили "Так дети там хоть чему-то научатся((((("...Вот такая часто наша реальность....Опять же я не обобщаю и не говорю про все приемные семьи...

Litasan

New member
в день приезда ребенка организовать или чуть позже??
я против праздников, вспоминая , как реагируют дети на переезд и суету вокруг него.
знакомая девочка весь вечер ползала по квартире, ни на минуту не останавливаясь. Сначала пбыло смешно, а когда поняли, что это ребенок пытается понять где он, смешно быть перестало...
Яся моя отказывалась есть 3 суток. боялась спать... уснула только на 4-е сутки и спала почти 20 часов. уж и страхов она на меня нагнала тогда. ее ДР смогли отметить в узком семейном кругу только через 4 месяца... и то... ощущения праздника, внутреннего ощущения у меня не было. и еще очень долго не было.

или чуть позже??
ну я так думаю, ровненько через годик, когда закончится хоть чья-нибудь адаптация, можно будет отметить день аиста :).

vuster

мы пара как два сапога
На периферии, в сельской местности это к сожалению почти единственный способ трудоустроиться..Те единичные рабочие места которые есть и то сокращают. Трудно сказать, иногда о ком больше забота детях или родителях (хотя почти всегда хорошо и тем и другим, для детей любая семья это не детский дом, но и своим появлением в семье они и семью спасают "от голодной смерти"). Только к сожалению и подготовки такие родители вообще не проходят (ну в нашем случае так), и на наш вопрос инспектору, "Как же так почему такие маленькие и сразу в детский сад?", нам ответили "Так дети там хоть чему-то научатся((((("...Вот такая часто наша реальность....Опять же я не обобщаю и не говорю про все приемные семьи...
но коммент. вам соврали. я на периферии в сельской местности живу, знаю как дело обстоит.
Но, насколько я понимаю, вы цитируете дословно все что в НЦУ говорили, и конечно это не ваша вина.
Все звучит так как будто детей в приемные семьи раздают кому попало, а между тем пакет документов ваш на усыновление такой же как на оформление приемной семьи. Все справки и заключения совершенно идентичны.Только вопрос усыновления решается в суде , а приемной семьи - на заседании раисполкома. Вот и вся разница.
Рассказывая про ужасную жизнь в безграмотных приемных семьях усыновителей намеренно вводят в заблуждение. Дело в том что вы не первая кто про это говорит, но обычно люди чувствуют подвох.
В детдомах и домах ребенка детей полно. Маленьких и больших, беленьких и черненьких, голубоглазых и кареглазых - полно . Они ждут хоть каких-то родителей. Хоть приемных, хоть опекунов, хоть усыновителей.
Я не к вам, Olgalam, обращаюсь. Вы ведь уже приняли решение. Я к тем, кто придет за вами - когда будете читать анкету и увидите что ребенок в приемной семье знайте, на ваш уточняющий вопрос ответ будет стандартным. Все что здесь написала Olgalam будет дословно сказано любому усыновителю по поводу абсолютно любой приемной семьи.

Последнее редактирование:
Что интересно, такимим своимим заявлениями НЦУ полностью дискредитирует работу местных Органов образования, которые якобы раздают детей кому попало не глядя. Интересно было бы узнать мнение представителей минестерства образования на сей счет.

в сельской местности это к сожалению почти единственный способ трудоустроиться..
Ну конечно. На периферии детей берут, только чтоб заработать денег, а в Минске все сплошь благародныя пэры.

Очень удачно давят на мозг усыновителям, прекрасно зная, что люди в момент принятия такого решения испытывают огромный стресс и легко поддаются воздействию.

vera2007

New member
Виктория Журавлева, у министерства образования сейчас один вопрос-как бы сократить сроки обучения в вузах до самого минимума..а вопрос этот больше к Нику с цифрами,который сюда,почему-то,заходить перестал...
Думается,что стресс для детей огромный,дергать туда-сюда.и опять вопрос с привязанностью-к кому им привыкать и насколько-вопрос для них будет открытый..но я вообще не в теме , так что права не имею даже рассуждать

vuster

мы пара как два сапога
vera2007, Ник с цифрами ничего нового не скажет. А надзорного органа над ним нет, насколько я понимаю. Кроме начальства минобра.

вопрос этот больше к Нику с цифрами,который сюда,почему-то,заходить перестал...
если это официальная позиция НЦУ - искажать факты, передергивать и эмоционально выделять нужные подробности, то что может сказать ник с цифрами?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху