- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Marmelladka
New member
Всем привет. После второго неудачного эко начала все серьезнее задумываться об усыновлении. Очень хочется чтобы в доме появилось маленькое счастье. Муж все надеятся что у нас еще у самих все получится, но я считаю что одно другому не мешает и годы то летят... Почитаю вас и прям радуюсь и мамы счастливы, и детишки уже дома. Как сама представлю себя на этом месте, мне кажется что я еще к этому не готова. Но сама себя убеждаю, что когда все закрутиться, когда я увижу деток, то все само собой разрешиться и я сердцем почувствую что я уже готова.
-Девочки, как у вас это было? Мне уже 33 года и особо и времени нет на раздумья, хочется уже поскорей ощутить себя мамой.
- Еще у меня сомнения какой возраст ребеночка лучше, я думаю годика 2-3, а муж говорит новорожденного.
- Подскажите, с чего начинать и в Минске куда обращаться, если дадите № тел, буду признательна.
- Через какой период времени ребенок может быть уже дома?
Всем кто ответит буду благодарна.
-Девочки, как у вас это было? Мне уже 33 года и особо и времени нет на раздумья, хочется уже поскорей ощутить себя мамой.
- Еще у меня сомнения какой возраст ребеночка лучше, я думаю годика 2-3, а муж говорит новорожденного.
- Подскажите, с чего начинать и в Минске куда обращаться, если дадите № тел, буду признательна.
у нас тоже так было,две попытки ЭКО,а потом решили попробовать,теперь не представляю жизнь без свох детокВсем привет. После второго неудачного эко начала все серьезнее задумываться об усыновлении. Очень хочется чтобы в доме появилось маленькое счастье. Муж все надеятся что у нас еще у самих все получится, но я считаю что одно другому не мешает и годы то летят... Почитаю вас и прям радуюсь и мамы счастливы, и детишки уже дома. Как сама представлю себя на этом месте, мне кажется что я еще к этому не готова. Но сама себя убеждаю, что когда все закрутиться, когда я увижу деток, то все само собой разрешиться и я сердцем почувствую что я уже готова.
Marmelladka
New member
Раиса, ваш пример воодушевляет. Раиса, а через сколько времени после того как вы начали этим заниматься, ваши детки с вами уже были?
ANFISA-2009, как у вас дела продвигаются?
ANFISA-2009, как у вас дела продвигаются?
ANFISA-2009
New member
Простите, что редко пишу. Суд состоялся!!! Но так как документов на ребенка в день суда еще не было, то ждемс 10 дней, 27 получается. За выпиской сказали приходить 30-го и то после обеда. Может во вторник поедем забирать. Я боюсь планировать за ранее.............
Marmelladka, я вас очень понимаю с эко, я правда прошла этот кошмар один раз. Ну подумайте: вы страдаете себе, детки страдают себе - сделайте друг друга счастливыми. Действительно у вас может получится и самодельный ребенок, но этот не помешает. Это конечно мое мнение, но все же годы то действительно летят очень быстро. А сечас я занимаюсь, чем мечтала заняться давно, приготовлением всего необходимого для моей девочки: одежки, кашки, смеси, ванночки, кроватки и т.д........В пятницу передача дел на работе и "Здравствуй Новая Жизнь"....
Marmelladka, я вас очень понимаю с эко, я правда прошла этот кошмар один раз. Ну подумайте: вы страдаете себе, детки страдают себе - сделайте друг друга счастливыми. Действительно у вас может получится и самодельный ребенок, но этот не помешает. Это конечно мое мнение, но все же годы то действительно летят очень быстро. А сечас я занимаюсь, чем мечтала заняться давно, приготовлением всего необходимого для моей девочки: одежки, кашки, смеси, ванночки, кроватки и т.д........В пятницу передача дел на работе и "Здравствуй Новая Жизнь"....
Помоги Вам Господи на путях-дорожках Новой жизни. Ангела-хранителя Вам в дорогу!:locomotive::angel:"Здравствуй Новая Жизнь"....
Со сбычей мечт вас!А сечас я занимаюсь, чем мечтала заняться давно, приготовлением всего необходимого для моей девочки: одежки, кашки, смеси, ванночки, кроватки и т.д........В пятницу передача дел на работе и "Здравствуй Новая Жизнь"....
Здравствуйте, дорогие мамочки. Я в свое время прошла, как и многие из Вас все этапы по возможности иметь своего ребенка, а сейчас мы решили усыновить. Тоже процесс не быстрый. Но вот уже, надеюсь, скоро все осуществится. Т.е. скоро суд. Но со страхом думаю, как и что делать с малышом в первое время, боюсь, чтобы все ребенку понравилось. Дело еще и в том, что мы видели ребенка только один раз, а потом карантин, а сейчас, сразу забирать. Посоветуйте, как себя вести в первое время и как проходит процесс, когда забираем ребенка из Дома ребенка. Возраст нашего ребенка 1 годик. Спасибо всем,
Ребенку не может ВСЁ нравиться - по определению. Как и любому другому человеку. Поэтому не переживайте, если что-то ему не понравится, это нормально.боюсь, чтобы все ребенку понравилось
И это вообще не главное...
Marmelladka
New member
ANFISA-2009, zunata, пусть поскорее закончаться эти формальности и детки будут дома рядом с мамочками.
Раиса, ваш пример воодушевляет. Раиса, а через сколько времени после того как вы начали этим заниматься, ваши детки с вами уже были?
начали собирать документы в ноябре с 18 марта детки стали нашими
А нас таких, усыновивших поле ЭКО тут оказывается немало.
В моем лице хочу представить супер-удачный процесс удочерения замечательной девчушки, которая с нами уже почти полтора года и которой 2,7. Мы с мужем просто не представляем как же раньше без этого солнышка жили (а она сейчас еще и братика хочет - и надеемся скоро его получит)
И наши фотки: для сравнения -
1- в ДР вместе со мной,
2- через неделю дома,
3, 4 -Каришка сейчас.
В моем лице хочу представить супер-удачный процесс удочерения замечательной девчушки, которая с нами уже почти полтора года и которой 2,7. Мы с мужем просто не представляем как же раньше без этого солнышка жили (а она сейчас еще и братика хочет - и надеемся скоро его получит)
И наши фотки: для сравнения -
1- в ДР вместе со мной,
2- через неделю дома,
3, 4 -Каришка сейчас.
Вложения
Жюстина, да вы с дочей очень похожи :yes:.
zunata, очень хочется Вас поддержать, но не знаю как. Мы тоже сразу забрали домой, я только пару раз видела сына, а муж вообще не видел. Просто город, где жил Саша, далеко от нас. Поэтому мы его еще до суда забрали - сначала на гостевой, который плавно перешел в ПМЖ. Вы знаете что, не мучайтесь. Просто привозите ребенка домой и начинайте жить. Потому что все равно выйдет все не так, как вы запланируете. Разденете его, посадите-положите на диван, или пустите сразу к игрушкам, или яблочко предложите, или экскурсию по дому проведете...Что угодно. Проблемы будут однозначно. Но решайте их по мере поступления
. Помоги Вам Господь! Все будет хорошо. Обязательно! Не сомневайтесь...
zunata, очень хочется Вас поддержать, но не знаю как. Мы тоже сразу забрали домой, я только пару раз видела сына, а муж вообще не видел. Просто город, где жил Саша, далеко от нас. Поэтому мы его еще до суда забрали - сначала на гостевой, который плавно перешел в ПМЖ. Вы знаете что, не мучайтесь. Просто привозите ребенка домой и начинайте жить. Потому что все равно выйдет все не так, как вы запланируете. Разденете его, посадите-положите на диван, или пустите сразу к игрушкам, или яблочко предложите, или экскурсию по дому проведете...Что угодно. Проблемы будут однозначно. Но решайте их по мере поступления
Ехали мы из ДР с дочей и думали: "А что же дальше с ней делать?"Посоветуйте, как себя вести в первое время и как проходит процесс, когда забираем ребенка из Дома ребенка. Возраст нашего ребенка 1 годик. Спасибо всем,
Приехали, переодели, показали квартиру (Каринке было 11 месяцев), показали игрушки и все. А дальше детеныш сам разберется куда идти и что требовать.
Marmelladka
New member
Жюстина, девочка просто прелесть, ттт на вас.
Да, после неудачного эко усыновить ребенка это практически единственная возможность стать мамой. Спасибо вам Жюстина что вы тоже откликнулись. Я тут почитаю ваши сообщения, посмотрю фотки и может быстрее решусь начать этот процесс.
Да, после неудачного эко усыновить ребенка это практически единственная возможность стать мамой. Спасибо вам Жюстина что вы тоже откликнулись. Я тут почитаю ваши сообщения, посмотрю фотки и может быстрее решусь начать этот процесс.
Фостермама, обязательно нужно читать свои размышления и заметки, примерять на себя, находить что-то, что трудно себе представить и даже то, к чему ты не готова...
Возможно, прочитав это ДО ТОГО как ребенок пришел в семью, я вынесла бы 1% пользы из написанного, а прочитав ПОСЛЕ, старалась бы "выковорить" из твоих записей еще процентов 150. Извините за математику)))
Сейчас, в теории допуская второй-третий заход для себя, я считаю твой опыт просто бесценным.
А вспоминая те чувства, которые я испытывала, когда у меня появился еще один сын, я могу их охарактеризовать как шок, опять меня клонит к математическим терминам (специальность моя такая и склад ума): мы жили и все у нас было просто классно. И все мы друг друга любили-уважали-понимали. И тут оп-па, добавившийся к нам малыш, внес колоссальный дисбаланс в нашу такую уравновешенную систему... Все силы мои были направлены на возврат к тому балансу, который был (вот дурочка...). А надо было просто условия равновесия изменить... Правда осуществить второй вариант сложнее, чем первый.
Возможно, прочитав это ДО ТОГО как ребенок пришел в семью, я вынесла бы 1% пользы из написанного, а прочитав ПОСЛЕ, старалась бы "выковорить" из твоих записей еще процентов 150. Извините за математику)))
Сейчас, в теории допуская второй-третий заход для себя, я считаю твой опыт просто бесценным.
А вспоминая те чувства, которые я испытывала, когда у меня появился еще один сын, я могу их охарактеризовать как шок, опять меня клонит к математическим терминам (специальность моя такая и склад ума): мы жили и все у нас было просто классно. И все мы друг друга любили-уважали-понимали. И тут оп-па, добавившийся к нам малыш, внес колоссальный дисбаланс в нашу такую уравновешенную систему... Все силы мои были направлены на возврат к тому балансу, который был (вот дурочка...). А надо было просто условия равновесия изменить... Правда осуществить второй вариант сложнее, чем первый.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: