Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Litasan

New member
Я не собираюсь ругаться.
Я например боялась самого процесса выбора ребенка... и не хотела "выбирать- перебирать"
:) но это же совсем не значит, что я осуждаю тех, кто искал своего ребенка в картотеке...
Наоборот- это психологический подвиг, найти своего ребенка в этом количестве брошенных детей.

romsvetlana

New member
ПР и детский сад

Волнует очень этот вопрос. Помню, здесь высказывались разные мнения, у некоторых дети не ходили в садик, у кого-то пошли с 2-х лет. У меня старший самодельный долго адаптировался, да и много других знаю, у которых сильно изменилось поведение в худшую сторону после ДС. Вопрос - как вы определяли готовность ре пойти в сад и чего будет от этого больше - вреда или пользы? Речь про тематических деток, конечно. Помню и благодарю Живчик за содержательный "отчет" об Илье и ДС. И не берем случаи, когда в садик отдаем не по желанию и убежденности, а по суровой необходимости.

Я для себя определила три критерия готовности к саду - это маст би:
-речь - может сносно изъясняться, попросить, пожаловаться.
-горшок - стабильно ходим
-мама и дети - без мамы в привычной обстановке остаемся без истерик, с детьми играть любим, ищем их общества.

А что еще необходимо учесть? Как ваши детки реагировали на необходимость оставаться в ДС? Не будит это в них ощущение оставленности, брошенности, не влияет на только-только сформировавшуюся привязанность?

Litasan

New member
А что еще необходимо учесть? Как ваши детки реагировали на необходимость оставаться в ДС? Не будит это в них ощущение оставленности, брошенности, не влияет на только-только сформировавшуюся привязанность?
Что касается обычных детей, росших все время с мамой. Из конспекта по Д/С АНИК (Выручай комната):
Ребенок четко дает понять, что ему нравится, а что не нравится.
Ребенок сам может элементарно одеваться, раздеваться
ребенок сам ест.
Ребенок может играть с детьми и ни разу на протяжении минут 20 не обернуться на маму...
Может еще что.. но я уже не помню...

да, про режим дня забыла сказать

Последнее редактирование:

Ирунька

New member
из опыта работы:
1. ре сам ест
2. режим дня ре приближен к садовскому
3. может оставаться без мамы на какое-то время.
Говорить, горшок, одеваться не обязательно, в садике он быстрее этому научиться. Психолог на курсах нам говорила, что тематические детки легче домашних адаптируются к садику. Мы пойдем осенью, в 2 года 5 месяцев.

vuster

мы пара как два сапога
У меня вопрос. В орган опеки позвонила мама одного из усыновителей, с усыновителем не проживающая, противница усыновления. По телефону представилась и попросила рассказать о ребенке, на которого подписал согласие усыновитель. Ей была озвучена вся информация, возраст , диагнозы. В результате пожилая женщина в ужасе, у нее плохо с сердцем, в семье скандал. Как можно квалифицировать действия сотрудников опеки ? Какие действия по предотвращению подобного можно предпринять ?

7651042

New member
Вариант 1: опека опытная: идет в отказ: мы ничего никакой усыновительской маме ни про какого ребенка не говорили. Телефонный звонок к делу не пришьешь.
Вариант 2: опека наивная, молодая и неопытная (совесть не потерявшая, в силу чего признаЕт, что обмишурилась): усыновитель жалуется в суд на раскрытие тайны усыновления. Опеку привлекают к ответственности.
Как Вы понимаете, на вариант 2 не пойдет сам усыновитель. Потому опека, зная свою безнаказанность, и распространила сведения...

Мы всегда говорим нашим усыновителям: если видите, что Ваши права нарушаются, - жалуйтесь, создавайте прецидент. Вам не повезло - другим людям повезет и т.п. Но все наши увещевания остаются без внимания. Вот если бы центр усыновления за нас горой встал! вот если бы вы кому надо позвонили да как следует сказали! Вот тогда усыновитель герой!!! Но мы не можем этого сделать. Не наши права нарушались, а в нашем уставе нет ни слова о благотворительность.

vuster

мы пара как два сапога
А юридически что нарушено ? На каком основании может быть судебное разбирательство ? если усыновление еще не произошло разглашение сведений о ребенке тоже приравнивается к нарушению тайны усыновления ?

7651042

New member
Для того, чтобы подобное не повторялось, нужно, чтобы каждый занимающийся своим делом нес за него ответственность. Чтобы каждый человек, с которым обошлись неправильно, плохо, незаконно - защищал себя, не уповая на какие-то там инстанции. Часто слышим от усыновителей: ага, вот мы пойдем, с опекой повыясняем отношения! Ага! А вдруг они нам на суде отомстят или еще как? Просто галюцинации, простите за выражение. Хотя бы гипотетически представьте себе это!?

Прежде всего нарушена тайна и неприкосновенность личной (семейной) жизни. Это Конституция. Но ведь вы сами понимаете, что сын (усыновитель) за это не пойдет жаловаться на свою маму. Поэтому, как бы не повела себя опека, воз навсегда останется там же

vuster

мы пара как два сапога
Да, вы все правильно пишете, но конкретно в таком случае какие юридические нарушения произошли ?

7651042

New member
И еще: если уж так возжелает кандидат в усыновители все-таки с мамой сквитаться, - он ведь недели через 2 станет таки усыновителем, - вот тогда на всех основания пусть и жалуется. Пока до-ты соберет, - еще пару месяцев пройдет, пар выпустят стороны, бабка полюбит внучка, отнесут в опеку коробочку конфет, и все. Не принимайте близко к сердцу, мой Вам совет. Родные бранятся - только чешутся.

vuster

мы пара как два сапога
ага, то есть тайна и неприкосновенность личной жизни и тайна усыновления. я правильно поняла ?
Мама тут вообще не при чем, это дела семейные, интересует юридическая оценка действий сотрудника опеки

7651042

New member
А я не знаю, произошли ли. Может, это у Вас гипотепическая ситуация, а мне в юрбазу лезь!

Есть еще тайна банковских вкладов, государственная тайна и секретные вещи на любом производстве, в науке и искусстве

еще есть военная тайна. Это надо спрашивать у Кибальчиша-мальчиша

Есть нормы в КоБС РБ и подзаконных актах о недопустимости распространять сведения о детях, подлежащих усыновлению, кроме как кандидатам в усыновители, органам следствия и дознания, вышестоящим органам БЕЗ согласия законного представителя ребенка. Т.е. можно опеку подвести к нарушению прав ребенка, сведения о котором она выдала лицу, не имеющему на то права. Но, думаю, бабка пьет таблетки не по этому поводу

vuster

мы пара как два сапога
Не гипоптетическая, к сожалению, но за консультацию спасибо :)

Но ведь вы сами понимаете, что сын (усыновитель) за это не пойдет жаловаться на свою маму
так на органы опеки, а не на мать.
Расшифровки телефонных звонков по минутам тоже могут помочь.
Извините, что вклинилась.

Девушки, может кто знает, есть ли приемные дни у опеки по субботам? В частности, Московский и Центральный район. А то режим у них такой же, как у меня на работе, в будние дни не попадаю. А звонить с работы как-то не хочется, нас трое в кабинете. Ну, а если они только по будням, возьму тогда день за свой счет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху