Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kseniana

New member
Живчик

Были на Рождественской службе и Причастии 7го в Доме Милосердия - думала, увижу Вас с сыночком. Не узнала, наверное.

Живчик

Well-known member
kseniana, мы не попали, и на праздник для деток 8-го тоже (2 месяца готовились). Бываем в Доме Милосердия практически каждую субботу на причастии. С удовольствием познакомимся. А сейчас активный период у нас (я так кризис называю).

kseniana

New member
Живчик

У нас по субботам РЕВЮ, по воскресеньям - гимнастика. Меня это уже напрягает, так как все годы ходили на Причастие по выходным, как и положено. В будни в этом Храме не сильно детям радуются - Николя любит ходить, штаны шуршат...
Мы бы тоже с удовольствием познакомились. Может быть получится как нибудь.

Arleen

Эклектика
vuster, "По уму - менять систему." - КАК? Только пытаться предать гласности? Мало, навеоное?

«Они спорят не о том, сколько раз кормить ребенка и сколько раз с ним гулять, это спор о том, какой должен быть учебный план, какие программы реабилитации. Они не могут по этому поводу договориться и начинают прибегать к обмену жалобами в СМИ, руководству города, страны. Из-за этого спора люди забыли, что дети важнее всего. Мы будем настаивать на том, чтобы они договорились», - отметил Астахов.

Как понять, есть ли за что наказать руководство, а не просто заставить договориться? Как убедиться, что есть случаи жестокого обращения или удостовериться, что их нет? Как знать об этом, если ты не внутри системы? (

vuster

мы пара как два сапога
Мне видятся тут двойные стандарты серьезные. У нас ведь тоже присутствует это правда в несколько другой форме..приемный родитель это не человек системы, а вот главврач дома ребенка - человек системы. Если приемный родитель не делает усыновление - он сволочь последняя, если главврач отговаривает усыновителей от ребенка для заполняемости и койкодней или как там у них называются, или ему откровенно приписываются диагнозы - то все про это знают но никто никогда не предпримет никаких мер. Система с самой же собой бороться не будет.
А удостовериться легко - как раз таки открытость для общественности, для волонтеров и есть лакмусовая бумажка - а все ли в порядке. ПРочитай коммнтарии и представь, кем должен возомнить себя человек под ответственностью которого полтыщи детей если так себя ведет...

Гелия

Active member
мне вот как-то, честно говоря, никак не представляется, чтобы ребенок в таком жутком состоянии мог находиться в приемной семье.

vuster

мы пара как два сапога
Гелия,лет 5 назад в России только началась охота за приемными родителями, и у одной женщины был мальчик с ужасной координацией да еще и гиперактивный, любящий привлечь к себе внимание. И когда на его синяки обратили внимание в саду и стали спрашивать бьет ли его мама, он стал говорить что и мама, и кошка и все вообще его бьют очень сильно. Ребенка не только забрали из семьи до выяснения всех обстоятельств , но забрали в приют и кровных детей и полгода шел процесс по лишению родительских прав. Женщину в результате оправдали,сняли все обвинения. Мальчика она обратно не забрала. И будет ли она или ее близкие или друзья приемными родителями - совершенно очевидно...

Гелия

Active member
система - это страшно... и непреодолимо, что ли?
а уж вкупе с ЮЮ будет просто ужасом ужаснейшим :(

Litasan

New member
У меня вопрос. В орган опеки позвонила мама одного из усыновителей, с усыновителем не проживающая, противница усыновления. По телефону представилась и попросила рассказать о ребенке, на которого подписал согласие усыновитель. Ей была озвучена вся информация, возраст , диагнозы. В результате пожилая женщина в ужасе, у нее плохо с сердцем, в семье скандал. Как можно квалифицировать действия сотрудников опеки ? Какие действия по предотвращению подобного можно предпринять ?
Вариант 1: опека опытная: идет в отказ: мы ничего никакой усыновительской маме ни про какого ребенка не говорили. Телефонный звонок к делу не пришьешь.
Вариант 2: опека наивная, молодая и неопытная (совесть не потерявшая, в силу чего признаЕт, что обмишурилась): усыновитель жалуется в суд на раскрытие тайны усыновления. Опеку привлекают к ответственности.
Как Вы понимаете, на вариант 2 не пойдет сам усыновитель. Потому опека, зная свою безнаказанность, и распространила сведения...

Мы всегда говорим нашим усыновителям: если видите, что Ваши права нарушаются, - жалуйтесь, создавайте прецидент. Вам не повезло - другим людям повезет и т.п. Но все наши увещевания остаются без внимания. Вот если бы центр усыновления за нас горой встал! вот если бы вы кому надо позвонили да как следует сказали! Вот тогда усыновитель герой!!! Но мы не можем этого сделать. Не наши права нарушались, а в нашем уставе нет ни слова о благотворительность.

Подниму этот вопрос еще раз.

вышерассказанная история случилась со мной и моей семьей.
Немного добавлю от себя.
Мама моя человек власти, всегда добивалась своего, она может быть и жесткой и очень-очень любезной. Под ее напором сдаются все и официальные и неофициальные лица. это так предисловие.

по поводу самой истории. мама моя позвонила в НЦУ. я не знаю, кто конкретно с ней беседовал. Я не хочу , чтобы полетели чьи-то шапки и кого-то наказали. Я не буду подавать в суд, как советует 7651042 т.к. прекрасно понимаю, что мама моя уйдет в отказ и что-то доказать будет сложно.
Но мне очень хочется, чтобы данная история не случилась с другими усыновителями. Чтобы специалисты, работающие в НЦУ были профессионалами во всех отношениях.
моей маме рассказали (ктото из НЦУв телефонном разговоре), что девочка, которую я усыновляю глубоко больна, что практически инвалид, сообщили ее возраст (где тут тайна об усыновлении? ), перечислили все имеющиеся и неимеющиеся диагнозы? в результате наши налаживающиеся, но хрупкие отношения разорвались, мать оказалась обманутой (т.к. я говорила, что девочка нормальная). Мать лежит в больнице в неврологии, родственники отказываются со мной общаться, т.к. это я довела мать. И реально никто не знает, что есть на самом деле, т.к. мама же обратилась к специалисту-профессионалу.
При всем при том, девочка 3 недели дома, сама села, поползла, встает на ноги, уже отпускает руки от поддержки. ВПР и необходимость оперирования сняты.

У меня вопрос? какое право имел сотрудник НЦУ разглашать тайну об усыновляемом ребенке по телефону не усыновителю?
И еще один вопрос. даже не знаю к кому обращенный.
На курсах у психологов нам рассказывали о детках, о диагнозах, о депривации, о том, как с этим работать. Нам была дана литература и видео. За это время в голове четко сложился план действий, рассмотрены варианты дигнозов ребенка. Вместе с психологами мы выявили тот контингент детей, который лучше подходит для нашей семьи ( есть дети , один из них маленький ребенок). все кладывалось хорошо, пока я не нашла ту девочку, которая полностью подходила запросу- депривация с рождения, диагнозы, с которыми я в состоянии справиться. И тут началось! вдруг оказалось, что у меня маленький ребенок и я не в состоянии справиться с двумя маленькими , девочка очень больна и только самые страшные прогнозы. Вдруг все стали активно защищать моих детей, мужа и всю семью. Вопрос: если так все сложно, зачем было давать разрешение на усыновление? если же результаты диагностики (не только психологов, но и психиатров и пр специалистов) вызывают доверие, то зачем этот цирк потом? Это была проверка на прочность? Я ее прошла, только все эмоции ушли в космос :( и на ребенка теперь остался мизер.

Еще интересный момент. Я уже задавала вопрос про необходимые документы для суда. Мне отвечали и тут, и по телефону НЦУ. оказалось, что половина из собранных не нужна. Но когда я приехала в НЦУ к юристу на консультацию, мне было озвучено еще две справки, которые я должна донести и объяснение, для чего они нужны. Мне уже было смешно- это издевательство ? Ничего никому больше не несла. суд прошел успешно.
Вопрос по документам я подняла в исполкоме в опеке... услышала много интересного в свой адрес. мне помахали письмами и запросами, пытаясь объяснить свою правоту. На мое предложение, созвониться с исполнителем запроса и попросить грамотно составлять ответ на запрос, меня отправили самой звонить... примерно вот такими словами
вот если бы вы кому надо позвонили да как следует сказали! Вот тогда усыновитель герой!!!
А я не хочу быть героем, я , например, хочу простого- чтобы каждый делал свою работу грамотно, профессионально. Чтобы не было такого, что из-за халатности одного лица, переданной по цепочке из инстанции в инстанцию, мне (и другим физическим лицам) пришлось бегать по городу, собирая еще какие-то бумажки... или ждать, пока раскачаются официальные лица и начнут работать.. а в это время мой ребенок будет ждать меня в загончике за решеточкой...
и все это происходит в Минске в столице госудаства. Представить страшно, что может происходить в регионах, где уровень информированности и того меньше.

Извините, что много текста.
Потому что очень хочу, чтобы самый гуманный центр нашей республики работал пофессионально не только в части психологов.
Я очень хочу, чтобы не было искусственно созданных сложностей, чтобы не было таких вот ситуаций, когда кто-то кому-то что-то сказал , не подумавши, и человек оказался в больнице, а дети без бабушкиного внимания.
Я очень благодарна всем, кто поучаствовал в процессе усыновления моей Юлечки. Всем, независимо от результата из осознанных или бессознательных действий.
Я призываю- давайте бедем специалистами в своем деле, каждый, независимо от того, с кем нам приходится сталкиваться в своей работе!
Подозреваю, что это мой не последний вход в даную систему, поэтому буду следить за тем, что и как меняется, надеюсь, в лучшую сторону. И готова этому поспособствовать.

А всю историю усыновления я расскажу в другой теме. :) поучительна для начинающих этот путь

Последнее редактирование:

Кенга-и-Ру

New member
Мое имя Lita,сочувствую, что так получилось с мамой:(
И мое уважение вашим действиям на пути к Юлечке!

Про ситуацию с разглашением:
и после такого идет обсуждение http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=4871790#post4871790 про фото и пару слов о состоянии ребенка на форумах...и высказана официальная позиция НЦУ...двойная мораль прямо...

Еленаtktyf

New member
Мое имя Lita,держитесь! Все это так ужасно! Пожалуйста,не сдавайтесь. Это просто кошмарно,когда ты нащупал ниточку, видешь просвет, но в один миг это все разрушилось!Пусть Ваша мама поправляется, а Вам побольше сил,чтобы со всем справиться!

Litasan

New member
Спасибо, девчата, это я написала только часть того, с чем пришлось столкнуться. Просто по роду деятельности я часто сталкивалась с переписками между организациями, с ведением переговоров, судебными делами отчасти... и сейчас очень четко увидела разницу в отношении к юридическому лицу, когда вопрос денег решается, когда за спиной у меня целый штат сотрудников и специалистов, которых можно пдключить в любой момент и к физическому, когда решается вопрос маленького человечка и никто не может помочь, кроме самих родителей.
А ходить по инстанциям, высянять как должно быть, как правильно и учить всех подряд на местах- не хватит сил физических. Т.к. наша первая цель- здоровая счастливая семья. А выяснение отношений с чиновниками не способствует этому.
Я не описала еще свои похождения по диспансерам, поликлиникам, мои перипетии с судом. Но везде прослеживается одна линия- я царек на месте, а ты ко мне пришел просить. И если вопрос касается ребенка, это вдвойне удручает.

7651042

New member
Случалось, когда люди, получив инф-ю, лежащую на поверхности, домыслив и додумав, вываливали ее получателю. На его вопль: откуда ты это узнала? Кто тебе сказал? - следовал ответ: НЦУ. Вы у нас бываете. Замечали, что двери всех кабинетов (кроме психологов, они за 2 дверями сидят), - распахнуты? Неужели вы думаете, что кому-то надо вот такое городить Вашей маме, да еще и по телефону??? Когда можно "залететь" и вылететь с работы, простите за каламбур?
Причем, по Вашей девочке понятно, что горожен был полный бред?! Чистейший бред в отношении ребенка?! Вы сами не раз говорили, что НЦУ инф-ей и не располагает вовсе: мы на самом деле знаем только куцую строчку в графе "здоровье", а тут - пря-таки доктор с Вашей мамой беседовоал, а не юрисконсульт.

Очень большая просьба: пож-та, попросите маму назвать номер телефона НЦУ и сообщите номер телефона, с какого звонила мама, конечно, желательно знать дату телефонного разговора. Мы получим белтелекомовскую распечатку и сможем установить, с кем из нас был такой разговор. Сейчас вот обсудили Ваше сообщение - не можем поверить, что кто-то из нас такое сделал.

главврач дома ребенка подтвердила, что именно с ней вела разговор Ваша мама. Но главврач - это не НЦУ. Будьте корректны в выводах. Неприятно, чес-слово, 15 минут все потные ходили. Пока опять-таки - 1х0 в нашу пользу. Следующий раз будем вынуждены более решительно, и не на словах защищать свою деловую репутацию. Кстати, в личной карточке ребенка (если помните) графа "здоровье" ПУСТА! В ней вообще нет никакого диагноза. Придите и посмотрите, если не помните.

Хотя психологи сейчас внесли предложение, что Ваш выпад в нашу сторону, - это всего лишь ваше СПАСИБО за наш скромный труд. Ответим, как обычно: не-за-что. Однако поиск врага начат как-то рановато...

Litasan

New member
Очень большая просьба: пож-та, попросите маму назвать номер телефона НЦУ и сообщите номер телефона, с какого звонила мама, конечно, желательно знать дату телефонного разговора. Мы получим белтелекомовскую распечатку и сможем установить, с кем из нас был такой разговор. Сейчас вот обсудили Ваше сообщение - не можем поверить, что кто-то из нас такое сделал.
Я тоже не могла поверить...
Дело в том, что звонок зарегистрирован в журнале НЦУ. Мне это сказал сам сотрудник.
Информация была дана из карточки ребенка. Возможно, мама сама придумала слово "инвалид" испугавшись того, что было сказано, какие диагнозы названы- она же не ходила на курсы к ВАм.
Мама моя точно назвала возраст ребенка, где и он находится (я ей об этом не говорила). Как она узнала, какому главврачу ей звонить, если она и правда звонила ей? к тому же я спрашивала главврача (когда пыталась узнать, откуда у мамы инфа, что ребенок инвалид), звонила ли ей моя мама, она ответила отрицательно. Кто-то явно говорит неправду.
Я назваю только факты, котрые знаю, не додумывая ничего. Мама мне сказала, что разговаривала с центром усыновления.
Я не ищу врагов. мне не хочется даже знать, кто это сделал. Для меня и ДР и НЦУ- одна система, к кторой я тоже уже принадлежу.
И спасибо психологам я говорю РЕАЛЬНОЕ. Это единственные люди, которые работают профессионально (это мое личное мнение)... люди, которые реально стараются понять проблемы кандидатов и реально им помогают.
И центру усыновления я говорю реальное СПАСИБО. потому что без вас не было бы у меня дочки такой.
Моя цель, сказать о том, что есть такие случаи, что надо думать, как их избегать, а не пытаться искать врагов.

попросите маму назвать номер телефона НЦУ
я вроде написала, что мать со мной не разговаривает . вообще не разговаривает... я не могу ее о чем то просить теперь.
Вы сами можете позвонить. ее номер телефона есть в НЦУ - в разгар событий я звонила в НЦУ и просила перезвонить маме и сказать ей, что ребенок не инвалид, что ошибочка вышла.

И я понимаю- что это в первую очередь мои проблемы с мамой... но усугублять их не надо было таким вот способом.
Еще я понимаю, что все хотели как лучше. И мама, позвонившая в НЦУ, и тот человек, который прислушался к ее мольбам и который поверил в то, что она говорила. И главврач дома ребенка, которая искренне переживала за мою семью и моих детей, уговаривая меня не усыновлять, а брать под опеку, рассказывая срашные прогнозы.
ПУСТА! В ней вообще нет никакого диагноза. Придите и посмотрите, если не помните.
помню.. пуста совершенно
только в этот день в НЦУ звонила главврач и объясняла, почему она не хочет отдавать ребенка для усыновления, а рекомендует брать под опеку, ребенок в 11 месяцев развит на 5-6, не сидит, не ползает и т.п. у нее увеличена печень, селезенка (кроме ВПР и ретинопатии).
так случилось, что все это произошло в один день , позвони мама на 2 часа раньше, всего этого бы не произошло.
Но это случилось. Никто не виноват, но это случилось.
У матери отнимается левая сторона, она на таблетках. После полученной информации по телефону.

Повторюсь- я не ищу виноватых, я призываю не повторять таких вещей.
и я прошу- Вы тоже не ищите виноватых.

Пока опять-таки - 1х0 в нашу пользу.
а мы игрем в игры?
;4871137 написал(а):
ариант 1: опека опытная: идет в отказ: мы ничего никакой усыновительской маме ни про какого ребенка не говорили. Телефонный звонок к делу не пришьешь.
уже описанный вариант развития событий..

и , если честно, я не поняла..
если молчишь и терпишь- ты не герой
если не смолчал и сказал - ты враг и мы тебя победили...
и это просто сказал... официальное заявление в прокуратуру вызвало бы бОльшую волну (особенно на кануне выборов) и наверняка бы выяснили, что кому и зачем сказал.... но я не враг, ни себе, ни детям своим, ни людям, с которыми работала все это время.

Я больше не буду продолжать полемику. У меня другие цели в этой жизни.
мне , конечно, уже страшно думать, что будет, прийди я в НЦУ за вторым ребенком, но уверена, что все станет на свои места, уйдут обиды и останется только желание сотрудничать, решать возникающие вопросы в рабочем порядке.
И я готова буду извиниться, если все это окажется фантазией воспаленного ума усыновительницы, прошедшей все этапы усыновления.
И с мамой все вопросы я решу.

MIRTA.L

New member
История, произошла, конечно, серьёзная. Мама явно искала что-то негативное в ребёнке и что-то услышала, что-то надумала, что-то вообразила. Но здесь главное её здоровье, её надо как-то успакаивать, показать хороший пример усыновления, может её навестить кому-нибудь со стороны с реб усыновлённым, поговорить с ней, иногда люди слушают посторонних лучше своих детей.

Простите, хочется помочь Вам как-то, видно как вы
Мое имя Lita, переживаете.

Неприятно, чес-слово, 15 минут все потные ходили. Пока опять-таки - 1х0 в нашу пользу
Жизнь человека это не футбол, вы 15 минут "потные ходили" а человек в больнице с приступом, думаю, надо извинится как минимум тому, кто говорил с мамой по телефону.

Litasan

New member
кто говорил с мамой по телефону.
я долго думала, что же было на самом деле. Может мне неправду сказала мама, может еще кто.
может я напрасно подняла эту тему.
Но если мы все будем молчать, тогда и будет все так, как было. ничего не изменится. Но только не надо наказаний, просто саму систему нужно чуть-чуть менять. Я немного другой реакции ожидала. может наивно, но думала, что все хотят, чтобы как лучше было не в конкретном частном случае, а в системе в целом.
Я понимаю, работать тут на мизерных зарплатах, работать с такой ответственностью... значит в сто раз важнее выводить работу на профессиональный уровень. уволить опытного сотрудника, чтобы взять неопытного - станет только хуже. Это не выход.
все, кто принимал участие в усыновлении- все мне помогали, как люди, как женщины. Все хотели как лучше. А получилось как всегда.
Я по крохам востанавливала отношения с мамой и тут БАЦ! такое известие. В тот день я рвала и метала. я готова была звонить всем истанциям, благо меня остановили.
Последовала совету 7651042, не молчать тихонечко.
Понимаю, что подставляю людей, которые мне помогали. Но ведь надо что-то делать.
Вопрос с юристами , я так поняла, вообще вопрос глобальный. воспросы со статусами - постоянные вопросы, которые не решаются. из-за загруженности, из-за нехватки информации. Читаю тут сообщения, что на ребенка отказного подают документы в суд, а его мать не лишили прав. Однако в моей такой же ситуации юрист ДР назвала пункт законодательства, и лишения прав матери не потребовалось. Получается, что у каждого суда и юриста свои законы?
а необходимые документы в опеке? я все равно, вопреки официальному мнению, считаю, что частное лицо не сможет навести порядок там, не сможет что-то потребовать и доказать.. его скрутят в баранку быстро и официальным методом еще и накажут.
Ну может есть возможность собирать периодически семинары, может обучение не только кандидатов, но и работников системы? Хотя бы раз в год собираться и обсуждать то, что актуально, вопросы, которые постоянно возникают на всех уровнях, на разных этапах.

Но здесь главное её здоровье, её надо как-то успакаивать, показать хороший пример усыновления, может её навестить кому-нибудь со стороны с реб усыновлённым, поговорить с ней, иногда люди слушают посторонних лучше своих детей
спасибо за сопереживание, но мама моя видит только негатив, т.к. настроена на это. И этот звонок этот не нужен был именно ей в первую очередь. :(
У мамы не было острого состояния, слава Богу, но на медикаментах она до сих пор (прошло почти 2 месяца).
все образуется, но не сейчас... нужно время.
Я сожалею, что отношения с отцом, который не был категорически против усыновления, тоже прервались, т.к. он не готов был принять ребенка-инвалида.
Но это другая тема. мы этот вопрос сейчас не решим.

МамаОля

New member
Мое имя Lita, :( очень грустно, что так получилось. но все обязательно наладится! главное в это верить.

MIRTA.L

New member
Меня вот, что удивляет, уже не первый раз сталкиваюсь как наговаривают на ребёнка те, кто должен был бы рад , что ребёнок идёт в семью. Когда мы усыновляли из этой же группы усыновляли девочку, что только про неё в ДД не говорили - и что плоха здоровьем, и что не развивается и т.д и т.п.,короче отговаривали. Мама (усыновительница)категорична мой ребёнок и всё тут, беру только её. Счас мы общаемся, замечательная девочка, развита, умница.

Хотя их тоже можно понять, наверное есть усыновители, каторые сталкиваясь с проблемами говорят"Вы нам не сказали, вы нас не предупредили"

Любящее сердце мамы пойдёт до конца и пройдёт все преграды, и у вас всё будет хорошо, когда бабушка увидит такого ангелочка, её сердце растает.

lika-ann

New member
Добрый день! Может кто-нибудь в курсе, когда повысятся детские пособия на обещаные 30%?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху