Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Litasan

New member
вслед за Мое имя Lita, что, позвони мне кто и скажи о ребенке - заберу. Я - не заберу
я очень хорошо понимаю, что пока у меня эмоции. и потому и написала, что моя семья не готова, я не готова... минимальные знания надо иметь.
да и речь я вела о таких детках, как Юля моя.
на ней клеймо поставили почему-то, за 10 месяцев никому не предлагали на усыновление... а она нормальная девчонка.
с ней и работать не надо было практически, сама восстановилась (4 месяца по больницам, 4 месяца восстанавливалась). скоро догонит сверстников. депривация и в Африке депривация. а из-за нее многие не хотят брать детей- боятся.

Elenaka

New member
Девочки я сдала документы в опеку!!! Скоро наша доченька будет дома!!!

kirochka

New member
Девочки, у нас беда (((( Нам дали отказ на усыновление в связи с отсутствием собственного жилья. Договор найма их не устроил (((( Плюс к этому сказали, что у нас еще свой ребенок маленький, всего 3,5 года семейной жизни и т.д. Мы расстроены (((((( Может у кого мысли какие есть как этот вопрос решить, с кем разговаривать, к кому обращаться? В крайнем случае мы бы попробовали купить домик, оформить его на мою маму и мне там прописаться, но даже с этим они не дают гарантии, что дадут положительное заключение (((

Пока мне даже трудно представить, что у нас может не быть сейчас еще одного ребеночка, мы уже ждем его столько времени.

Elenaka

New member
А опеку не хотите для начала оформить? Может с этим проще будет...там решение исполкома

Litasan

New member
Нам дали отказ на усыновление в связи с отсутствием собственного жилья. Договор найма их не устроил
чья инициатива была в отказе? судьи?

может есть смысл в лургой суд подать, если это юридически возможно?

Еленаtktyf

New member
Странно,на момент усыновления первых двоих деток у нас тоже был только договор найма. Поддерживаю в вопросе Наташу.

kirochka, кто отказал? НЦУ не дал положительного заключения? Это еще ничего не значит. Или вы уже в суде получили отказ (что вряд ли)?
Заключение НЦУ практически ничего не решает.
Во-первых, там можно пойти поговорить с ними еще раз сам на сам, и все поправить. Вот это опыт МамыОли. Она молодец. Им тоже не хотели давать заключение, но она всех убедила, и в итоге они все вообще молодцы и Инночка у них замечательная. Так что еще раз в НЦУ надо настойчиво поговорить. Это раз.
Если же с этим не пройдет, то дальше - в своей опеке надо настойчиво поговорить. Вообще-то психологов полно, и заключение можно получить у районного психолога в СПЦ, например. Наши друзья так и сделали. В то время, как мы ходили на курсы в НЦУ и тоже переживали по поводу положительного заключения, т.к. у нас Адаму не было двух лет еще, наши друзья в один прием прошли районного психолога и получили положительное заключение, при том, что их доча вообще малявка была.
Так что не расстраивайтесь.
Более того, если Вы найдете ребеночка сами и обратитесь в районную опеку по месту пребывания ребенка, то вполне возможно, что они, будучи заинтересованными в том, чтобы их ребенок был усыновлен (положительная статистика и т.п.) вполне могут оформить это заключение об условиях проживания и т.п. Это всего лишь один листик, на котором сотрудник опеки пишет, что все проверил и все о.к. Судья заключения от психолога не потребует, судьи всегда сотрудничают с отделами опеки...
Во я расписалась. У меня это больная тема потому, что когда собираешь документы, тебе все твердят, что это не ребенок для ТЕБЯ, а ТЫ для ребенка, что они из всех кандидатов выбирают достойных. БРЕД!!! Детей в системе так много! Вон я писала, в ДР на трехлетнюю девочку практически машут рукой и говорят: кто ее возьмет, большуху, все маленьких хотят. И при этом нормальным усыновителям отказывают на основании чего??? Отсутствия жилья?
Чиновники. Одно слово.

kirochka, и еще совет. Поищите деток через опеки, поспрашивайте. Когда есть конкретный ребенок, все под него само собой складывается.

kirochka

New member
чья инициатива была в отказе? судьи

kirochka, кто отказал? НЦУ не дал положительного заключения?
отдел образования минского района, к которому мы относимся, не дал положительного заключения. Пока еще письменно не оформили, но сегодня по телефону сказали, что будут отказывать. Ссылаются на НЦУ, они с ними по телефону советовались.

Заключение НЦУ практически ничего не решает.
Что это значит?
там можно пойти поговорить с ними еще раз сам на сам, и все поправить

Так что еще раз в НЦУ надо настойчиво поговорить
Мы сами непосредственно с НЦУ не общались, только с отд. обр., куда должны сдавать документы. Может нам в ближайшие дни самим подъехать в НЦУ? С кем там надо разговаривать?

Если же с этим не пройдет, то дальше - в своей опеке надо настойчиво поговорить
В своей опеке, - это, в смысле, в отделе образования?

Вообще-то психологов полно, и заключение можно получить у районного психолога в СПЦ, например
С заключением психолога у нас все хорошо, это отел образования не дает добро.

Более того, если Вы найдете ребеночка сами и обратитесь в районную опеку по месту пребывания ребенка, то вполне возможно, что они, будучи заинтересованными в том, чтобы их ребенок был усыновлен (положительная статистика и т.п.) вполне могут оформить это заключение об условиях проживания и т.п.
Вот это интересно. А как можно найти ребеночка, если мы не имеем права доступа к базам данных? И на каком основании они могут дать это заключение, если местная опека не дала?

Поищите деток через опеки, поспрашивайте

А.Доманская, я не совсем понимаю как это делать, может Вы мне можете в приватной беседе помочь, рассказать? У нас, к сожалению, в этой сфере нет опыта, как и с кем говорить. Я Вам тел в личку сброшу, если сможете, наберите, пожалуйста. И спасибо Вам большое за такой подробный ответ, простите за много вопросов.

МамаОля

New member
kirochka, вот ведь как обидно(((а я на днях была в отделе образования Минского района - мне они показались такими приятными....не понимаю их позицию, если честно. тем более, что заключение психолога хорошее. попробуйте и вправду обратиться в НЦУ, но вообще очень многое именно от местной опеки зависит - ведь именно она представляет интересы ребенка в суде.

Еленаtktyf

New member
Сомневаюсь я ,что НЦУ, заочно,не зная людей, могла посоветовать Вам отказать.Они же психологи.А у Вас положительное заключение психологов. Мне кажется, что Вам стоит побороться. Позвонить а опеку и спросить еще раз на каком основании Вам отказывают. У Вас положительное заключение психологов,полноценная семья,жизненные условия хорошие. Вы в декрете и у Вас есть возможность больше проводить время с усыновленным ребенком. Может кто-то из близких или родных позвонят в опеку и поддержат Вас. Наверное, в такой ситуации стоит проявить настойчивость. А устный ответ это еще не ответ. Им же тоже надо обосновать свой отказ. В законе не указано,что надо отказывать в усыновлении родителям имеющим маленьких детей,небольшой семейный стаж, отсутствие своего жилья. Так что удачи Вам!

tktyf, +1000.
kirochka, заключение из Вашей опеки (да, так почему-то называют отдел образования, ту часть, которая за опеку отвечает) Вам все равно потребуется.
Если у Вас с доходом все о.к., заключение психолога положительное, то Вам надо просто настойчиво общаться с опекой. У них нет оснований Вам отказывать.
В НЦУ психологи тоже вполне хорошие, можно с ними поговорить, раз от их мнения что-то зависит.
В любом случае, удачи Вам!

jeeves

New member
На днях директор НЦУ, Наталья Поспелова, выступала на радио (передача "Родительский клуб", вроде), и там она особо отметила что все проблемы, должны быть решены до усыновления. А именно: работа, жилплощадь и семейные отношения. Видимо, жилье по найму их не устраивает.

Litasan

New member
Когда есть конкретный ребенок, все под него само собой складывается.
тут подпишусь.

А как можно найти ребеночка, если мы не имеем права доступа к базам данных?
в теме помощь деткам отказничкам девчата периодически скидывают отчеты о посещении ДД, там есть и фото детей. и при желании можно узнать имя, фамилию.
есть сайты ДД с фото детей. там же просьбы обращаться за информацие директору ДР или НЦУ...
но это только если ребенок 3 года и больше.
а если малышню ищите, то собрали памперсы, одежку, средства гигиены и поехали в ДР, в инфекционку (с девчатами волонтерами можно поговорить на эту тему)... вариантов много, если не циклиться на бюрократии и реально хотеть помочь малышам. А там, даст Бог, и найдете своего малыша, который и придет в семью легко и просто.

На днях директор НЦУ, Наталья Поспелова, выступала на радио (передача "Родительский клуб", вроде), и там она особо отметила что все проблемы, должны быть решены до усыновления. А именно: работа, жилплощадь и семейные отношения. Видимо, жилье по найму их не устраивает
вообщем то правильно сказала...
только с любящими родителями рай и в шалаше, чем без них в золотой клетке

jeeves

New member
а если малышню ищите, то собрали памперсы, одежку, средства гигиены и поехали в ДР, в инфекционку (с девчатами волонтерами можно поговорить на эту тему)... вариантов много, если не циклиться на бюрократии и реально хотеть помочь малышам.

Из той же передачи: НЦУ не одобряет такие действия. Я не очень понял по какой причине.

Олко

New member
А чиновникам вообще нельзя больше 3-5 лет занимать свою должность. Начинают заниматься самоуправством, и по своему растолковывают законы.
Такое чувство, что детей спецом прячут, чтоб придать себе значимость.

Litasan

New member
Я не очень понял по какой причине.
нет тотального контроля, много любителей-любознателей-жалеющих, которые могут навредить своими действиями...
мне кажется так.

была история одна, когда семья собиралась усыновлять. Особенно хотел муж. прошли уже много инстанций, познакомились с девочкой (раньше времени) а жена потом отказалась, испугалась.... мужчина плакал
а что было с девочкой знают только работники ДД

Но если родители настроены серьезно, сомнений нет, то надо действовать, а не сидеть и ждать...
вон сколько семей ждет в очереди своего ребенка годами и сколько семей нашли, предприняв несложные действия в поиске.

Боже мой, какой бред!
Воистину, захочет Бог наказать, отнимет разум. Может открытое письмо написать этой Поспеловой? У меня на нее давно "зуб", за то, что написла мне когда-то, что "волонтеры за памперсы получают доступ к информации о детях". Типа это плохо.
Ольга Сергеевна, если Вы читаете этот форум, то объясните своей коллеге как-нибудь, что если бы не Оля Черновец, Антоша бы таскался по больницам один, если бы не МамаОля, Инночка не была бы сейчас дома и т.п. Приемные семьи - не панацея. Не лишайте возможности "непрофессионалов" полюбить не своего ребенка!
Что за требования: решить все проблемы. Может, нужно еще и кандидатом наук быть, и коттедж трехэтажный в центре Минска построить, и всех своих внуков в люди вывести, прежде, чем усыновлять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху