К основному содержимому

Вопросы...-

• Автор темы Автор темы Musa982
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тоже хотела изначально хотела двойняшку.
Вот мне ответ от психолога из НЦУ, когда я продумывала этот вопрос.
Я все-же отвечаю.
В каждом выборе- двойняшка или младше - есть свои плюсы (как и минусы).
Кое-какие плюсы двойняшек Вы назвали, остановимся на плюсах, когда усыновляемый деть помладше:
1) появление следующего младшего ребенка в семье - это естественный процесс,
чаще всего так и бывает. Двойни, тройни и т.д. - достаточно редки.
2) у детей, разных по возрасту, разные потребности развития, и родителям удовлетворить их в полном объеме -
легче;
3) как следствие из п.2), у детей меньше конкуренция между собой;
4) а если это будет младшая девочка, то прибвляется еще один плюс - Вам сложнее сравнивать детей
(чем обычно грешат усыновители, имеющие биологических детей, и часто происходит так, что это сравнение
не в пользу усыновленного. Хотя если и наоборот - никому из детей не полезно). Тут же уменьшается конкуренция, у мальчишек будет больше возможности проявлять "мужские" качества.

Ну и что-нибудь еще есть.
Если сомневаетесь - думайте, советуйтесь. Можно составить списки по принципу :"за" и "против".
И по величине колонок, - что - то будет проясняться.
В любом случае решение Вы будете принимать сами (вместе с мужем, конечно)
Не переживайте, каждый "находит" именно своего ребенка.
Это как и при рождении - все решается Свыше.

Я так сейчас довольна, что получилось именно так, как в моем случае!

1) появление следующего младшего ребенка в семье - это естественный процесс,
...

4) а если это будет младшая девочка, то прибвляется еще один плюс - Вам сложнее сравнивать детей
(чем обычно грешат усыновители, имеющие биологических детей, и часто происходит так, что это сравнение
не в пользу усыновленного. Хотя если и наоборот - никому из детей не полезно). Тут же уменьшается конкуренция, у мальчишек будет больше возможности проявлять "мужские" качества.
Ясмогу, супер. Спасибо.
Я кое-как с возрастом определилась. (Очень жалко, что у деток постарше шансы на усыновление уменьшаются, но ведь и они были маленькими, и значит не умыновили их в том возрасте. И не факт, что того малыша, которого я смогу принять сердцем, усыновят в последующем. Так почему же я должна из жалости к более старшим детям лишить младенца шанса. Однако, это не значит, что я полностью отказалась от мыслей о более старшем ребенке. Если екнет, то непременно. Но я была старшей в семье(всего на 2 года впрочем), однако всегда должна была отвечать за брата: и в 5 лет за трехлетнего, и в 12 -за 10-летнего. Мне это казалось и кажется до сих пор несправедливым, не настолько опыт у нас с ним разнился. Поэтому, чтоб уберечься от повторения такой, на мой взгляд, ошибки, особенно не хочу, чтобы некровный ребенок был старше кровного. Тем более, не хочу чтобы в подростовом возрасте (когда и так ожидается напряг :) ), чтобы он даже предположить мог, что его не любят. (Мне самой в том аозрасте казалось, что брата любят больше, а я никому не нужна). Потому что , по крайней мере от ребенка я не хотела бы скрывать , как он появился (не любою таких скользких тайн).
А вот про пол я как то не думала :blush1:
Да, наверное девочку лучше, тем более в родне почти сплошь мальчики и муж больше дочку хотел :) Буду обдумывать :)
Пугает только все же то, что с мальчиком уже как то разбираешься, а девочка все равно новое, хоть и младше по возрасту получится.

:))) Ага, я сняла в первый раз памперс-а там нету причиндалов...
Про старший-младший.Вот этого я тоже не хочу. Пэтому никакого сравнения!!!
-Вот Катя поела, а ты копаешься
-Ты уже большой, собирай игрушки.
Вот я сейчас ищу пути, чтобы дети не были соперниками, а были друзьями, были друг за дружку. Вот тут пока мне знаний не хватает...
Деток до 6-ти месяцев надо около года ждать. А вот годовички, мне кажется(ну это я как кулик-свое болото хвалю), самое то. Уже видно кто он, что. Характер с большего(Просто они там как самнамбулы, но на чужих реагируют, конечно), улыбка, мимика, можно что-то родственное заприметить, наверное.

Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста, очень хочу усыновить ребенка,реально ли взять совсем молютку. Я из Минска

Где-то здесь проскальзывала информация, что очередь (или ожидание) на новорожденных - в среднем год.

Танюшок, одна семья с моей группы с НЦУ (май) рассчитывает, чтто малыш у них будет к Новому году. Недавно разговаривали.

Всем привет! Подскажите кто знает, если оформляешь патронат или опеку, ребенка какого возраста (минимально) можно взять в семью? Если оформил патронат, обязательно надо увольняться с основной работы?
Дело в том, что мы с мужет колеблемся и сами незнаем чего именно хотим. Точнее, хотим однозначно сына не старше 4 лет (а потом через пару лет девочку), только не знаем - усыновить (страшновато - опыта в воспитании "ноль"), оформить патронат (наше воспитание будет контролироваться органами опеки, но смущает их, возможно, чрезмерный контроль) или ... Вообщем, посоветуйте чего-нибудь.

Патронат это вроде для школьников?
В любом случае до 4-х лет только либо опека, либо усыновление. А так же с 3-х лет как вариант приемная семья. Ну а если сына, то это конечно усыновление. У всех с чего-то опыт начинается )

Девочки, на сайте НЦУ имеется вот такой текст:
Национальный центр усыновления предлагает каждому высказать свое предложение по усовершенствованию системы усыновления и системы создания приемных семей! Любые, самые дерзкие и самые, на первый взгляд, неудобные и затратные предложения, будут учтены! Как минимум - прочитаны! Нас интересует ваше мнение по следующим вопросам:
Что надо предпринять, чтобы усыновляли больше детей?
Что надо сделать, чтобы больше детей устраивались на воспитание в приемные (профессиональные) семьи?
Что необходимо изменить в законодательстве, чтобы усыновители чувствовали бОльшую помощь и внимание государства? Какая помощь нужна сегодня семье усыновителей? Что для этого нужно предпринять?
Что важно сделать для улучшения процедуры усыновления? Что нужно сделать для улучшения процедуры создания профессиональной замещающей семьи (приемной семьи, детского дома семейного типа)?
Что необходимо предпринять, чтобы детям – усыновленным и приемным – было хорошо и комфортно в замещающих семьях?
Какая помощь необходима семьям после усыновления, вслед за созданием приемной семьи?
ВСЕ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОЧЕНЬ ЗНАЧИМЫ И ЦЕННЫ ДЛЯ НАС! ЖДЕМ ВАШИХ ОТКЛИКОВ, МНЕНИЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ, СОВЕТОВ!
Ваши предложения Вы можете отправить на корпоративный электронный адрес нашего учреждения: 7651042@tut.by с пометкой: «Предложения: усыновление и приемная семья», а также оставить на вкладке: «Здесь вы можете задать свой вопрос» Консультационного центра на страничке "Приемная семья" на нашем сайте. Ждем!
С уважением, коллектив Национального центра усыновления.

Танюшок, обращайтесь в Национальный центр усыновления. На новорожденных и впрямь очередь. Вставайте и потиху делайте документы. В НЦУ Вам все и объяснят.:)

Девочки, на сайте НЦУ имеется вот такой текст:
Национальный центр усыновления предлагает каждому высказать свое предложение по усовершенствованию системы усыновления и системы создания приемных семей! Любые, самые дерзкие и самые, на первый взгляд, неудобные и затратные предложения, будут учтены!

О, сейчас чего-нибудь наваяю!!! :)

Особенно сильно мне нравится Постановление, по которому родители, чьи дети воспитываются в ДД, обязаны быть трудоустроены и платить государству за содержание детей. И все бы ничего, вроде как и поделом им, но только:

"Постановлением конкретизированы случаи, когда нерадивые родители могут быть уволены с работы до полного возмещения расходов на содержание детей: ликвидация предприятия, вступление в силу приговора суда, призыв на службу, смерть." Какая прелесть - это ж можно приходить на работу пьяным, прогуливать, красть на рабочем месте и ты.ды. - не уволят такое быдло!!!!! Не имеют права!!!!! То-то радости руководству таких организаций, иметь такое счастийко. И ничего не сделаешь - силком устроили и будет работать. Бо не хватает государству именно его 100 000 алиментов на содержание его ребенка в ДД.
Все для людей в нашей чудесной стране!

Да никогда в жизни работающий алкоголик не откажется от ребенка - это ж сколько денег государству отдать придется! А можно ж пропить! А дите пускай дома голодное сидит - чай не умрет. А помрет (если кроха) - на все божья воля!

В итоге государство по-любому в выигрыше - или денег на содержание ребенка сдерет, или вообще этого ребенка в ДД не будет, ну и чудненько, все ж в семье, и показатели не страдают. А вот только на качество жизни ребенка как это повлияет - и в первом, и во втором случае?...

Ясмогу, спасибо большое за разъяснение. На самом-то деле я придерживаюсь конечно усыновления. Я хочу чтобы если ребенка, то маленького, и чтобы мой и только мой (ну и мужев конечно)! А вот муж пока терзается. Ну это понятное дело, мужчины менее решительны (в большинстве своем) чем женщины.
Сегодня в маршрутке наблюдала такую картину: маленькая девочка маму по затылку погладила, прижалась, поцеловала... Прямо такие нежности, аж слезы наворачиваются. И жаба в глубине души так давит-давит...:cray:
И как тут можно думать: усыновлять, патронат и т.п.? Главное, чтобы ребенок был со мной, дома, и никто кроме меня прав на него не имел!:rolleyes:

Вот и я мужа склоняю на усыновление. Но в этом наши мнения, пока, расходятся. Ну да ничего, я его потихонечку да полегонечку склоню на свою сторону. Уже задумался. Просто надо набраться терпения и подожать, и все будет хорошо. Иначе никак. Я по жизни оптимист, и ничего плохого стараюсь себе в голову не впускать.

Спасибо,vuster, действительно полезно почитать и над многим поразмыслить. :mda:
В своем мнении я стала уверенней еще больше. Дала почитать мужу. Поcмотрю, что скажет...

Последнее редактирование:
подскажите пожалуйста какие документы нужны для оформления гостевой семьи?И с чего начинать вообще?куда обращаться?

Aleksandra, я же Вам в аську написала подробно, что Вам делать и куда обращаться :) и на форму есть тема по гостевой, там на первой странице - тоже написано. Идите в свой отдел опеки в исполкоме и пишите заявление - дальше все скажут. я же писала Вам. ;)

Обожаютакие сравнения!!!!
А девочку в красненьком платьешке, котороая смотрит в зеркала, я точно где-то видела!
Посмотрела на Катюшу- мне кажется, ее еще рано в галерею)

Обожаютакие сравнения!!!!
А девочку в красненьком платьешке, котороая смотрит в зеркала, я точно где-то видела!
Посмотрела на Катюшу- мне кажется, ее еще рано в галерею)

Ну как же вы не помните?! :) Это же Лиза, про нее наседка писала :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху