Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ul.grekova

New member
7651042, спасибо, что отвечаете на вопросы) Мне девочки уже разъяснили нашу ситуацию ( я гражданка РБ, муж РФ с видом на жительство)- надо усыновлять сначала самой. Но тогда такой вопрос: как будут рассматриваться доходы? Только мои или семьи в целом? Пока я в декрете, к примеру, и доходов, сами понимаете, нэту. Конечно я собираюсть на работу в ближайшее время, но все равно интересует это вопрос. Мало ли, я в другой декретный уйду))), а ребенка все же решим усыновлять?
И вообще вся эта двойная процедура усыновления не слишком сложна, или мужу проще гражданство получить? Он родился в РБ, а гражданином РФ стал, потому что при союзе служил в армии в Москве, а вернулся после распада. Вот так получилось.
Может не очень понятно спросила, извините. )))

romsvetlana

New member
Tatyshka, хочу сказать, как человек, своими глазами видевший базу, там достаточно маленьких (до трех, до пяти лет) деток, которые в базе больше года, и у которых нет таких серьезных особенностей. А пороки сердца бывают оочень разные, например, пролапс митрального клапана или открытое овальное окно вообще не мешают ни жить, ни даже спортом серьезно заниматься. Открытый артериальный проток может сам ликвидироваться до трех лет, то есть все зависит от степени выраженности порока. Некоторые успешно планово оперируются бесплатно, и дети впоследствии ничем не отличаются от сверстников. Меня лично больше волновали не физические, а особенности умственного и психического развития, а тут прогнозы еще неопределенней, тем более у маленьких. Так что вооружаться стоит верой в себя и ребенка, и любовью, просто приняв как факт, что быть может что угодно, как и с рожденным, собственно.

я-мамочка

Active member
romsvetlana,вот и я думаю что надо в нормальную базу смотреть и ехать именно в Минск мне кажется там более заинтересованные люди сидят и обстоятельнее все расскажут и помогут....
а по поводу "вариантов" у саморожденных - это я тоже понимаю
особенности умственного и психического развития, а тут прогнозы еще неопределенней, тем более у маленьких
ну это же уже выявляется к двум годам?

Последнее редактирование:

Litasan

New member
3 Если гражданин РБ, решив усыновить ребенка, самостоятельно готовит 3 док-та на усыновление (мед.справка, жилье, доходы), то иностранный гражданин - 11 документов.
ага.. если бы.. :)
вот список документов, который пришлось предоставить в исполком, кроме этих трех:
1. характеристики с места работы моя и мужа
2. автобиографии моя и мужа
3. справка о том, что старший сын учится в школе
4. характеристика из школы
5. писменное разрешение старшего сына на усыновление
6. справки о состоянии здоровья имеющихся детей.

мне это стоило еще неделю мотаний по городу, если бы сразу все сказали, сразу бы и сделала. А так, все говорилось постепенно. В исполкоме была уже 3 раза. вчера вот дополнили список справками о состоянии здоровья детей.
Я уже не бодаюсь, сказали принести, принесу... только бы скорее были готовы запросы... и подать документы в суд.

Последнее редактирование:

romsvetlana

New member
ну это же уже выявляется к двум годам?

Ну, из того, что я читала - некоторые моменты могут проявиться лишь с началом школьного возраста (проблемы с вниманием, абстрактным мышлением, умением понимать причинно-следственную связь, т.д.), а некоторые - только с переходным возрастом. Тут не угадаешь и не просчитаешь. Я верю только в то, что Вселенная послала мне того ребенка, который мне нужен, со всем его багажом, верю в отсутствие случайностей в таких делах. А нам дается только то, что нам по силам. Соответственно, можно расслабиться:)

я-мамочка

Active member
вот список документов, который пришлось предоставить в исполком, кроме этих трех: 1. характеристики с места работы моя и мужа 2. автобиографии моя и мужа
ну с автобиографией можно пережить еще, а вот характеристику для индивидуального предпринимателя кто напишет? налоговый инспектор? :rtfm::))):wacko::wacko::wacko:
romsvetlana,а у вас, простите, все кровные детки или все рожденные сердцем?

romsvetlana

New member
Tatyshka, мальчишки самодельные, девочка тематическая, всего три месяца как дома.

Litasan

New member
а вот характеристику для индивидуального предпринимателя кто напишет?
может для ИП не нужно?

просто для меня, находящейся в декретном, муж в командировке, работа в другом конце города, эти поздки были некомфортными (с ребенком ездила, сама писала, сама по кабинетам бегала, подписывала). Почему было сразу не сказать, что нужно? я бы вместе со справкой о доходах взяла.

7651042

New member
вот список документов, который пришлось предоставить в исполком, кроме этих трех: 1. характеристики с места работы моя и мужа 2. автобиографии моя и мужа 3. справка о том, что старший сын учится в школе 4. характеристика из школы 5. писменное разрешение старшего сына на усыновление 6. справки о состоянии здоровья имеющихся детей.
Мне очень жаль. Вас обманула опека. Читайте административные процедуры. А лучше - ничего не читайте. Приходите (в т.ч. - на сайт) или звоните в центр усыновления. Требование "лишних" док-тов - незаконно. Это превышение должностных полномочий. Со всеми временщиками, занимающими опекунские кресла, мы справиться не в состоянии. Только вы. Осведомлен - значит - вооружен. Особенно улыбнуло письменное разрешение старшего сына на усыновление. Я извиняюсь за натурализм: а папа с мамой, когда решают родить следующего ребенка, обязательно у старшенького согласием письменным заручаются? Это даже не смешно. Это театр абсурда. И Вы, взрослые, самостоятельные и самодостаточные люди, вместо того, чтобы просто спокойно спросить: простите, а где написано такое требование? В каком нормативном акте? - Вы несете эти абсурдные бумажки? Характеристика! Что она решает? Если в характеристике написано, что слесарь не своевременно выполняет задания прораба - так слесарю ребенка не давать? Люди, опомнитесь! Характеристика со школы?! Т.е. если у Вашего сына по истории "3", так Вам отказать в усыновлении?! А если по бел.языку у него "6" - то Вы, его родители, можете усыновить ребенка??? А если ваш сын часто грубит учительнице англ. языка, - что делать суду - не принимать решение об усыновлении??? Уж извините за эмоции, но если вы все это спокойно принимаете - значит, Вам уж совсем можно руки выворачивать?! Простите, но вы заслуживаете такого к себе отношения. Не верите мне, спросите у Вустер, она процедуру знает. Пусть пока она одна. Но знает и дает дельные консультации. Предлагаю Вам срочно связаться с центром усыновления, иначе завтра у Вас потребуют справку о наличии глистов у Ваших дальних родственников из Новосибирска.

Уважаемые форумчанки, нет у нас возможности подробно писать, это требует времени, поэтому на все Ваши вопросы можем ответить по телефону. Звоните: 284 71 49 - психологи, 284 71 51 - юрист (но молодой специалист, лучше звонить замдиректора, она опытный юрист 331 06 17) или директору 292 67 01

Litasan

New member
Я консультировалась в НЦУ у юриста... наверное молодому специалисту позвонила :), мне сказали. если вам не сложно, возьмите. Это же для вас лучше, в суде будет только плюс.

Виталена

New member
Я консультировалась в НЦУ у юриста... наверное молодому специалисту позвонила

Со всеми временщиками, занимающими опекунские кресла, мы справиться не в состоянии. Только вы.
С кого начнем:diablo:?

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Мое имя Lita, Вы скоро будете оформлять "свидетельство многодетной семьи"-там точно нужны характеристики с работы, школы. Так что никому не отдавайте. :)

romsvetlana

New member
Мое имя Lita, Вы скоро будете оформлять "свидетельство многодетной семьи"-там точно нужны характеристики с работы, школы. Так что никому не отдавайте. :)

Так на свидетельство исполком все запросы сам делает, ничего собирать не нужно, только за удостоверением прийти. И, кстати, лично мы собирали сами только три документа, больше никаких биографий, характеристик или согласий.

Katerina4ka

New member
А какие черты нужно описывать в характеристике, наш инспектор по кадрам опиралась на профессиональные качества..

ul.grekova

New member
Девочки, вопрос не совсем по теме... У меня, похоже, не все темки видны в ТЕМЕ "приемные детки". Вот недавно высветилась "Поговорим", "Как вы нашли своего человечка" - хотя они давно созданы. А только что появилась "Есть решение?..." Может кто подскажет, почему мне их не видно было, может я еще что полезного не вижу? :blush1:

ul.grekova, внизу есть настройка за какой период показывать форумы. Поменяйте на "с самого начала". Это уже когда Вы зайдете в раздел "приемный ребенок"

romsvetlana

New member
Нужно внизу нажать на кнопку 'отражать темы' и выбрать за год, или все.

Katerina4ka, НЕ нужна характеристика!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху