Katushka,
во-во.
честно и у меня иногда возникает..
когда беременная ходила начиталась журналов "наш малыш" и музыку к животу приставляла (классику) :acute:
Когда уже родила книг поначиталась, почти всего ДОмана прочитала, заставила турник для младенца сделать

, С. Лупан (упращённый и сокращённый Доман) прочитала, сама себе редактировала, сокращала выбирала

.
Пока читала умные книги-казалось упускаю время

На всё сразу не хватало.

Ну конечно не только читала но и делами занималась

К тому же, когда родила с 3-х мес вышла на работу, но работала на дому, деть была неспокойная, по ночам не спала

, грудь сосала беспрестанно....
И... мне стыдно признаться - но я не смогла перебороть усталось. И вместо того, чтобы лепить карточки пока она спит-спала и сама

И какое там заниматься с дитем какими-то там играми-упражнениями "по методике"- хорошо ещё сил хватало просто с ней"тусоваться"

.
Хотя всё таки умудрилась с 6 мес начать ходить в бас и даже научились плавать под водой. Но из-за вечных переездов и "неосёдлости" пришлось завязать.
И сейчас ей 2,5 уже. ПРи этом мы постоянно матались из страны в страну (Италия, в этомгоду 4 перелёта

) без определённого места жительства, поэтому не получалось даже систематизировать жизнь (сад, няня, график....)
Короче я почти ничего не реализовала из желаемого. И можно всё свалить на неустроенность жизни, но и всё таки,и кое-где лень. Тут вон после работы и дел по дому даже книжки уже хриплым сонным голосом читаешь

Но всё равно, когда читаю топики молодых мама у которых "всё ещё впереди" и возможность "успеть до 3-х"

испытваю угрезения совести и НИЧЕГО с этим поделать не могу.
Одно успокаивает. Что вот когда рожу второго, буду намного олпытнее

и смогу сразу приступить к делу

(или стану умнее и спокойнее

)