Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Родная

Active member
можно в двух словах о сюжете?
в стране Эльфов живёт король (муж Дюймовочки), принцесса (дочь Дюймовочки), свита и солдат, кот. охраняет замок
Мама Крыса и её сын Крыс воруют принцессу. Солдат спасает. Ну и козни строит ... ну который с рожками. Ну и в конце логично добро побеждает зло.
Да в принципе и не в сюжете дело. Игра актёров классная. Там и песни, и танцы, и даже взаимодействие с залом. И посмеяться много есть где, есть и трогательные моменты.
И сам зал камерный, уютный. Сцены практически нет)

tinochka

Active member
Сходили на "Принцесса и солдат". Действительно чудный спектакль!
Самый лучший из того, что видели, а смотрели мы не мало.

на каникулах мой пойдет с бабушкой на этот спектакль. Очень надеюсь, что понравится. Я ходила на "Не покидай меня" - совсем не впечатлилась (в театре этом).

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ходили на Звезды седьмого неба в Театр им. Горького. Ну что сказать? Нуу, везде надо ходить.
Знаю, что многим понравился. Мне-никак. И уж очень много темы наркомании , причем в привязке к слову ХУЛИГАН. Думаю, что смысл этого слова можно передать не только изображением маковых головок и шприца. Не раньше 6 лет.
В очередной раз "порадовало" рвение к прекрасному мамаш, пришедших на такой специфический спектакль с трехлетними детьми(((((
А вот детки, пришедшие классами вели себя на удивление прилично. И в зале, и в гардеробе)

Еще Tysia придет-напишет)))

Kravcova

Счастливая мама
Спасибо девочки за советы,моя мульты очень любит,поэтому в театре кукол мы для нашего возраста уже все пересмотели)))
Я по афише смотрела,что можно подобрать для дитей,поэтому тож повелась)))
Может кому пригодиться инфа,возле нас есть "Новый театр",я звонила туда,там проходит "Международный детский форум",на этой неделе там будут спектакли для детей с лет 6 в рамках форума,израильский театр марионеток(как-то так),при театре есть детская театральная школа,они тоже представят спектакли.Нам сказали,что мы еще маленькие,но программа интересная))))

Tysia

Well-known member
Ходили на Звезды седьмого неба в Театр им. Горького.
:) В общем и целом достаточно добротный спектакль. Есть отдельные спорные моменты, но в целом - совсем неплохо. Есть общение с залом, вовлечение зрителя в процесс игры. Нормально. Идет 1ч.20 мин без перерыва. Младше 6-ти лет смотреть не стоит. Моей понравилось.

В очередной раз "порадовало" рвение к прекрасному мамаш, пришедших на такой специфический спектакль с трехлетними детьми(((((
:) Кормление ребенка во время спектакля (нет, не грудью :)) меня просто убило, не говоря уже о громком параллельном комментировании всего спектакля.

Coraline

Jones
Tysia, Я тут недавно в первый раз в жизни не выдержала... Неудобно было, конечно, делать замечание, но мне актеров не было слышно :))) Я понимаю, малыш небольшой совсем, может, в первый раз в театр пришли (в ТЮЗе дело было), но... Пересели во время представления уже на 1 ряд, на свободные места - ну ладно, малышу лучше видно, тут без претензий. Но при этом мама начала громким голосом не то, чтобы комментировать, а анкетировать своего малыша примерно следующим образом: А какие домики они сейчас построят? Первый поросенок построит соломенный домик, а второй? Малыш: Не знаааю... Я повернулась и попросила ее оч. вежливо обсудить дома жилищную проблему трех поросят :) Правда, она сразу замолчала, но потом все равно о чем-то с малышом шепталась, я уже старалась не обращать внимания.

Raskolnikov

New member
Tysia, Я тут недавно в первый раз в жизни не выдержала... Неудобно было, конечно, делать замечание, но мне актеров не было слышно :))) Я понимаю, малыш небольшой совсем, может, в первый раз в театр пришли (в ТЮЗе дело было), но... Пересели во время представления уже на 1 ряд, на свободные места - ну ладно, малышу лучше видно, тут без претензий. Но при этом мама начала громким голосом не то, чтобы комментировать, а анкетировать своего малыша примерно следующим образом: А какие домики они сейчас построят? Первый поросенок построит соломенный домик, а второй? Малыш: Не знаааю... Я повернулась и попросила ее оч. вежливо обсудить дома жилищную проблему трех поросят :) Правда, она сразу замолчала, но потом все равно о чем-то с малышом шепталась, я уже старалась не обращать внимания.
Поддерживаю...вот лично меня всегда мучал вопрос, вот что думает в этот момент эта взрослая мама? нет, на самом деле, она точно искренне не понимает, что мешает другим???

tinochka

Active member
Сходили на "Принцесса и солдат". Действительно чудный спектакль!
Самый лучший из того, что видели, а смотрели мы не мало.

Мои тоже сегодня сходили. Очень понравился спектакль. Сказали, что в восторге.

Prima

Active member
Мы вчера на Щелкунчике были, конечно понравилось, покупали заранее один входной - чтобы ребёнка на колени посадить, и кстати в партере кое-где виднелись свободные места - неплохой вариант попасть за 6 тысяч, а не за 40 )))

RbIgik

Active member
Мы вчера на Щелкунчике были, конечно понравилось, покупали заранее один входной - чтобы ребёнка на колени посадить, и кстати в партере кое-где виднелись свободные места - неплохой вариант попасть за 6 тысяч, а не за 40 )))
И мы были вчера, очень понравился балет :)

Еленка

Жена и мама
Prima, RbIgik,вы, наверное, со старшими детьми были, а как считаете в четыре года можно сводить ребенка? Я так понимаю, что в этом сезоне больше не будет этого балета, хочу осенью дочку сводить. У нас сейчас мультик "Щелкунчик" - хит, музыку из балета слушаем, отрывки по ютубу смотрим, да и вообще у дочки мечта голубая стать балериной :) Я вся в думах, ограничиться этим или сходить на балет. "Терем-теремок"и "3 поросенка" уже посмотрели - понравилось очень :)

RbIgik

Active member
Еленка, Ну я лично младшую бы не вела.
Ходили мы с ней на "Терем- теремок"- рановато. Она конечно (в силу характера) высидела и говорила что понравилось, но таких впечатлений как у старшей у неё от балета все равно нет...
По мне так лучше начинать с простых спектаклей со словами.
В субботу идем на Золотого цыпленка, ходим в Театр кукол, но, например да же там надо выбирать спектакли по возрасту. Кот в сапогах ей намного меньше понравился например, чем Красная Шапочка )))))))))) ИМХО

Prima

Active member
Еленка, инициатором нашего похода на Щелкунчика была дочка, мультик как и вы смотрели несколько раз, есть ещё аудио сказка очень красивая с музыкой, - она сама себе включает и слушала её уже минимум 10 раз. Нам почти 6, немного ёрзала к концу, рядом дети отвлекали. Но перед нами сидела мама с мальчиком на коленях (ему года 3) - сидел просто идеально ))

Девочки, а вы про мультик наш, советский говорите? Или еще какой новый есть? Не попали в этом сезоне на Щелкунчик, так жаль.

Prima

Active member
Юлллса, я про советский, папа на комп закачал с торрентов уже 46 дисков с советскими мультиками - там и Щелкунчик тот самый из детства есть в том числе, другого пока не встречала, и аудио сказку про Щелкунчика рекомендую, в ней много музыки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху