Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

yolka

New member
Дамы, где можно оффлайн купить билеты на Ледовое шоу театра Ильи Авербуха (место проведения - Чижовка-Арена)? Неохота квиткам 36 тысяч переплачивать...

Караул

уплыла
З 23 верасня па 14 снежня 2014 г. у філіяле Нацыянальнага гістарычнага музея Рэспублікі Беларусь: "Доме-музеі І з'езда РСДРП" пачнуць работу выставы "Васкавыя фігуры" і "Аўто на далоні".

Запрашаем нашых наведвальнікаў акунуцца ў фантастычны свет кінаблакбастараў, кшталту "Матрыца", "Уладар пярсцёнкаў", "Гары Потэр" і уласнымі вачыма ўбачыць васкавыя фігуры галоўных персанажаў названых карцін: Нэа, Трыніці, Морфіўса, Фрода, Гендальфа, Герміёну.
Акрамя персанажаў свету фэнтэзі нашы наведвальнікі змогуць пазнаёміцца і з рэальнымі гістарычнымі асобамі: сям'ёй Мікалая ІІ - апошняга манарха Расійскай імперыі і азнаёміцца з іх лёсам.
Дадзеныя экспанаты прадстаўлены на выставу Санкт-Пецярбургскім музеем васкавых фігур!

и еще... Но как-то дорого и страшно -) Кто будет, поделитесь впечатлениями!
http://www.ourbody.by/
Анатомическая выставка "Тайны тела" (США) приедет в Минск

3 октября в Минске откроется знаменитая анатомическая выставка "Тайны тела. Вселенная внутри" . Уникальная экспозиция состоит из реальных человеческих тел и органов, обработанных с помощью полимерной пластинации.
Выставка была создана 7 лет назад в США. За эти годы она успела за эти годы объехать десятки стран и собрала около 30 миллионов зрителей по всему миру. Ее миссия прежде всего образовательная – показать людям, насколько сложно и при этом совершенно устроено наше тело. Также экспозиция помогает понять важность здорового образа жизни – сложно об этом не задуматься, когда тебе показывают почерневшие легкие курильщика.
Всего "Тайны тела" включает около 200 экспонатов: человеческие тела и органы они представлены практически в первозданном виде благодаря методу полимерной пластинации. Он заключается в замене всех жидкостей организма силиконом и позволяет сохранить структуру даже самых тонких тканей. Благодаря этому зрители могут увидеть то, что обычно видят только медики и ученые.
– Суть выставки не в том, чтобы пощекотать нервы, а чтобы рассказать, как работает наш организм. Как мы питаемся и дышим, как мы двигаемся. Изучив свое тело, мы сможем лучше заботиться о нем, наша жизнь будет здоровой, долгой и счастливой, – говорит создатель выставки Хайди Пинчелл.
Выставка рассчитана на максимально широкую аудиторию – от школьников и студентов до взрослых и пенсионеров. Помимо самих экспонатов она включает информационные стенды об истории анатомии и работе различных систем человека. В выходные билеты стоят от 130 до 195 тысяч рублей. Для посетителей в будние дни предусмотрены скидки.
"Тайны тела. Вселенная внутри" – это также прекрасная площадка для проведения выездных уроков для школьников. Группы от 10 учащихся по будням могут приобрести самые дешевые билеты – по 80 тысяч рублей, учитель проходит бесплатно
Детям до 6 лет посещение выставки не рекомендуется!
на квитках есть билеты и описание http://vk.com/minskarena_ourbody

Вложения

• 1488237_701569656599688_6824921127507011216_n.jpg
    1488237_701569656599688_6824921127507011216_n.jpg
    68.3 KB · Просмотры: 52
Последнее редактирование:

Anga

New member
Всего "Тайны тела" включает около 200 экспонатов: человеческие тела и органы они представлены практически в первозданном виде благодаря методу полимерной пластинации. Он заключается в замене всех жидкостей организма силиконом и позволяет сохранить структуру даже самых тонких тканей. Благодаря этому зрители могут увидеть то, что обычно видят только медики и ученые.
С одной стороны - конечно, интересно. С другой - какое-то неприятное ощущение. Все же тело - храм души. И к нему нужно уважительное отношение, которое заключается в погребении после смерти.
Я бы пошла с дочкой, если бы там были искусственные макеты, максимально приближенные к изображению того, что есть на самом деле...

Coraline

Jones
Anga, Я тоже не повела бы ребенка. По сути это - анатомический театр, но предназначение анатомического театра - научить специалистов лечить живых людей. А когда это "зрелище" - меня от такого коробит. Реально попахивает извратом :), потому что тело человека уже изучено-переизучено, и действительно можно сделать очень реалистичные макеты, даже с демонстрацией того, "как там что внутри происходит".

nutikk

New member
Девочки, подскажите, отправила письмо на эл адрес худ музея, дабы поучаств в Арт заборе, никто не отвечает... Если прийти к началу без записи возьмут?или может есть какой тел, чтобы записаться?

Караул

уплыла
nutikk, попробуйте зайти туда! И поговорить с кассиром, с музейными тетушками, там, вроде, пишут про детский уголок с тетрадью для записи. Уголок помню, тетради нет -) Но поговорить стоит попробовать

Фиолета

Well-known member
Все хотела написать, да забывала. Если вдруг кто-то хочет познакомить ребенка с оперой--рекомендую оперу Иоланта в оперном театре, ближайший вариант--2 октября. Идеальный оперный спектакль для знакомства--короткая, на русском языке, сказочный сюжет, добрый и поучительный, прекрасные исполнители и красивые костюмы-сценография. И взрослым тоже будет интересно.

Magda

Well-known member
Для детей от 12 рекомендую Viva комедия в Русском. Пошла с сыном по рекомендации Тасаны. Атмосфера получилась чудесная, спекталь веселый, музыкальное сопровождение замечательное.

З.Ы. Было несколько пошловатых моментов, на мой взгляд. Но ребенок их пропустил.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девушки, тольне не ругайте и не отправляйте всё перечитать...
в оперном - где ребёнку будет удобно и видно? на 4-летку билет нужен? СПАСИБО!!!

штопочка

New member
Марфа Васильевна, на какой спектакль идете?

Фиолета, надо конкретизировать. Опера не для маленьких детей!!!!! А то сейчас пойдут мамы с 4-5 летками))

Фиолета

Well-known member
штопочка, спасибо, учту на будущее. Нет, конечно, не для 4-5 леток. Я имела в виду--для знакомства с оперой как таковой, взрослой, ибо Винни Пуха я за оперу не считаю. ИМХО Иоланта--лет с 10 вполне прекрасно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Весна

Возможно все!
Марфа Васильевна, а дочкам больше опера или балет нравится? мой сын с 4-х лет лет ходит на балет, оперу не любит до сих пор.
кстати, на какой балет в Минске можно сводить ребенка 7-ми лет?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Весна, мы не были ни там, ни там. я вобщем в оперный бы повела хотя бы ради интерьера (щас меня убью театралы). до сих пор ходили только в кукольный и в тюз.
но дети представление о разнице балета и оперы имеют. теоретическое.

и опять перепутала. теремок вроде ругали. значит пойдём на поросят.

kolesnikova

New member
На 7 лет достойных балетов, на который можно повести ребенка не вижу :)))
Раньше был Щелкунчик, сейчас его детям не рекомендуют вроде :)))
Мой любит далеко не детские балеты - Балеро, Спартак, Лебединое озеро (в 7 лет тяжело высидеть), Баядерка, Кармина-Бурана, Ромео и Джульетта.
Золушка ему не покатила к моему удивлению. Может из-за постановки.
И вообще мой предпочитает оперу, на Набуко 6 раз ходили уже, и сейчас запросил сводить :)))
Думаю ребенка можно попробовать на Спартака сводить - музыка замечательная.
На спящей красавице он чуть не уснул один раз :)))

Последнее редактирование:

Фиолета

Well-known member
kolesnikova, у Вас мальчик, поэтому и выбор такой. Хотя развит он видимо не по годам, поскольку Набукко--такой весьма недетский вариант. Хотя поставлено супер, конечно. Тогда уже и на Аиду надо вести, и на Турандот--тоже великолепные вещи.
А из балетов для 7 лет я бы рекомендовала ту же Спящую, Щелкунчика, потом Сильфида--очень приятный спектакль. Нашу Золушку и Щелкуна я не люблю, но знакомым детям 5-12 лет нравится. Из опер--Волшебная музыка и Волшебная флейта, особенно Флейта, музыка Моцарта завораживает, очень пышно и красиво, добрый сюжет.
А вообще, трудно предсказать иногда, что понравится и что нет. Я видела на опере Евгений Онегин девочек лет 7-8, которые так завороженно смотрели на сцену, ну просто слушали затаив дыхание, хотя лично мне не вполне ясно, что там может привлечь ребенка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху