Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 4

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kukuruza, я всё равно не вижу, но я слепая на оба глаза :) спасибо! сходим. но не на открытие, а как-нибудь в будний день.

Витамин

Active member
Марфа Васильевна, вот первый абзац:
Еще 10—15 лет назад Лошицкая усадьба была облезлым зданием посреди полузаброшенного парка. Сегодня это изящный особняк, полный антикварных предметов мебели, где воссоздана аристократическая атмосфера конца XIX века. Многолетняя реставрация памятника архитектуры наконец-то завершена. Послезавтра состоится торжественное открытие. Накануне этого события корреспонденты Onliner.by посетили старинное поместье.

RbIgik

Active member
Витамин, на самом деле- ооочень интересны и необычно быстрые преобразования. Лет 19 назад я несколько лет провела в этой усадьбе, при мне, совершенно случайно, нашли купальню, просто вскрыли прогнивший пол, а там такое чудо )))) жалко, что у меня нет фото того времени ))))

Фиолета

Well-known member
25 мая Большой театр Беларуси впервые отметит свой день рождения днем открытых дверей.

Большой театр Беларуси впервые отметит свой день рождения, буквально распахнув двери для своих зрителей – поклонников оперного и балетного искусства.

С 12.00 в фойе театра гостей будут встречать экскурсоводы, которые познакомят гостей с историей театра и приоткроют многие тайны творческой жизни и закулисья.

Узнать более подробную информацию о проведении мероприятия и подать заявку на участие в экскурсии можно несколькими способами:

— по телефонам 8017 334 11 56, 8033 901 28 89 (МТС);
— через сайт театра;
— через социальные сети;
— отправив письмо на адрес pr@belarusopera.by

В заявке нужно указать имя и фамилию, возраст и контактные данные.

Инфа скопирована с сайта театра. Мне кажется, можно сходить, да и взрослым будет что послушать. Думаю, что закулисье и всякие рабочие моменты не покажут, но можно будет узнать много нового, того, что при походе на обычный спектакль недоступно.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Марфа Васильевна,можно подкинуть идею учителю)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
позвонила :) любезнейшая дама сообщила, что уже набралось много групп, но данные мои записала, обещала перезвонить после выходных.
я бы очень хотела сходить...

anushka75

New member
Девочки, вот интересное мероприятие 1 мая нашла.

Весенний мамслет
"Для мам, а также пап и, конечно, детишек в столице снова устраивают мамслет.
Если кому-то еще не посчастливилось посетить подобное мероприятие, то можете попробовать сделать это 1 мая. Организаторы обещают 3 тысячи квадратных метров грандиозного веселья для малышей разного возраста и родителей.
Гостей мероприятия ждут игротеки и розыгрыши подарков, мастер-классы и консультации специалистов – психологов и преподавателей, тематические фотозоны, сладкий бар с воздушным зефиром и печеньем, выставка-продажа, специальное шоу от Белгосцирка и много чего еще.
Где: НВЦ "БелЭкспо", г. Минск, ул. Я. Купалы, 27.
Когда: 1 мая в 10:00."

А еще 2-3 мая во Дворце спорта кошачья выставка.

А Читать полностью: http://afisha.tut.by/news/reviews/445970.html

anushka75

New member
О, точно - 300 тысяч со всей семьи (до 4 человек). Программа, конечно, интересная.

Coraline

Jones
Конечно, больше для взрослых людей, но, возможно, подросткам тоже будет интересно - выставка работ Дали и Пикассо из частной коллекции в Национальном историческом музее - http://melom.by/article/8023

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
оно конечно не очень искусство, просто времяпрепровождения... я про дримлэнд. заявленное в инете не соответствует действительности. никаких новых семейных или детских аттракционов не добавилось. детский городок и надувную полосу препятствия при нас только начали мыть (было около 12 часов дня). покушать там как было нечего - так и осталось. один плюс - ввели в действие родительский билет.
зато аквапарк обещает быть интересным.

Net

Active member
о, так оно небесплатно. вот ещё подробности http://family.by/afisha/9330-vesenniy-mamslet.html
Спасибо за ссылки.Отлично провели время с подругой и 3 детьми!!!
Соки, вода, пюрешки абибок, печеньки, сушки - бесплатно..и в неограниченном кол-ве!
Куча зон, где дети отлично развлеклись!
Были с 11.30 до почти закрытия- детей было не вытянуть.
Программа и организация понравилась! Отличное мероприятия! Почаще и побольше б таких!
За все на 5 человек- 350.000 Правда пришлось схитрить, сказать, что я иду с тремя своими детьми и сестрой.( 300.000 на семью с четырех человек+ 1 дополнительный на сестру 50.000)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы сегодня побывали в лошицкой усадьбе. очень красиво. только мне показалось, что на фотках с онлайнера - даже красивее, но там же люди в подобающих костюмах очень дополнили интерьер :) мы ходили чуть ли не в одиночестве, комнаты пустоватые. потолки, стены, паркет - можно рассматривать и рассматривать.
на втором этаже очень хорошо пахнет деревом, и там тоже есть что посмотреть. три "зала" (по словам сотрудницы усадьбы. я бы сказала, один зал и две комнатки). в самом большом - выставка дамских платьев из германии, америки, ещё откуда-то. датируются платья концом 19 началом 20 столетий. второй зал посвящён Вавилову (он работал в местном саду), третий - истории МИнска.
стоимость для взрослых 50 тыщ, для школьников 10 тыщ, дошкольники бесплатно. сюда входит и осмотр флигеля (самовары, утюги, швейные машинки, две телеги и сани).
как же хорошо в лошицком парке... солнышко, утки, невесты...

anushka75

New member
Марфа Васильевна, спасибо, надо сходить. Но я так хорошо помню усадьбу до реставрации, как же там было жутковато, все эти деревянные лестницы, скрипучие полы, старые зеркала, камины и запустение повсюду. Но так там было атмосферно, ощущение, что сейчас в зеркале привидение отобразится. Я там всю молодость провела, все праздники проходили в усадьбе - приятель там работал. И парк чудесный и раньше был с этими огромными деревьями над водой. Боюсь, что новодел мне не понравится, так атмосферно уже не будет.

Родная

Active member
Второй день посещаем театральный форум.
Из просмотренного очень понравился "Ангелы и люди". Жаль, завтра нет повторения. Цирк им.Ж.Верна ничего так, только один артист повредил ногу, не выступает. Ну и спектакль театра Горького на открытии тоже понра. Всё остольное как-то... не знаю даже что сказать, не зацепило совсем. А ещё с самолётиками для детей более-менее.

Сверху