Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 4

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Изюминка, мы и в нац.музее были, там вообще ни о чём было. одна комната, за 2 минуты можно неспешно обойти. тут добавили фотозоны, интерактив кой-какой... но вполне вероятно, что это одна и та же коллекция дрейфует из музея в музей.
магазин ёлочных игрушек фирмы "грай", расположен прямо на выставке. шарики от 5,5 руб (мы купили со скидкой за 4,5 руб), красивые, спаяные из стекла белорусские символы, есть очень-очень дорогие и красивые игрушки (рублей по 80).
если не жалко 5 руб за ребёнка и 7 руб за взрослого - можно сходить, но вообще, ничего не потеряете, если не пойдёте.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, По 80! Там и за больше 300 рублей были :))) Стенд ближе к выходу.

lakshmi

Well-known member
Девочки, подскажите, есть 8летняя девочка, хочу как раз Финдуса подарить. Есть там какая-то хронология или можно с любой начать и в любом порядке читать?

Витамин

Active member
lakshmi, на сколько помню - там какаято одна книжка принципиально (вернее желательно), чтобы была прочитана первой: там где кот попадает к Петсону, но название не помню, а остальные - в любом порядке. Ну пр НГ - более актуально в канун, а остальные - как получается у вас так и читайте.
Но 8 лет, как на мой взгляд - это предельный возраст, ну может до 9, но старше - под вопросом

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
lakshmi, я о последовательности не знала, брали в библиотеке, как получалось. прочитали - и всё :) мы не фанаты.
Вы лучше в книжной теме спросите. http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=297499&page=3 в прошлом году там даже котёнка Финдуса организованно покупали. игрушечного.

Soneyka

Active member
В Галерее ещё выставка роботов проходит. Может кто был и поделитесь впечатлениями.

Мы ходили, детям 9-10 лет. Ну как по мне сильно завышена цена. Не стоит того. Там просто высокие металические модели роботов из разных фильмов: трансформеры, валли... Они просто периодически двигают частями тела и то не все. Еще было небольшое химическое шоу профессора Открывашкина, дети участвовали - это наверное единственное, что понравилось. Также можно было сделать из коробок своего робота.

холодок

New member
К Новому Году для 3-леток будет ли что-нибудь? Снежная Королева рановато, наверное?
К НГ ещё ёлки будут, оказывается, с 25 декабря, для детей помладше и постарше. Цену пока не могу сказать, но будут.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девочки, если на сайте онлайн продажи билетов музтеатра нет билетов на подходящее время, то есть ли шанс, что они будут непосредственно в самой кассе?

Караул

уплыла
кто интересуется, Панна Doll'я в этом году с 23.12.2017 по 27.01.2018

23 декабря 2017 года в Национальном центре современных искусств Республики Беларусь (ПЛОЩАДКА – пр-т Независимости, 47) начнёт свою работу проект Панна Doll’я

Coraline

Jones
Не помню, где обсуждали Летучий корабль :), напишу сюда. Песни, танцы, зрелищность - все хорошо, даже прекрасно. НО - диалоги можно смело на 40 процентов сократить. Нудота, причем, весь смех заключался в цитировании заведомо беспроигрышных смешных фраз из популярных советских кинофильмов. Зачем было размазывать сие действо на 2 действия - мне непонятно. Смело можно было сделать динамичный спектакль без антракта на час.

Allyana

Заблокирован
А вопросы про цирк можно сюда или есть отдельная тема?
ни разу в цирке не были. Может кто подскажет какие места лучше брать, чтобы видно хорошо все было. ребенок на руках будет

osja

Member
Подскажите, а Полианна на 8 лет мальчику рановато или нормально должно зайти, понятно все? Там просто 12+ стоит...

А ещё про Щелкунчик вопрос. Я так поняла, 2 варианта есть. А как определить старый или новый, это помечают где то в афише?

МиЛенка

Active member
Подскажите, а Полианна на 8 лет мальчику рановато или нормально должно зайти, понятно все? Там просто 12+ стоит...
А раньше 9 стояло... видно поняли что спектакль не для малышей))) Если ребенок хорошо понимает на белорусском, то думаю не возникнет проблем, там все очень понятно и доступно, полностью по книге. Только учтите что почти 3 часа идет.

А ещё про Щелкунчик вопрос. Я так поняла, 2 варианта есть. А как определить старый или новый, это помечают где то в афише?
да, новый - это "Щелкунчик, или еще одна Рождественская история", а старый - просто "Щелкунчик".

Сверху