Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сходили в планетарий на Приключения муравьишки- нормально на 4 года, там и 3 х летние дети были. Жаль, конечно, что само качество сказки оставляет желать много лучшего- текст периодически намного обгоняет картинки - но терпимо в целом. От 2 й части- созерцание звездного неба- получили полное удовольствие. Пойдем еще.

Сходили на Шишкина в художественный музей. Понравились картины, впечатлили скульптуры, только Утро в сосновом лесу к нам не привезли(

подскажите,пожалуйста, до какого времени будет проходить выставка полотен Шишкина?

МарияД,
Планетарий - в Парке Горького, рядом с колесом обозрения. Подробно обо всем есть на сайте планетария. Набираете в Гугле - планетарий Минск - выскакивает его сайт - в разделе Афиша - расписание и подробные анонсы программ. На ваш возраст - может быть, все же чуть рановато - там, когда свет гаснет, может быть страшновато ребенку, хотя, конечно, все дети разные. Билеты недорогие, можно и попробовать, если очень хочется

а куда на наш возраст можно сходить? мы ходили в театр современных художественный на Карлсона. ребенок испугался. спектакль показался агрессивным. неправильно выбрали. пришлось уйти и сесть в самых последних рядах. очень волновался и переживал. но досмотрел до конца тихо и внимательно. может мне его приучать лучше с балета? там поспокойнее как-то...
что мне посоветуете? может кукольный?

МарияД, мы в кукольный первый раз пошли в 2 года.

МарияД, лучше начать с ТЮЗа, там несколкьо постановок по произведениям Чуковского, как раз на ваш возраст.

МарияД,
Если любит мультик-то в музыкальном театре нам очень нравятся Бременские музыканты. Но мы в оперный и музыкальный ходим с 1.5 лет -у нас театры, выставки, музеи - все с этого возраста.

Ходили в Музкомедию на "Волшебную лампу". Ну что сказать? Первый спектакль в этом театре (ну не считая Золотого цыплёнка - тот просто уже точно не наш возраст), куда ребёнка не попросилась ещё раз. Как-то так... Да и по мне скучно совсем, наш друг (тоже 7 лет) во втором действии под конец реально заснул) Джин+мама не поняла к чему вообще это нужно было делать? Аж отвернуло. Лучше бы Пеппи поставили, честное слово.

А мы сходили на Волшебную музыку в Оперный. Довольно приятный спектакль, даже не опера, а больше музыкальный спектакль. Красочный, динамичный, не скучный. Вполне можно идти.

Вложения

• DSCN7773.jpg
    DSCN7773.jpg
    96.5 KB · Просмотры: 40
  • DSCN7778.jpg
    DSCN7778.jpg
    149.1 KB · Просмотры: 36
  • DSCN7790.jpg
    DSCN7790.jpg
    159 KB · Просмотры: 34
  • DSCN7795.jpg
    DSCN7795.jpg
    111 KB · Просмотры: 27
  • DSCN7804.jpg
    DSCN7804.jpg
    124.3 KB · Просмотры: 24
Если любит мультик-то в музыкальном театре нам очень нравятся Бременские музыканты.

Нам тоже ОЧЕНЬ понравился спектакль.Даже не заметили ,как время пролетело(я волновалась,что долгий спектакль)

А мы сходили на Волшебную музыку в Оперный. Довольно приятный спектакль, даже не опера, а больше музыкальный спектакль. Красочный, динамичный, не скучный. Вполне можно идти.
а там сюжет есть такой, чтобы понятно было действо ребенку? может это по какой-нибудь уже имеющейся сказке поставлено или авторская работа? я как-то побаиваюсь ходить на незнакомые по содержанию спектакли (типа новогодних).

А нам на этот раз не очень повезло с соседями. Мы тоже ходили на Волшебную музыку, и спектакль нам понравился, но соседи - это что-то и нечто. Так и хочется сказать погромче: НЕ водите на такие спектакли детей 2-3 лет, ну им же не интересно совсем. Обычно я очень демократично отношусь к шуму в зале, но это был перебор.
А спектакль неплохой, хороший сюжет, было интересно, но на один раз. Мы практически не слышали, что пели, особенно мужскими низкими голосами. Вряд ли мы ещё пойдем на это спектакль.

а мы купили билет на 29 марта на Путешествие ягненка http://www.kvitki.by/by/event/10599

мне еще очень бы хотелось свезти на Пушкина http://www.kvitki.by/by/event/10600 но два дня подряд туда нам далековато общественным тащиться. а это не в выходной день

а что-то я Бременских музыкантов не нашла :(

а мы купили билет на 29 марта на Путешествие ягненка http://www.kvitki.by/by/event/10599
Глянула я ссылочку.... ИМХО: не с того ты решила начать введение в театральный мир ребенка, которому нет еще и 3-ёх лет! может испугаться! Ты ему дома театр теней уже показывала? (моя Соня дома уже давно смотрит - папа балует - но в такой театр я ситаю, что нам еще рано). Но, решать, конечно, тебе.
Мы с кукольного начинали....

Елена32, про Волшебную музыку можете почитать прямо на сайте театра, краткое содержание.
http://belarusopera.by/afisha-1760

Мы тоже сходили. Соглашусь с Coraline, насчёт динамично, ярко, и вполне для детей доступно, опера-сказка.

А если придираться, то соглашусь с Иринка-Калинка,
Мы практически не слышали, что пели, особенно мужскими низкими голосами
и соседи были у нас разные и детки мелкие голосили, и в голос разговаривали и некоторые дети, и взрослые... Но я уже постепенно к этому привыкаю (как это не печально), в этот раз не было столько детей школьников (наверное, только из-за того, у большинства учебный день был), как на Чипполино, например (я про это писала пару страниц назад), поэтому и уровень шума в зале был ГОРАЗДО ниже. Для меня уже было спокойней)

и вполне для детей доступно
ой, а я как краткое содержание почитала, так ужаснулась... столько всего намешали!!!! клоуны, дети, принцесса, бриллианты, сыщики, тюрьма, сначало плохо в королевстве, потом хорошо, потом опять плохо, снова хорошо...
единственное, предположу, что когда это не словами описано, а музыкальным действом на сцене, то возможно все интереснее смотрится. Но сюжет я наверное перед началом бы рассказала дочке.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху