Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 3

• Автор темы Автор темы kYsya
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Rovba, это на детском. В последний мой поход в оперный на взрослое рядом сидящая неутомонная тетка все время жрала! шоколад из сумки. Сначала лезла, долго шуршала пакетом, потом фольгой. Если не ела, ерзала попой. Страдала.

А в музкомедии, да. На детских спектаклях часто бывает такая не сильно отягощенная культурой публика. То комментируют, то на стульях скачут, то по рядам выпускают побегать, а закусывают прекрасное , похоже, большая часть зала. В оперном народ поприличнее -))) Но тоже, случаются.

Я сейчас собираюсь в Оперный... Боже, дай мне сил :))) Не обращать внимание на "суфлеров", на которых даже мой ребенок красноречиво так оглядывается, мол, чего шумите.

Ну неужели тяжело спокойно высидеть сорок минут... Интересно, на Кащея Бессмертного тоже приведут детей 2-3 лет?

Ну неужели тяжело спокойно высидеть сорок минут..
в бел драматургии была ситуация. привели три класса. честно скажу, нормальные классы, на редкость. так вот возле нас сидели четыре девочки без педагога (рассадили на свободные места. педагог с др детками в противоположной стороне). впереди целый ряд мальчишек- весьма хорошо себя вели, и то получили втык от своего педагога, типа могли бы и лучше... а вот две из тех девчат все время шушукались,прыгали- вывели меня полностью. наклонилась- говорю вам не интересно? и знаете эта шестилетка стала в позу. глаза горят, вызывающе так- неа! говорю- вон тогда из зала и трынди со своей подружкой сколько душе угодно. от резкости и слова вон она притихла немного, но не надолго. потом в антракте я еще раз говорю- девочки, хочу сделать вам замечание. вы мешаете в первую очередь актерам. не нравится, зачем сюда ходить? ко мне присоединились педагоги первого ряда и о чудо- дите молчало дальше. но изначально вызов, поза- я немного опупела от поведения шестилетки....

Rovba, Ну так они в этом возрасте очень хорошо копируют поведение родителей. Если у нас взрослые не умеют себя вести подобающе в театре, что уже говорить о детях. Вообще есть в последнее время такой перегиб - прививается слишком большое значение "Я" и нивелируется авторитет взрослого человека.

Сообщение от yolka Посмотреть сообщение
А я и их забрала. Очень уж было жалко и своего времени, и обманутых ожиданий ребенка.
а как?
Сначала подошли к администратору в зале, и та сказала нам, что деньги вернут внизу. Когда спустились вниз, девушка спросила: "Сколько?" (очень недовольным тоном). Муж сказал: "Сто тысяч" (к слову, именно столько с него взяли за двух взрослых и ребенка, а не 49+24,5+24,5 = 98, мелочь, конечно, но...) А я говорю: "Нет, я еще заплатила 15 тысяч за коды, так что 115" Ну она мне 115 и отдала.
Не думаю, что это было для них проблемой, ведь ни один "билет" через кассу не прошел.

Coraline, нас угораздило на этих каникулах попасть в Оперный на чудесный спектакль. так возле нас сидел класс (детки 5-6 класс), для них спектакль "Волшебная музыка" был детским. И они все время ржали и передразнивали актеров. А после антракта набрали еду - шуршали обертками, ржали, передавали друг другу еду, дрались целыми рядами. Ужас. И ни одного педагога и работника театра не было рядом, что бы их угомонить.
Сколько раз зарекалась не ходить на детские спектакли...

Мы ходили вчера на "Кащея Бессмертного". Очень хороший спектакль, кстати. Но не повезло - мне пришлось-таки сделать замечание (я очень не люблю этого делать, мне неприятно делать замечания по очевидным поводам взрослым людям и мне жалко детей, потому что им никто не объяснил, что в театре не болтают, а какая-то взрослая тетя поворачивается и вдруг начинает делать замечание, на месте ребенка я испугалась бы). Ребенку было лет пять, хороший ребенок, но он постоянно спрашивал обо ВСЕЕЕМ, вплоть до того, что это там на небе, облака? Я терпела, пока он не нагнулся почти к моему креслу и не спросил у меня над головой: А почему она не в короне? :)))

Люди, человеки! Ну если уже ведете ребенка в Оперный театр, придите на полчаса раньше, купите программу и разберите с ребенком либретто. Попросите его задать вопросы после спектакля. И смотрите на сам спектакль и его продолжительность. Кащей Бессмертный идет больше часа БЕЗ антракта. Тут и взрослому не так легко высидеть, а что говорить о ребенке?

kolesnikova, Культпоходы вообще зло, я от этого никогда не откажусь :)))

девушки, посоветуйте, стоит ли идти в молодёжный театр на "не ходите, дети, в африку гулять?"
учительница хочет сводить первоклашек туда... моя дочь пока колеблется, идти ли...

девушки, посоветуйте, стоит ли идти в молодёжный театр на "не ходите, дети, в африку гулять?"

Марфа Васильевна
, моей пятилетке очень хорошо зашло. А мы, родители, ухохатывались просто. Вот про первоклассников не уверена - может, и не слишком интересно будет, поздновато.

театр белорусской драматургии/ А мне не сорамна!.. полный восторг! великолепный спектакль. хорошая игра актеров, сценарий, оригинальные костюмы, веселый, добрый спектакль. не просто рекомендую. а настоятельно советую нам очень, очень понравился!
а на какой возраст, 10-леткам интересно будет?спасибо

Элли, трудно сказать. мне, 40 очень даже зашло:tongue:
просто за мной сидела девочка, лет 10 и в антракте я услышала разговор мамы с ней- я ничего не понимаю. а мама- наверное, мы неправильный спектакль выбрали, раз ты не понимаешь, что же эти малыши поймут.
малой 7.5- все поняла и очень понравился ей спектакль.

на этих каникулах попасть в Оперный на чудесный спектакль
Не берите билеты на каникулах. Я зареклась. :) Приводят школьников и просто их пасут. Я, конечно, понимаю, что учителям на фиг не нужны эти культпоходы, но тем не менее.... Когда дети дурными голосами ржут в самом душещипательном месте -- это уже не в какие ворота.... :(

Девочки, пристрою два билета в Белорусский государственный академический музыкальный театр на спектакль "Волшебные часы" 05.01.2014 11.00 (два билета по 70 000). Ряд 2, место 16 и 17.
а сдать нельзя разве? еще же 2 месяца до представления.. я думала легко можно сдать.

Девочки, а подскажите в чем в Оперный театр идти семьей? на 3 января купила билеты на Щелкунчика. никогда не были там ) Мужа в джинсах пустят? :)))

Девочки, а подскажите в чем в Оперный театр идти семьей? на 3 января купила билеты на Щелкунчика. никогда не были там ) Мужа в джинсах пустят?
Дрэс кода нет, но есть какие-то общие нормы... Если джинсы не модно-драные, то не думаю, что будут какие-то недоразумения :) Мой муж напялил костюм в 30-градусную жару, как я его не уговаривала :) А мама в пятницу (прямо с работы) ходила в черных джинсах и длинном свитере -- и тоже было нормально :)

Девы, здравствуйте!
Хочу отзывы! :)
Кто-нибудь ходил на детские спектакли СХТ в КЗ Минск?
Интересно? Стоит ли?
Вот этот заявлен с 3-х лет http://www.cxt.by/sunduk. Есть еще "ПРосто Карлсон" и "Айболит@Бармалей".
Была на их неск-ких спектаклях для взрослых, понравились.
Про детские не знаю. Билеты у них дороговаты, чтобы с легкостью на пробу сходить.....

Сыроежка, мне сказочки из сундучка оч.не понравились.

а сдать нельзя разве? еще же 2 месяца до представления.. я думала легко можно сдать.

Девочки, а подскажите в чем в Оперный театр идти семьей? на 3 января купила билеты на Щелкунчика. никогда не были там ) Мужа в джинсах пустят? :)))

Мы с сыном были в июне, я была в платье, не вечернем, конечно, но и не в сарафанном)))) Сын был в джинсах, но в рубашке. Брюки не надевала))) По-разному ходят там, лучше, конечно, я думаю, не совсем повседневное)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху