Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 4

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Мы завтра едем в кинолагерь. Не знаю, что за штука, но городское лето надо чем-то наполнять. Иначе будут гаджеты, без вариантов)

Там "смена" всего 5 дней. С 10.00 до 17.00, пн-пт.
Потом дальше буду голову ломать, про следующую неделю думать.
Но в школу не хочуууууу...

Кстати про кинолагерь. Кинолидер, в котором мы были в июне, со следующей недели проводит лагерь на базе кинофестиваля юных кинематографистов, должно быть интересно и познавательно для интересующихся, жаль, что у нас не получается поучаствовать :(

Марфа Васильевна, я как то гуглила картинг и находила в районе чижовки что то... Поищи. А так знаю в Уручье в Короне есть крытый картинг

Первый день прошёл отлично :)
Наконец-то кое-кто не дрыхнет до 12))

С 10 до 17 играли в творческие игры, раскрепощались, занимались актёрским мастерством, что-то там про сюжеты, сценарии и режиссуру было - моя говорит, что за день столько натрынделась, что нет сил языком пока ворочать и рассказывать :)))
Будут учить выстраивать кадр, снимать фото и видео и т.д.
Не знаю, научится ли она чему, но что весь день не пустой и заполнен не телефоном - это точно)
В стоимость входит обед, полдник и чай весь день. Нормально.

Марфа Васильевна, это в Уручье, прямо возле метро.

Arleen,а как прошла вся неделя?)
Уле все понравилось?

Кстати, может, кто-то не помнит, но в этом году, как и в прошлые годы, проводятся дни национальных культур возле Ратуши. Сегодня был день Эстонии, скромненько, но душевно, и народу мало :) Обычно с большим размахом проводятся дни Британии и Швеции, они уже были. Теперь впереди 24 августа Тбилисоба (из шумных и больших праздников, остальные дни проходят скромнее). Нашла полное расписание:

17 августа - День культуры Украины
24 августа - День культуры Грузии (Тбилисоба)
31 августа - День культуры Армении
7 сентября - День культуры Азербайджана
8 сентября - День культуры Молдовы
21 сентября - День культуры Греции
22 сентября - День культуры Израиля
28 сентября - День культуры Китая

Еще сегодня есть шанс потусить на Вулица Бразил, там же работает экомаркет Пастернак. Сегодня закрытие, обещают тусу всю ночь, до 12 часов дня воскресенья.

Если кому будет не чем заняться вечерком на следующей недельке, можно заглянуть на огонек вот сюда.
Третий Международный кинофестиваль КИНОСВЕТ 13, 14, 15 августа с 19.00-20.30 приглашает посетить кинопросмотры детских фильмов-победителей! Вас ждут не только интересные художественные и документальные фильмы, мультфильмы и телепрограммы, снятые самими детьми, но и обсуждение каждого фильма под руководством актрисы, режиссера, продюсера, педагога и искусствоведа - Ольги Дунаевой!
?Приглашаем всех юных минчан от 10-18 лет! Вход свободный!
Адрес - улица Октябрьская д.16, корп.27!
Подробности здесь https://www.instagram.com/p/B1B1vljgEa9/?utm_source=ig_web_copy_link

Телеграм принес, думаю, в других сетях есть
Соскучились по игротекам? ☺️ Уже на этих выходных 17-18 августа мы ждем вас в Центральном Ботаническом саду с целой кучей настолок на семейном фестивале игр и игрушек ToyDay вместе с malenkayatusovka (Маленькая тусовка) !

Помимо нашей игротеки от HobbyWorld вас ждет множество интересностей: треки HotWeels, куклы Барби, создание магнитика из гипса и зверушек из фоамирана, квест с полосой препятствий, обучение по запуску дронов, игра в ученых на площадке научного музея, большой теннис, мастер-классы по программированию и роботам, футбольная зона, крокет, лэйдер, рокер, финские городки и хоккей, создание поделок из дерева, яркий аквагрим и еще много-много развлечений для всей семьи!
С 11 до 19
Мир хобби

Марфа Васильевна, обычно бесплатные, посмотри на сайте мира хобби, контакте, фб или телеграмме hobby games

Стоимость билетов: 10 рублей – взрослый, 6 рублей льготный, 2 рубля детский (для детей от 2 до 6 лет) При покупке билетов заранее (до 16 августа) стоимость 8, 5 и 2 рубля, соответственно.
отсюда

Подозреваю, что это просто стоимость входа в сам Ботсад.

Сходили. Не, не наш формат, большк рассчитано на малышей, их было дофига. Меня на старости лет детские истерики раздражают до крайности. Но поиграли в теннис, пожамкали улитку ахатину, понюхали куколок паолок, наелись фастфуда. Клевая мопсиха была в одной палатке, её тоже погладили. И фффсе...

Очень интересное мероприятие в эти выходные:

Вас приглашают на бесплатный пикник возле Купаловского театра, где соберется вся минская богема
Читать полностью: https://afisha.tut.by/news/anews/653729.html?vk

Расскажите, когда реально купить билеты на первые ряды в Кукольный театр? Смотрю детские спектакли на декабрь и январь нет мест уже(

Кто хотел на каникулах посмотреть фильмы фестиваля кино для детей и подростков "Лістападзік" и не мог взять билеты (отсутствовали в продаже) - билеты сейчас есть на сайте УП "Киновидеопрокат" "Кино Минска"

Обзор фильмов для младших подростков тут.

Обзор фильмов для старших подростков тут.

PS Билеты быстро разбирают :)

Dormouse, спасибо вам большое за информацию! Мы только вчера увидели обзор, но по ссылке на кинотеатр детское кино вообще не доступно... Я позвонила в кассу, там тоже не знают как билеты по интернету купить. А по вашей наводке всё получилось!

Посмотрели вчера Неуравновешенная, только в кассе увидели что 16 + но уже было поздно))) Очень понравился фильм, хорошая сказка о любви, затрагивающая темы отношений и внутренних переживаний. Пару интимных сцен разрчдили обстановку в зале, но такие фишки и держат детей у экрана, а вдруг ещё что-то покажут :))) В общем советую сходить детям постарше, моей 12 лет, можно было б кое чего и не показывать)))

Делитесь ещё впечатлениями кто на что сходил? В очереди хвалили Рокка меняет мир, но билетов уже нет. Нашла что он в интернете есть в свободном доступе. Ещё б на Колонию хотела сходить, но по времени не получается... Может тоже появится попозже в интернете.

МиЛенка, рада, что информация вам пригодилась:) В фейсбуке члена жюри "Лістападзіка" Евгении Пастернак подробно освещалась вся эта эпопея с билетами. Насколько я поняла, теперь перед самым началом сеанса в кассе появляются билеты, которые были "все распроданы". Так что есть еще шансы попасть на Рокку и другие фильмы:)

Назад
Сверху