Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 4

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
kelebek, я купила на 10 декабря, мне кажется, что еще и 11 декабря идет этот спектакль. Перед новым годом у них точно какая-то новогодняя постановка. лучше прогуглить их телефон и позвонить. Билеты покупала вчера 26 октября.

kelebek, 3 в 14 и 10 в 11.
А новогодняя другая - Карагод на новы год. С 20 по три раза, в 11, 14, 17. По датам точно не смотрела

Последнее редактирование:
Синяя птица в ТЮЗе неплохая, но не для совсем маленьких - могут заскучать. Принцесса и солдат - это белорусской армии, тоже неплохой спектакль.

Если советовать..., то наш любимый спектакль Т.Габбе
"Волшебные кольца Альманзора театр" им. Горького. Этот спектакль очень редко идет, мне кажется, не более 3-х раз за год. Для детей с 7 лет (не для маленьких).
http://rustheatre.by/repert/kids/290-show210.html

Ой не знаю.... это как с Волшебными часами в Музыкальном, что "Кольца" что "Часы" ни я, ни дети вообще не оценили, совершенно не понравилось ни то, ни то )))))))

А мы вот как раз после Снежной королевы на эти "Кольца" пошли. Вот тоже совсем нам сыном никак. Ну вообще. Актеры переигрывали, как-то утрировано играли, не знаю как это объяснить, в отличии как раз от Снежной королевы.

Ветер, Тоже хороший спектакль :)

lakshmi, А мне как раз в Снежной королеве показалось больше наигранного. Особенно пираты.

Сходила в ТЮЗ, нахваталась билетов, как собака блох :))) Взяла на Полианну на каникулы (кстати, кто хотел - торопитесь, уже остались последние ряды), на Кошкин дом и на Маленькую волшебницу. Какая литературная основа у Волшебницы - не известно. На Карагод пока не стала брать. По словам билетера, спектакль 35 минут (какой - неизвестно), потом хоровод у елки. Мой ребенок уже не сильно хороводится :))), поэтому даже не знаю.

Зашла и в кукольный, взяла на Рождественскую историю :) Все-таки Диккенс, стало интересно. Билетов еще полно, как я поняла, т.к. взяла на 30 декабря середину 2 ряд.

В приложении - репертуар ТЮЗа на ноябрь-декабрь, сорри за качество, снимала через окошко :))) , как получилось, но разобрать можно.

а я рискнула и зашла дальше на сайте ТЮЗа, ничего не заразилось

а у нас все никак второй сезон уже с полианной не складывается(( хотя книга зачитана до дыр.
Интересно, а в третьем классе хороводы дети будут водить? Учитель попросила взять на класс билеты в театр, но так, чтоб в будний день во время уроков она их сводит( вторая смена), иначе у нас детей не собрать, все занимаются кучей всего дополнительно. Из всего, что я просмотрела - получается только в тюз можно пойти до зимних каникул и в будний день. Вот только не выросли ли уже дети в 9 лет из хороводов?! :)

Мы в ТЮЗе были только на Полианне.
Мне оч понравилось!
Вот хочу продолжить знакомство с этим театром)
Как Роджер?

Родная, нам понравилось. По-моему, моя дочь вообще сейчас влюблена в тюз))) единственное, маленькую я ее водила на бибигона, вот не зашло совсем. но, может, в силу возраста)) дюймовочку попросила еще раз посмотреть. Единственное, убивали школьники, пришедшие классом, своим поведением. Сорри, но дети реально "жрали" во время спектакля, шуршали пакетами, чавкали, отбирали друг у друга воду и пакеты, передавали через мест пять свои съестные запасы, предварительно сообщив об этом окриком, болтали((( я разговорилась с пожилой сотрудницей театра, она на это сказала, что учителя вместо того, чтоб с детьми посмотреть спектакль и потом обсудить, очень часто сидят в буфете, только к антракту и концу спектакля встречают детей :( оттуда и такое поведение у школьников. Я прямо не знаю что и сказать на это...наша учитель всегда вместе с детьми,я сама ездила с детьми на экскурсии и видела все своими глазами. Но вот такой опыт был у нас на этом спектакле, поэтому в тюз на другие спектакли брала места в первых рядах, чтоб от "организованных" школьников подальше.

kelebek, хороводы будут, если вы про новогодние представления

организованные школьники - это зло

Родная, У ТЮЗа нет откровенно плохих спектаклей :) Можно смело идти на любой :)

Порекомендую Драм театр Белорусской армии. Никогда раньше там не была, а в прошлом году с сыном сходили на Снежную королеву! Были в полном восторге оба. Актеры замечательно играли, и сама постановка интересная. Сейчас там новый спектакль появился - Принцесса и солдат. Пока не оценили его )

Кто видел оба спектакля помогите выбрать. Снежная Королева или Принцесса и солдат? Для барышни 10 лет. С чего начать знакомство с этим театром?

Coraline, ой, а нам таак пиратка понравилась)) Возможно ещё зависит от состава актеров.

lakshmi, Я не люблю саму концепцию - если пираты, то должны себя вести, как аниматоры на детском празднике :))) Они явно вообще в спектакле были лишние.

Parole, Я бы пошла скорее на Принцессу и солдата :)

Parole, а у меня знакомые были на солдате сказали что спектакль странный мягко говоря... Но дети смотрели с удовольствием, им в большинстве все нравится, это взрослые с испорченным вкусом обычно)))

Хотелось бы конкретики про НГ в ТЮЗе... Что-то я все никак не определюсь что брать. А в Молодежном 9 ряд совсем плохо видно? Может все же Аленький цветочек, но при чем тут НГ))))

Девочки,а в Тюзе все спектакли на бел.языке?Может пора нам начинать ходить на беларускамоуныя спектакли?

юлиа, Мы ходим в ТЮЗ с пяти лет :)) А почему не пора, судя по линеечке, белорусский уже в школе учит же?

Parole, ПРИНЦЕССА И СОЛДАТ - хороший, но банальный, предсказуемый спектакль. Повторюсь, хороший спектакль: хорошие декорации, костюмы, хорошая актерская игра (актеры этого театра всегда безупречно играют, смотрели почти все спектакли этого театра).
СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА - спектакль , несмотря на то , что сюжет все знают, много интересных интригующих режиссерских находок. В пирате мне не понравилось сходство с Джеком Воробьем.
Я бы выбрала "Снежную королеву", но на "Принцессу и солдата" так же бы сходила.

Назад
Сверху