или как у нас была - видимо, по распределению отрабатывала.. разукрашенная девица, вся в побрякушках и с сантиметровыми ногтями.. хотя Андрюха на нее хорошо реагировал - все пытался ухватить за эти самые висюлины..Daryavv написал(а):Но в нашем случае педиатр - равнодушная женщина, отбывающая свою работу.
вполне возмонжо, что устает. У моего ребенка подобное поведение - нормальная реакция на переутомление. Когда был маленьким, доводил дело до слез своих, а после проплака у меня на ручках становился нормальным ребенком. Сейчас, когда уже вырос достаточно, просто уходит в комнату свою и ГОВОРИТ, что хочет побыть один. Играет сам, че-то делает. Полчаса. Потом выходит спокойный человек. Но и сейчас иногда бывают срывы, когда сильно устает и не успевает перестроиться и понять себя. Тогда упрямство на ровном месте, неуспокоенность и конфликты.Тамара Р. написал(а):я заметила, что когда сынок болел и я находилась с ним целый день дома, он по-другому себя вел, не было больших капризов. Но если он ходит в сад, то вечера у нас какие-то сумасшедшие. То ли он так устает в садике, что дома капризничать начинает, то ли он так выплескивает накопившиеся за день эмоции. Редко бывает, что вечером мы спокойно играем, кушаем, проводим время. Обычно это суета, капризы по каждому поводу и все такое.
Ой, девченки, побыла неделю на больничном с малым и так устала! Люблю его до безумия, а он треплет нервы и все тут. Ну все делает наоборот, не слушается ни грамма. После обсуждения темы воспитания я немного другую тактику своего поведения избрала. Старалась меньше говорить "нельзя", больше свободы действий сыну предоставить. Но что-то пока сдвигов не происходит. Творит, что хочет, как будто специально делает то, на что я буду злиться и ругаться. Зачем? Ведь я ему уделяю немало внимания.
Тамара Р.,
за неделю ничего не изменится, не так быстро
Это во-первых.
Во-вторых, продолжаем работу над собой, он все-равно чувствует, что вы злитесь.
Я своего вообще в такие моменты предупреждаю, что "я сейчас очень злая по такой-то причине и может быть вот это", не зли, не делай вот-так-вот
Прокатывает 
У моего зайца с другими людьми проблемы
Он в саду на физкультуре стоит в сторонке, на танцах тоже... Все умеет, проверено. Все получается. Говорит "не хочу, мне не нравится". Вчера его за это упрямство в саду отругали 
за неделю ничего не изменится, не так быстро
Во-вторых, продолжаем работу над собой, он все-равно чувствует, что вы злитесь.
Я своего вообще в такие моменты предупреждаю, что "я сейчас очень злая по такой-то причине и может быть вот это", не зли, не делай вот-так-вот
У моего зайца с другими людьми проблемы
Ну если на самом деле не нравится, чего ругать?! Меня мама в детстве заставляла ходить в муз.школу. Для меня это было мучение. Ну не хотела, не нравилось. В итоге никакого результата не получилось, я отмучалась несколько лет и все равно теперь кроме собачьего вальса ничего не сыграю.
Тамара Р.,
меня мама бросить просила, а я закончила-таки музыкалку
Ну да ладно.
Ему конечно не нравится, но есть и понятия дисциплины. В какой-то мере я ему навязываю их, т.к. все-равно сталкиваемся по жизни с таким понятием. Я так и не пойму, если это стеснительность так проявляется (хотя не такой уж он стеснительный вроде), то надо бороться с этим. Если просто упрямство, так тоже...
Короче у нас это в процессе решения ЧТО это такое и ЧТО с этим делать
меня мама бросить просила, а я закончила-таки музыкалку
Ему конечно не нравится, но есть и понятия дисциплины. В какой-то мере я ему навязываю их, т.к. все-равно сталкиваемся по жизни с таким понятием. Я так и не пойму, если это стеснительность так проявляется (хотя не такой уж он стеснительный вроде), то надо бороться с этим. Если просто упрямство, так тоже...
Короче у нас это в процессе решения ЧТО это такое и ЧТО с этим делать
Вы ведь предприняли все, что могли. Поговорили, выяснить причину попытались, объяснили, что отделяться от всех деток не нужно и т.п. Влспитатели отругали. Что еще? Может, пусть воспитатели сделаю акцент на деток, которые все дисциплинированно выполняют, похвалят их очень. Тогда и ваш станет стремиться к этой похвале.
Еще хчу спросить мамочек. Как вы относитесь к крику со стороны родителя? Я вот иногда срываюсь и сильно кричу. Очень сильно, что аж смой потом неприятно. Сынок пугается, но шкодничать перестает. Мне кажется это не метод и не выход. Но порой выходит из под контроля.
Еще хчу спросить мамочек. Как вы относитесь к крику со стороны родителя? Я вот иногда срываюсь и сильно кричу. Очень сильно, что аж смой потом неприятно. Сынок пугается, но шкодничать перестает. Мне кажется это не метод и не выход. Но порой выходит из под контроля.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
на повышеных тонах могу поскандалить
но кричать - что б уже прямо криком - это уже истерика, не позволяю себе такой роскоши.
но кричать - что б уже прямо криком - это уже истерика, не позволяю себе такой роскоши.
Тамара Р.,
я дама нервная
Крикнуть могу и шкуматнуть тоже. Но потом проговариваю, что очень расстроилась, плохо конечно, что кричала, но вот такая моя реакция. Объясняю почему я так сделала.
А с нашей проблемкой
Неее, ему не нужен пример, надо постоянный положительный отклик от многих людей, причем в "правильной" форме. Кое-что за полтора года победили, кое-что еще нет. Надеюсь, что к школе разгребемся и там учителя своего найдем.
я дама нервная
А с нашей проблемкой
есть такое.. или мой, уже высадив меня на коня, еще и говорит: "Мама, не переживай" таким милым голосом.. я от этих слов аж на стену лезть начинаю.. в другой комнате..Dare написал(а):меня тож посадить на коня просто, а он видит, что у меня пар из ушей валит, и стоит и миленько улыбается!
Ну а как не кричать, если по-хорошему не понимает. Точнее, все он понимает прекрасно, но слушаться не желает, малявка. У меня иногда такое впечатление, что ему нравится меня заводить и злить. Я у него спрашиваю, почему он не хочет по-хорошему, когда мама ласково объясняет. Почему ему так необходимо меня разозлить? Иногда аж до слез доводит, потом конечно жалеет. Но почему так происходит?
"Дело-то житейское"Lucia,
у моего коронная фраза "ну ничего же страшного" и "какая разница"?
Нет, вы лучше задумайтесь, как сказать так, чтобы дошло. Чтобы не надо было вас злить.Ну а как не кричать, если по-хорошему не понимает. Точнее, все он понимает прекрасно, но слушаться не желает, малявка. У меня иногда такое впечатление, что ему нравится меня заводить и злить. Я у него спрашиваю, почему он не хочет по-хорошему, когда мама ласково объясняет. Почему ему так необходимо меня разозлить? Иногда аж до слез доводит, потом конечно жалеет. Но почему так происходит?
так оно и есть.. дети обычно "проверяют на прочность" таким образом, им иногда действительно интересно вывести маму из себя.. поэтому лучше держать себя в руках..Тамара Р. написал(а):У меня иногда такое впечатление, что ему нравится меня заводить и злить.
Я бы еще добавила к этому, что и в малыше самом надо найти, за что похвалить (может в другой области) и хвалить почаще, тогда ситуация, что его "забыли", когда других хвалят, может помочь ему постараться все же начать действовать.Тамара Р. написал(а):Может, пусть воспитатели сделаю акцент на деток, которые все дисциплинированно выполняют, похвалят их очень. Тогда и ваш станет стремиться к этой похвале.
У нас так было во время еды, я очень переживала, что она балуется, причем есть хочет, но отдает мне ложку, мол, корми меня, а потом начинает отворачиваться, размахивать руками. Я очень раздражалась, резко снимала ее со стула, ругалась. А потом поняла, что она пытается вызвать определенную реакцию, т.е. нашла инструмент воздействия на меня, чтобы я предсказуемо разозлилась и покричала. Точно так же она меня целует и гладит по голове, зная, что я "таю" от этого. Получилось, что побаловаться за едой - значит, поруководить мамой с достижением определенного результата.Тамара Р. написал(а):Ну а как не кричать, если по-хорошему не понимает. Точнее, все он понимает прекрасно, но слушаться не желает, малявка. У меня иногда такое впечатление, что ему нравится меня заводить и злить.
Сейчас я перестала давать дочке эту возможность и она стала спокойно есть, иногда даже быстро и с аппетитом.
мне не особо помогал.. сорри за офМамуля написал(а):уже посматриваю в аптеке на разрекламированный новопассит,
мне очень помоогали крестики
У меня был тяжкий период со здоровьем, сильные боли, была злая как черт по любому поводу. Так вот, ставила себе крестики в календаре когда сорвалась и накричала на ребенка. Календарь висел на стенке и смотрел на меня с немым укором
Сейчас вообще не кричу, могу, правда, побить что-нить
что рядом есть - диван там или подушку или просто стенку - тож очень помогает "не держать эмоции в себе" 
Поделиться: