Восстановление ванн

Nasha

Active member
Реставрация ванн - метод "Наливная" ванна

Собственно вопрос - реставрировал ли кто-нить ванну данным спрособом? Как впечатления?
Нанесение нового акрилового покрытия на лицевую поверхность чугунной или металлической ванны на дому у заказчика без её демонтажа, методом налива по всей поверхности, специального состава «STACRIL ECOLOR» на основе литьевого акрила (метод "наливная ванна").

Dragonfly

мимо пролетающая
Тайга, только там одно НО - в квартире нельзя находиться дня три из за вони, у меня из за этого брат не делал в съемной квартире, а сразу загорелся.

Эсперанто

lingvo internacia
снежка, 300 000 руб.
Я вот думала об эмалировке хотя бы, а сегодня купила Санфор да просто:) вымыла ванну - чистая-пречистая стала, беленькая!!! Другие средства как-то не брали - все потеками оставалось...
Так что пока тема ремонта для нас не актуальна:).

Последнее редактирование:

снежка

Member
Тайга, спасибо за ответ. А мыть средствами нам бесполезно, мы на съемной квартире, ванне уже сколько и дому - около 50 лет, она вроде была покрашена, потом эта краска сдиралась, сча где-нигде осталась, и есть чернота - то есть покрытие изначальное исчезло (не знаю как это называется). В общем жуть. А ребенка пора уже в большой ванной купать, поэтому надо срочно приводить ее в божеский вид, думаю хозяйка будет не против. Только не вредно ли это покрытие для ребенка, ну кроме первых нескольких дней?

Эсперанто

lingvo internacia
Да, ваш вариант точно требует замены - хотя бы эмалировки. Мне кажется, эмалировка для съемной квартиры - лучший вариант: дешевле намного.
Стакрил тоже не вреден - инертен, только вот если запах, о котором рассказывала Dragonfly - ...

снежка

Member
Тайга, спасибо за совет. Совершенно в этом не разбираюсь, так что на что хозяйка согласится, то и сделаем. Когда заселялись, она предлагала нам вообще как вариант какой-то вкладыш, по цене долл за 400, а тут вот пришла жировка с рекламой "наливной" ванны, так может тоже неплохой вариант, и по цене не такой "кусачий".

DEKO

New member
По поводу наливной ванны. Мы делали 1,5 года назад, зимой. Запах был во время работы, а через 2 часа его не стало. К нам ещё дед мороз после пришёл - он даже запаха не почуствовал. Окна мы не открывали - зима ведь и ребёнок.
По поводу вредности нас это тоже интересовало, но нам показали гигиеническое удостоверение РБ на этот материал, что он разрешён для реставрации ванн, мы и успокоились.

Mafa

Active member
Кто восстанавливал ванну?
Пожалуйста, поделитесь контактами, если вы остались довольны результатом.

Интересует способ наливной ванной или акрилового вкладыша.

bigeye

Трайбл Дива
акрилового вкладыша.
Когда я пару лет назад занималась этим вопросом, мне ответили, что акриловый вкладыш устанавливают только в ванны старого образца, то бишь советские еще. Может сейчас что изменилось, не знаю. Но мой опыт таков, мне не удалось воссстановить ванну, тк. у меня была чугунная ,но нового образца. А наливную не советовали из-за недолговечности покрытия.

Mafa

Active member
bigeye, спасибо большое за отзыв.

У нас ванна советских времен, поэтому вариант вкладыша подходит.
По поводу наливных ванн, читала, что все зависит от рук мастера.
Поэтому очень расчитываю на помощь семейства :blush1:

Но мой опыт таков, мне не удалось воссстановить ванну, тк. у меня была чугунная ,но нового образца.
Мне где-то попадалась информация, что чаще всего запрос на востанновление заявляется к 3-5 летним чугунным ваннам((((
Ээх, разучились производить, наверное.

Kalinka

Active member
Mafa, мы делали год назад, наливную, пока все отлично.
Телефон мастера нашли в платежке за квартиру, там , где реклама с обратной стороны. Если где-нибудь остался, скажу-напишу.
Единственное что, конечно, сохнуть должно долго. Но мы сделали это прям накануне уезда отпуск.:)

Сверху