возмещение страхового ущерба при аварии

• Автор темы Автор темы Tanja A
  • Дата начала Дата начала

Tanja A

New member
У меня сложилась следующая ситуация. На машине, оформленной на мужа, приятельница разбила две другие и скрылась. С ГАИ мы уже давно разобрались. Все ждем вызова в страховую. Я так понимаю, что возмещать должна страховая, а потом владельцу машины выставить так называемый регресс. А недавно увидели, что одна из пострадавших машин уже починена. Перезвонили в свою страховую, они сказали, что по нашему полису за возмещением ущерба никто не обращался. Поинтересовались у владельца пострадавшей машины. Она сказала, что провела экспертизу в белгосстрахе (мы не были об этом уведомлены)и направила в нашу страховую какое-то письмо. Говорит, ждите, вас вызовут. Правомочны ли ее действия? Есть ли у нас такой порядок возмещения?

Tanja A, уточните вопрос тут идет возмещение ущерба по обязательному страхованию транспортных средств?

Tanja A, сначала идет возмещение средств на ремонт для потерпевшей стороны по полису обязательного страхования (ТАСК, Белкоопстрах, Белнефтестрах и тд), при этом стоимость возмещения по этому полису не превышает 10 тыс.у.е., если машина дорога и повреждена на большую сумму, то идет возмещение по полису КАСКО, а так же если оценщики составят в разные по цене калькуляции (но это крайне редко), при этом компания в которой человек оформлял данный полис оставляет за собой право на возмещение затраченных ими средств с виновной стороны.
Вы же можете получить возмещение по полису КАСКО в своей компании если у вас был мульти-драйв или виновница аварии была включена в список допущенных к управлению транспортным средством.

Подскажите такой вопрос. Муж подруги на пешеходном переходе сбил женщину 70 лет. Скорость была где-то 30 км в час. На повороте. У женщины сломан коленный сустав и чмт легкой степени тяжести. У него страхование автомобиля в белгосстрахе. Это страховой случай или нет. Возместит ли что-нибудь страховка. Наверное ему предъявят крупный штраф и заберут права.

сойка, уточните какой полис (обязательный или АВТО_КАСКО) и возмещение кому, пострадавшему или была повреждена машина

полис обязательного страхования. Возмещение пострадавшему. Точно не знаю что с машиной но вроде не критично.

сойка, прошу прощение за задержку в ответе.
По машине никакого возмещения не будет.
Что касается потерпевшего, то данный вопрос уточните в Бюро по транспортному страхованию тел 200-93-55

Lorena, поясните пожалуйста: я заключала договор каско летом (без износа, без франшизы), и мне страховой агент объяснил, что в случае чего - возмещение по чеку после того, как я машину починю.
Когда наступил страховой случай (через полгода), в страховой мне говорят, что возмещение не по чеку, а по оценке, то есть сколько насчитает оценщик, а в реальности возможно дороже ремонт будет.
Я не могу найти в договоре этот пункт... Когда я спросила, почему так - мне сказали, что поменялись правила. Имеют ли эти правила обратный ход? то есть если договор был заключен раньше, чем они поменялись - они все равно действуют?

Jahenka, какая у вас страховая, если Белросстрах, то объясню подробно и точно, если другая, то могут быть нюансы.
Вообще на вскидку тут скорее всего возникло не взаимопонимание при разъяснении возмещения при наступлении страхового случая: если вы выбираете ремонт на фирменной мастерской из списка компании, то в назначенное время машину ремонтируют, все детали ставят новые и оплачивают работу и расходники (при это вы денег не видите их перечисляют на счет мастерской), а вот если вы выбирает возмещение деньгами, то идет возмещение по калькуляции и тут могут быть различия в цене, т.к. компания ведет расчет по определенным таблицам, а работа и детали в выбранной вами мастерской могут быть и дороже, но тут вы сами соглашаетесь на возможность такой ризница забирая деньги, а не производя ремонт в предложенной мастерской.

Спасибо за ответ.

если вы выбираете ремонт на фирменной мастерской из списка компании, то в назначенное время машину ремонтируют, все детали ставят новые и оплачивают работу и расходники (при это вы денег не видите их перечисляют на счет мастерской)
в том-то и дело,что при заключении договора об этом шла речь, а при наступлении страхового случая мне сказали что такой вариант для машин старше 6 лет у них нельзя. Хотя при заключении договора знал же агент, что она старше.
Компания белгосстрах.
А в вашей компании можно для любого возраста (задумываюсь чтобы поменять после истечения срока...)

без учета износа берем машины до 7 лет включительно
Если надо могу через личку рассчитать стоимость страховки для конкретно вашей машины

Lorena,спасибо, моя страховка заканчивается летом, ближе к тому времени лучше :)

попала в ДТП, я не виновата, у виновника страховка обычная ТАСК, а у меня авто каско БелИнгоСтрах
мой агент по каско объяснил мне, что я буду получать выплату в двух страховых компаниях по частям. т.е. 70 % ТАСК т.к. с учетам износа 30 %, а остальное мне выплатит БелИнгоСтрах.
Вы знаете, почему я не могу получить всю выплату в БелИнгоСтрах по каско ?
Чтобы не бегать по всем страховым, и не собирать бумажки.

Anabel, по БелИнгоСтраху не могу ничего сказать точно, т.к. консультирую по БелРосСтраху.
Но невиновный в любой компании получает сначала деньги в компании виновника, а если есть разница в страховом возмещении, то остаток в своей компании.

Lorena, мы застрахованы в би энд би, автокаска, было дтп на парковке кто-то хорошенько повредил машину сбоку, при экспертизе сказали что все детали под покарску не идут, так как там и так были маленькие царапинки, возле ручки, которые можно и полиролью убрать, если захотеть, но просто так как они почти не видны мы и не занимались. А при расчете калькуляции были выданы вообще смешные суммы, если дверь стоит 1000 уе на сервисе они ставят 400, хотя у нас машина застрахована без учета износа. Что делать в данной ситуации, неужели если не брать калькуляцию а загнать на сервис нам всю покраску придется делать за свой счет, так как кто повредил машину неизвестно?

Dominika, извенити, что долго не писала - была в отпуске, ответ в личке

подскажите, что можно сделать в следующей ситуации, почти год назад моя машина попала в дтп, за рулем была не я, виновник дтп установлен, лишен прав и наложен штраф, пострадавшей машине ущерб возместила страховая. Недавно мне пришло письмо из страховой пострадавшей машины с требованием возместить стоимость ремонта. Можно ли это требовать с меня, а не с виновника дтп? Если не оплачивать, что будут предпринимать в дальнейшем? Я дохода никакого не имею, не работаю

Назад
Сверху