Возьмут ли ребенка в сад среди года?

iris-kis-kis

New member
Здравствуйте. Я с ребенком переезжаю в Минск из другого города. Знакомые все утверждают, что среди года вряд ли смогу устроить ребенка в сад (ему 4,3 года). Подскажите, может кто нибудь был в подобной ситуации. Неужели на самом деле ни в одном садике не найдется места ???

Гюльчатай

открой личико!
если вы договоритесь с заведующей - то вас возьмут в любой момент! У нас почти все пришли в августе-сентябре, в ноябре еще пришла девочка...и воспитательница ждет, что по весне 100% еще придут.

галка

Люблю своих мужчин
iris-kis-kis,
а вы никого не слушайте.а идите в разведку...а вдруг все получится с садом:):):)

anty

New member
нас взяли в марте
причем в феврале не взяли, а потом сами перезвонили, что нашлось место и с марта пошли

Катя_Катина

Well-known member
iris-kis-kis, если в саду есть места - то возьмут в любое время. Если мест нет - то не возьмут. Невозможно взять в группу ребенка если не хватает кроватей, например :)

Кия

Active member
Катя_Катина,
и эта проблема решаема)) у нас взяли троих сейчас ..а места освободили путем перевода детишек постарше - в старшую группу..
...
как раз мой ребенок и перевелся..

T

TaYna_Я

Guest
Вот и мы пошли узнавать по поводу сада...хотим с 1 марта пойти, написали заявление, сказали за неделю или дней за 10 перезвонить, пока нет мест.Хотя в группе есть трехлетки, которым еще в октябре/ноябре было 3, но они пока еще занимают места в яслях

Natulenka

Вся такая растакая...
iris-kis-kis, конечно надо узнавать ситуацию в садах, мало ли кто из деток переехал в другой район и есть свободные места.

marн

New member
Возьмут ,если договоритесь ,к тому же девочке 4.3г. У меня старшая -вашей ровестница . Так в прошлом году у них в группе числилось 21 чел.,а теперь числится только 17. Походите по ближайшим садам и расскажите ситуацию- где-то возьмут!!!:wink:

vikula

New member
Сложности могут быть в спальных районах, где сады переполнены, а в нашей стране-везде можно договориться! Удачи!

evmena

New member
Конечно возьмут. Мы вот с декабря устроились и в очень хороший сад. Главное хорошо попросить.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Возьмут, даже не сомневайтесь, моя подруга сына в садик в марте отдала без проблем.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
поднимаю темку
кто-нить отдавал ребенка в сад (без особых договоров-уговоров) по достижению им в "середине года" трех лет (не в августе-сентябре)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
таня л, есть такой вариант. Вы оформляете ребёнка в сад в сентябре, потом пишите заявление, за вами сохраняется место, а идёте вы тогда, когда вам надо

ТиЛи

меня интересует именно оформление НЕ в сентябре

меня интересует именно оформление НЕ в сентябре

Таня, группы в саду формируются с сентября месяца. Тогда же нужно нести медкарту. А когда берешь медкарту, то на работу нужно нести справку и тогда половинят пособие.
Может в Вашем районе нет ажиотажа на садики?

ТиЛи

Неужели никто не пошел в сад в 3 года?
(у кого 3 года приходится не на лето-осень)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
таня л, пошли, только нам держали место, и сейчас пойдём позже, но группы сформированы. мы просто держим место. Если места есть, вас возьмут. если нет - не возьмут. Уточните в РОНО, как в вашем районе обстоит с этим дело, и что вам делать в вашем случаи.

Виталена

New member
Неужели никто не пошел в сад в 3 года?
- мы ходили, в 3 неполных. Нашли место,воспитателя, договорились с завой, оформили карту - и в путь, с конца февраля. Были в группе шестнадцатые, но к тому времени два ребенка уже только числились в группе, застолбили место и ушли на домашний режим. Где-то через месяц пришел еще мальчик, правда там с родителей уже истребовали расписку- типа они в курсе, что число стационарных спальных мест органичено и уже "списочно"занято, но они все равно просятся в группу и в случае всеобщего выхода не возражают, чтобы деть спал на раскладухе... Такового ни разу не случилось, но... я бы, наверное, струхнула и искала дальше.
Просто "не с сентября" нужно искать место свободное, потому как большинство групп,особенно в "спальниках", оказываются под завязку набраны.

Сверху