Возьмут ли ребенка в сад среди года?

ася-мурася

New member
Неужели никто не пошел в сад в 3 года?Таня л, вы ведь прописаны где-то или зарегистрированы, нужно пойти в РОНО по прописке(регистрации) и вам там все объяснят. Мы тоже недавно переехали , позвонили в ближайший садик, нас отправили в РОНО. Там нам перечислили садики района, поставили на очередь в те которые я выбрала, и предложили один, в котором были свободные места.

Mindalka

Я сама!
таня л, мы когда становились на очередь в сад, нас сразу спросили, когда хотим начать ходить, поэтому где-то это должно регулироваться.

лелечка

New member
в 3 года ребенку должно быть предоставлено место в дду, просто это может быть любой садик вашего района, где будет место, а не ближайший и желаем садик

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Танюша_, а как вам "держат место"
что для этого нужно?:)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
таня л, мы оформились в сад, взяли направление, сделали медкарту, и даже один раз заплатили. Потом заявление, что по таким-то причинам пока ходить не будем

мама2

New member
Танюша* Почитала вас и так что-то мне обидно стало. Вот таких как вы наверное много, а тем кому действительно надо попасть в тот или иной сад, не могут попасть. Мы в ясли в этом году не попали, потому что сказано, 25 чел в группе, но я почему -то когда старшего забираю, всегда ясельные на улице гуляют, так вот я там больше 5 человек не вижу.

Виталена

New member
Танюша* Почитала вас и так что-то мне обидно стало. Вот таких как вы наверное много, а тем кому действительно надо попасть в тот или иной сад, не могут попасть. Мы в ясли в этом году не попали, потому что сказано, 25 чел в группе, но я почему -то когда старшего забираю, всегда ясельные на улице гуляют, так вот я там больше 5 человек не вижу.
а по-другому не получится, очередь ведь на пару месяцев не уступишь. Не оформляться - потом не попадешь вообще. В ясли потому и набирают 25чел списочно, что реально ходить будет меньше, и график у каждого свой. В старших группах более-менее все посещают, а с малышней - используют любой шанс подержать дома лишний месяц.

Танюша_

мама2, а почему обидно? Обидно, что мест в садах нет, и что группы формируются в сентябре на год и нет альтернативы, а группы с 3 лет так с прицелом на выпуск, и если не оформиться сейчас, то можно иногда до школы гулять. Обидно, что вы видите, что ребёнок к сентябрю в сад не готов идти, что он болеет, или у вас не складываются обстоятельства, а идти надо, а то попу поднял - место потерял. Вот в чём обида должна быть.

ТиЛи

вообщем мы сами (в смысле система) создаем проблемы с садиками и списочную численность.
никак мы из совка не выйдем:)))

Танюша_

таня л, не знаю, как у вас в районе, но в Уручье ситуация будет только хуже. Часть садов передана другим организациям, новые дома строят, а ни новых садов, ни школ нет.

ТиЛи

по идее, должны группы дополнительные организовывать, если сады построить не могут
ой... ну это конечно, не нам решать..

а у нас в районе народ поддается общей:))) тенденции , причем независимо от реального количества садов и мест в них

мама2

New member
Танюша, обидно, что нас не взяли, а в ясельных группах по 3 максимум 5 человек . И ничего никому не докажешь.

Нас не взяли не потому что мы не готовы идти, мы всегда готовы. Нам на сентябрь нет 2-х лет. Нам в ноябре 2 будет только. ПОэтому я вынуждена отдавать в 2.10 потому что в 1.10 отказали по причине нет мест, но в то же время гуляют по 3-5 детоу в ясельных группах.

Танюша_

мама2, мы в ясли никогда не ходили и не ходим. мы оформляемся с 3 лет, и ребёнок ходить в сад будет. что поделать. что группы формируются в сентябре. и если хочешь пойти позже - то надо занимать место
таня л, чтобы открыть новые группы - надо иметь под них место. А мест нет

ТиЛи

Танюша_, я вас совсем уже не поняла
как вы оформляетесь с 3-х лет? просто у вас сентябрь совпал с трехлетием (я так поняла).
Я ж про это и вопрос поднимаю, что вроде как не занимали бы люди места , если бы не надо было просто!!!! оформляться ДО!!!!! 3-х лет . Ни все же июльские-сентябрьские детки.

Танюша_

таня л, мы оформлялись всегда в сентябре, потому, что группы формируются в сентябре (любые и ясельные и садовские). Есть вам 3 года, или будет 3 года вот-тот, а группы формируются август-сентябрь, и к тому времени должно быть направление из РОНО, иначе вас не будет в списке группы.
Дальше есть два варианта: оформиться, но пойти позже, или не оформляться и надеяться, что когда вам надо в сад там случайно окажется свободное место (остались места или кто-то выбыл из сада). Уточните в своём РОНО, может у вас в саду есть места и вам не стоит дёргаться. И ещё подойдите к заведующей и поговорите с ней, она вам подскажет, как попасть в сад

Танюша_

таня л, мы оформлялись всегда в сентябре, потому, что группы формируются в сентябре (любые и ясельные и садовские). Есть вам 3 года, или будет 3 года вот-тот, а группы формируются август-сентябрь, и к тому времени должно быть направление из РОНО, иначе вас не будет в списке группы.
Дальше есть два варианта: оформиться, но пойти позже, или не оформляться и надеяться, что когда вам надо в сад там случайно окажется свободное место (остались места или кто-то выбыл из сада). Уточните в своём РОНО, может у вас в саду есть места и вам не стоит дёргаться. И ещё подойдите к заведующей и поговорите с ней, она вам подскажет, как попасть в сад

Сверху