ВЫ можете не знать, что делать, но вы можете прислушаться к себе и своим чувствам-они хорошая подсказка, как поступить.Я действительно не знаю стоит мне что-то делать или нет.
А как можно? И отпустить ситуацию- дать возможность тем самым событиям идти своим чередом бывает куда полезнее, чем форсировать события,хотя отпустить бывает очень сложно, страшно...вроде -а вдруг тогда точно все потеряю.Все , что ваше- вашим и останется, поверьте.Ведь нельзя так просто сдаваться!!?
Ну опишите мне , как выглядит эта борьба.Я всегда считала, что люди должны бороться за свою любовь, семью.
Вариант, который я могла бы вам предложить- это сказать ему о своих чувствах и страхах и о том, что вы готовы восстанавливать отношения, если он захочет, только как вам понять о том, что он хочет или нет...- это такой призыв к нему и одновременно возможность-вернутся.И я не могу решиться еще раз заговорить о наших отношениях Боюсь опять услышать "нет ".
А что произойдет , если вы все таки останетесь без него? Что именно вы потеряете, если не брать общих слов- семью и т.д.Я просто боюсь все потерять и остаться одна без мужа, семьи.
Может стоит ему проговорить это?Я понимаю, что виноваты оба и ошибки исправлять должны оба. Но ощущение моей вины меня не покидает.
Это должны делать оба, тогда все получится.Скажите мужу, что вы готовы, готов ли он?а попробовать простить, забыть какие-то слова, поступки и попробовать начать встречаться, общаться, как раньше .
Сказать так, не значит все так и сделать.Новый год еще не наступил и все еще может поменятся.Знаете, когда люди расходятся, они пребывают периодически в разных состояниях от - все плохо, до- все это к лучшему и эти состояния , как качели, что-то всегда преобладает.Пока рано делать выводы про то, что дороги назад нет.Не спешите.Мы только что встречались с мужем по делам и он довольно хорошо дал мне понять, что назад дороги нет. Новый год он собирается встречать с друзьями, а когда загововорили про крестного отца нашей дочери (это его хороший друг) Он мне ответил "Мы ведь не разошлись врагами, а друзьями и дальше будем друзьями У нас ведь общая дочь Ну не получилось, что ж Я надеюсь что ты и я найдем еще свое счастье"
Я надеюсь, что вам помогает моя поддержка.Я Вам очень благодарна за Ваши слова и поддержку.
Семья- это работа для двоих, невозможно все тянуть на себе одному человеку.От женщины зависит много, но далеко не все.А в плане семьи: Я всегда боялась почувствовать себя неудачницей , неспособной." Вот мол какая ты Даже семью создать не смогла, мужа увлечь, удержать" Ведь считается, что семья - это работа женщины и только от нее зависит, какая она будет.
Осознавать, что эти чувства есть, пробовать их переживать, чтобы пережить и не старатьс я от них убегать.Я хотела у вас еще спросить Как справиться с чувством обиды и злости, которое возникает каждый раз в душе и доводит до слез
Такое бывает и не только у вас одной.Скорее это мысли от отчаянья и безысходности, не понимания.Но тем не менее, все сложилось так, как сложилось и в этом много плюсов есть, надо их поискать.Я начинаю жалеть о том , что связалась с этим человеком и родила ребенка, хотя если бы не моя девочка, я не знаю что бы со мной было
Опишите это состояние подробнее.. Я СОВСЕМ ПОТЕРЯЛАСЬ
А как вы думаете что с вами такого произошло за этот промежуток времени, что то, что вы с легкостью делали раньше, теперь не получается? Что изменилось?я с легкостью смогла его назад вернуть так скажем "в семью". Я была уверенна в себе, а сейчас я стала похожа на "размазню"
Я бы не стала делать выводы из того, что он не ушел к родителям.Вернуться в отчий дом не всем и не всегда бывает легко.Иногда хочется разобраться в себе и чтобы никто не давил, не трогал, не ждал от тебя решения....(Я тут случайно узнала, где он живет и как он живет , то видимо его действительно все ......... Раз он ушел даже не к родителям, а в никуда.
Может и весь перенять, но все равно на свой манер, может и частично.Скажите, а может ли человек скопировать полностью стиль общения своих родителей или только частично?
Спасибо!Спасибо Вам за Ваш труд и терпение! Хотелось бы поздравить Вас С Наступающим Новым годом!!!! И пожелать всего всего самого наилучшего!!!!
Жизнь похожа на борьбу....это что-то, что вы тянете из детства.Там приходилось за что-то бороться.Можете вспомнить за что? С кем боролись? Кто выигрывал?Я действительно злюсь на судьбу за то, что в моей жизни получилось все не так как мне хотелось , что все мои мечты о большой счастливой семье сейчас рушаться (некое эгоистическое чувство), за то, что мне всю жизнь приходиться за что-то бороться начиная с самого детсва. Вся моя жизнь похоже просто на поле битвы и сейчас когда мне казалось, что вроде бы в моей жизни закончилась война и можно пожить в тишине и спокойствии, все начинается заново. Опять борьба. Я не могу контролировать это чувство, чаще всего оно выливается в некую агрессию и я начинаю "метать искры", а потом успокаиваюсь и опять становлюсь доброй и пушистой
У вас есть прошлый опыт, есть ,наверняка, много и побед раньше, вы справитесь, если поймете, что сейчас у вас не меньше шансов выиграть, чем раньше.ВЫ стали старше, мудрее, вы знаете сейчас много важного, чего не знали раньше, у вас все получится.Но всегда пояляется НО и сейчас я понимаю, что мне нужно заново учиться жить и жить одной, но пока не знаю с чего начать.
А что захотелось?Было опять очень больно, но плакать уже не захотелось.......
Такая заявка на психотерапию, если честно.Жизнь бывает борьбой, но когда это становится стилем жизни и без этого никак, с этим нужно что-то делать.Менять установки, искать другие варианты.Вначале боролась за жизнь, потом за внимание друзей (чтобы со мной общались), потом стала постарше боролась с родителями за то куда поступить, а потом очень долго пыталась вырваться из под гиперопеки родителей(я их понимаю они из лучших побуждений это делали.) Только со своим нынешним мужем я смогла получить некую свободу от родителей, но все равно я всегда переспрашивала совета у них. Муж говорит так, а я у родителей совета спрашиваю "правильно или нет" Потом боролись (наверное сами с собой) за то, чтобы у нас был ребеночек И вот ...... Давайте все жить мирно, а нет ....... Боритесь девушка дальше , не расслабляйтесь....
И тем не менее я слышу и на мужа здесь злость....вроде раньше все устраивало, а теперь вдруг открылась ему какая-то правда про вас и вы чувствуете себя обманутой возможно, т.е. куда ж ты раньше смотрел и почему ты позволил мне поверить тебе, расслабится, увязнуть в этой семейной жизни....Что скажете?Скорее всего на саму себя!!!! Я иногда сама себя контролировать не могу. Как "сяду на коня, шашку оголю и поскакала" Мой муж мне заявил, что во мне его не устраивает мой характер, но я всегда такая была: и до свадьбы, те 5 лет , что мы встречались сейчас. Так тогда все устраивало, а если нет, то зачем надо было жениться, семью создавать?.......Он всегда знал, что у меня очень тяжелый характер.....
Бывает....Наталья, добрый вечер! Вы не поверите, но вы меня поставили в тупик.
ВЫ можете позвонить , 6099759 я все расскажу по тел., или написать мне в лс.Подскажите А где Вы принимаете? Как с Вами можно связаться? И сколько будет стоить встреча с Вами?
Не машут...но выводы сделать можно и принять решение,что с этим делать тоже.Вы правы, но после "драки кулаками не машут"
ВЫделяете ту фразу, которую хотите цитировать, а потом кликаете на фразу "Цитата выделенного", которая находится под аватаркой.Извините, не хочу показаться круглой ......, но у меня почему-то не получается вставлять цитаты, может Вы мне подскажите?
Похоже на будущий страх приближения.НЕ все мужчины , такие как ваш муж.Я поняла, что такие чувства испытывать больше не позволю себе и мужчин буду держать "на растоянии вытянутой руки".