О да, для меня это было просто чудесным открытием! Уже раз двести пересказала это дело своим окружающим. Спасибо тебе! Не очень хорошо, когда не имеешь информации о науке, ибо не понимаешь ничего, но вот когда позволяешь пичкать себя дезинформацией- это плохо совсем. Тренируюсь на комсомолке в скептицизме
Да ну? Вы только прививки обсуждаете, и ничего больше?))
На поставленный вопрос, кстати, так и не ответили. А других осуждаете))
Я -ответил. Может пропустил что? Если про первого ребенка и его прививки, так вот аналогия - у Вас дома телевизор есть? А Вы знаете что он опасен для здоровья? Знаете. Но все равно он есть. Когда придет время, выбросите, а пока Вы к этому не готовы. Я Вас не обвиняю. Так и я тогда не был готов, как и многие родители, за что ессно себя осуждаю сейчас.
И вобще, все мои посты здесь полезны уже хотя бы потому, что их возможно прочитает не одна будущая мама. И не допустит того, о чем сегодня была беседа со знакомой продавщицей рыбы на Комаровке:
- У меня сын родился!
- А я уже бабушка 4 месяца!
- Прививки делали ребенку?
- Да... (со вздохом - уже прогресс!)
- А чего так грустно отвечаете?
- Да дочке сразу после родов сунули лист - "Подпишите!" - не разъясняя что к чему.
- А вы интересовались этой темой ДО родов?
- Нет.
- А будете, много интересного?
- Да нет, некогда, дочке скажу - может она захочет.
В диалоге отражено общее состояние общества. "Задолбало всё, давайте - подпишу." НО! Если бы ее дочка прочитала эту тему до родов, она бы не подписала бездумно какую-то бумагу в родзале.
Да ради этого я готов встретится с вами со всеми "доброжелателями" чтобы вы меня ногами попинали - не сильно :biggrin:, прошу только посты мои чтобы не удаляли НИКОГДА.
Той
ex007, нет доказательств безвредности интернета, какого Вы тут сидите?
Еще добавьте в копилку ругательств на сторону моих оппонентов +1. "какого" - "какого уя" недвусмысленно угадывается. :biggrin:
Про интернет ответил примером с телевизором Просто-Котику.
Я Вас не обвиняю
Меня-то ладно, я ж убийца в белом халате, по рангу положено. Но Вы половину форума обвинили, так, между деломЕсли родитель прививает своего ребенка зная о подтвержденной опасности и предполагаемой эффективности, то либо он не любит свое чадо, либо принимает решение находясь в бессознательном состоянии.
А вот фамильярностей не надо! Кэт - это англоязычный вариант моего имени.Просто-Котику
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Я внимательно слушаю! Никто не говорит по теме!
нет желающих рубится с ветряными мельницами
Lacrimosa, помнишь, я про ГМО кидала ссылку, уж не помню, в какой ветке?
Вот, нашла: http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html
Да Кто такой Каганов?
В фильме "Трансгенизация - генетическая бомба" любезно раскритикованным Вишней-черешней сразу даже без просмотра (http://documental.su/russian_documental/197-transgenizaciya-geneticheskaya-bomba-2007-dvdrip.html) приводятся интервью специалистов.
Один из них Ермакова Ирина Владимировна (http://irina-ermakova.by.ru/), доктор биологических наук, член Экологической Женской Ассамблеи при ООН, независимый эксперт по проблемам биобезопасности, вице-президент Общенациональной Ассоциации по генетической безопасности, автор более 125 научных и 42 обшественно-политических публикаций (раздел "Публикации"), участница 53 международных конгрессов и съездов.
Интервью из МК за 2007 год:
До сих пор ученые не могут точно сказать, опасны ли для человека генетически модифицированные (ГМ) продукты. Нужны серьезные независимые исследования.
Но за “едой Франкенштейна” стоят большие деньги, а найти средства на ее изучение очень трудно.
С этой проблемой столкнулись и наши ученые, среди них — ведущий научный сотрудник Института РАН Ирина ЕРМАКОВА. Она провела серию экспериментов на крысах, но закончить их ей не дали — перекрыли финансирование. Однако даже те результаты, что удалось получить, шокировали и ее саму, и ученых во всем мире.
<...>
— А почему именно крысы? Сейчас некоторые ученые уверяют, что люди и крысы — две большие разницы.
— Нет, исследования как раз показали, что люди генетически гораздо меньше отличаются, например, от мышей, чем предполагали раньше. Хотя у нас нет хвостов и усов, по строению организма и биохимии мы очень близки. Крыса — удобный объект для исследования — неприхотливая, недорогая… Правда, финансирование моего эксперимента быстро прикрыли. Как только я его начала, началось и давление на институт со стороны лоббистов ГМ-продуктов. И мне рекомендовали этим не заниматься. Даже полное название института, где я работаю, наше руководство просит не упоминать в интервью.
— В чем конкретно заключалось давление?
— Как мне сказали, два академика, лоббисты ГМО обратились в президиум РАН с требованием прекратить исследования. В связи с тем, что… идет такой большой поток трансгенных продуктов на наш рынок, что ничего поделать нельзя, не надо будоражить людей. Их позиция такова: травитесь, а мы будем стоять в стороне.
<...>
КСТАТИ
Еще в 2000 году 828 ученых из 84 стран мира подписали открытое письмо правительствам всех стран об опасности генетически модифицированных организмов (ГМО). Сейчас (2007) таких подписей уже более 2 тысяч. Ученые требуют ввести мораторий на использование трансгенов в пище.
http://irina-ermakova.by.ru/art/art15.html
Каганов и Ермакова - кто компетентнее в вопросе ГМО?
А вот фамильярностей не надо! Кэт - это англоязычный вариант моего имени.
Прошу прощения, в запарке :biggrin:
Тут от меня просили (просто-кэт) поменьше ПАФОСА... Надеюсь не только меня касается?нет желающих рубится с ветряными мельницами
С моей колокольни так это я рублюсь с мельницами.
Меня-то ладно, я ж убийца в белом халате, по рангу положено. Но Вы половину форума обвинили, так, между делом))
Да ладно, убийца... Так, покалечить немного с добрыми намерениями (шучу). :biggrin: А кто может что возразить из этой половины форума на данное заявление о родителях? По совести?
Если родитель прививает своего ребенка зная о подтвержденной опасности и предполагаемой эффективности, то либо он не любит свое чадо, либо принимает решение находясь в бессознательном состоянии.
Продукты питания -- стратегия выживания в городе. Хорошая ссылка.Lacrimosa, помнишь, я про ГМО кидала ссылку, уж не помню, в какой ветке?
Почитав Ермакову, похоже, что Каганов компетентнее))) Одни "колечки ДНК" чего стоят. Она даже элементарные вещи не различает, плазмиды с бактериофагами путает. И описания опытов её нормальных нет, только "шокирующие факты". Сама же знает, чтов сое много фитоэстрогенов, пичкает ей беременных самок, а потом удивляется, чего этопотомство нежизнеспособное??? И данных по группе, которых кормили неГМО соей, тоже нет. И вообще её опыты перепроверялись и не подтвердились... И название института, кстати, не секрет...Каганов и Ермакова - кто компетентнее в вопросе ГМО?
Катерина, вам ответила. И вполне толково. Просто не слышите.Если родитель прививает своего ребенка зная о подтвержденной опасности и предполагаемой эффективности, то либо он не любит свое чадо, либо принимает решение находясь в бессознательном состоянии.
Ссылки на эксперименты,где доказывается эффективность вакцинации, я вам кинула, но вы даже их не открывали и не читали. Зачем? Если я и так знаю, что они неэффективны. Вот, если учёные всего мира единогласснопридут ко мне на поклон или канкан мне дружно спляшут, то может быть, я их и послушаю...
Ссылки на эксперименты,где доказывается эффективность вакцинации, я вам кинула, но вы даже их не открывали и не читали.
Открывал и читал. Эксперимент и подтвержденное научное исследование - не одно и то же. Приведенная вами информация ничего не доказывает, иначе об этом бы уже голосили на каждом перекрестке. А в роддомах не спрашивали бы даже согласия на прививки, т.к. поголовная вакцинация вследствие ее полезности была бы уже закреплена законодательно.
Пока же только ФЛУД.
А с какого перепугу? Видно испугались патогены, что их прививками изведут, вот и решили слинять от греха подальше из популяции человеческой.В подавляющем большинстве случаев заболеваемость инфекционными болезнями резко снижалась еще до разработки соответствующих вакцин. Знаю!
Катерина, если при такой карме ещё и Ролтонами кормить и кутать, то здоровее точно не станет((( А так, хоть что-то...вот и не всегда. Есть и кормят нормально, и босиком бегают - не моржи, но и не кутают. И тем не менее. Карма, наверное
В Барахолку киньте объяву -- быстрее заберут.P.S. РЕКЛАМА: Отдам бесплатно ванночку в любые руки, купленную месяц назад в Mothercare. с подставкой. Купались два раза, но это нам никак - при нашем росте 56 см, может кому и удобно - стучите в личку, отдам первому, кто стукнет.
не икается, он мне не читал Он же токо биотехнологам читает.
Не любо -- не слушай, а врать не мешай! (с)Просишь - так слушай. Не слушаешь - так не проси.
Объясните разницу тупоголовым, пожалуйста.Эксперимент и подтвержденное научное исследование - не одно и то же.
кста, ты тогда явная наймитка. Ввести всем в уши, что вакцины с ртутью - яд, и под это дело продавать другие, без ртути, подороже, разумеется. Очень грамотный маркетинговый ход.
понимаешь, ты для меня хоть со всеми прививками, да по графику, да российскими вакцинами...все равно душевно очень приятный человекПросто это реальная альтернатива, уж очень пример хороший. Извини. Я вообще сейчас брату готовлю лекцию о гомеопатии, его одному товарищу помогло, он загорелся. Так я счастливая, таки может займется здоровьем своим наконец, а не болезнями. Это меня реабилитирует?
вот-вот...и вакцинопроизводство - тоже. Маркетинг и бизнес.И не заговор это никакой. Обычный маркетинг
скажите мне, как дилетанту, пожалуйста, хоть вы - у него И ПРАВДА глупость на глупости и ложь на лжи? Ведь молчат все спецы кругом. Некогда им...А Вы, Lacrimosa, читали книги А.Котока?
я не о том..если вы априори считаете медицину врущей - зачем вам ЕЕ доказательства?Я внимательно слушаю! Никто не говорит по теме!
А если нет таких доказательств, то медицина совершает ПРЕСТУПЛЕНИЕ! И за это нужно нести ответственность.
ИМХО, недостижимая задача. Примерно как если бы я ставила целью остановить переедание или гиподинамию. Люди всегда были и есть разные.Моя задача - остановить бездумное следование календарю прививок.
уууу....не люблю я лозунги...с обеих сторон. Предлагаю все же без них постаратьсяА лозунги всегда были популисткими, на то они и лозунги, чо поделать-то.
не факт. Страх сильнее разума - раз. Давление с той стороны очень сильное - два. Прочесть тему не значит согласиться - три. Прочесть тему не значит вообще задуматься - четыре.Если бы ее дочка прочитала эту тему до родов, она бы не подписала бездумно какую-то бумагу в родзале.
Но читать все равно надо
с улучшения качества жизни , мед.обслуживания и общей санитарии. Это все же главное в защите от болезней.А с какого перепугу?
Почитав Ермакову, похоже, что Каганов компетентнее))) Одни "колечки ДНК" чего стоят. Она даже элементарные вещи не различает, плазмиды с бактериофагами путает. И описания опытов её нормальных нет, только "шокирующие факты". Сама же знает, чтов сое много фитоэстрогенов, пичкает ей беременных самок, а потом удивляется, чего этопотомство нежизнеспособное??? И данных по группе, которых кормили неГМО соей, тоже нет. И вообще её опыты перепроверялись и не подтвердились... И название института, кстати, не секрет...
Я в этом не разбираюсь, но знаю одно точно. ГМО придумали те, кто делает бизнес на еде. ГМО помогает им сократить производственные издержки и заработать побольше денег. Их еду никто из насекомых и животных на поле не ест. Даже мухи не летают, все умирает, кроме ГМО-растений - после обработки пестицидами. Зерно перестает давать "потомство". Крестьяне уже не могут выращивать сами, они вынуждены закупать зерно у дилеров Монсанто и других. В Монсанто имеет долю все тот Рамсфельд, экс-глава Пентагона, он же сейчас получает долю от продаж Тамифлю через Gilead.
То, что эти "ГМО-бизнесмены" вовсе не заморачивались последствиями внедерения чужеродных генов на здоровье населения - мне ясно как божий день. Если это вредно - это же еще и лучше, во исполнение программы геноцида или "депопуляции" населения.
А вы слушайте проплаченного Каганова и им подобных. Его мотивация четко прослеживается, в отличие от противников ГМО, призывающих выращивать себе еду на собственном участке - кто им за это может проплачивать?
Вам вообще известно, что в СССР было запрещено крестьянам выращивать пшеницу у себя на участке? Потому что поле 10х10 метров размером было способно прокормить одного человека весь год. Кому нужен такой независимый сложноуправляемый человек?
В штатах сейчас есть уголовная ответственность за продажу свежего коровьего молока кому-либо кроме "приемных пунктов".
Люди! Стремитесь к автономности. В ближайшее годы это пойдет вам на пользу.
Ой, спасибо, Катерина, на добром слове
! Но тут такая вещь. Если кто-то усиленно выступает против чего-либо, этот человек становится мне не симпатичен. Мне симпатичны позитивные, а не негативные люди. Гомеопатия же важнее всего своей сутью, а не тем, что против прививок. В общем, мне не нравятся борцы против войны, мне нравятся строители мира.
Открывал и читал. Эксперимент и подтвержденное научное исследование - не одно и то же.
Объясните разницу тупоголовым, пожалуйста.
Например, очень популярные в прошлом антиаритмики флекаинид, энкаинид и морицизин с успехом использовались для подавления желудочковых тахиаритмий и экстрасистолий. Больные жили без аритмий, всем все нравилось. Пока не решили подтвердить антиаритмический эффект в исследованиях. А когда получили промежуточный результат у групп, получавших препарат, выяснилось, что смертность возросла почти на 30%. Теперь в любом учебнике по фармакологии вы можете прочесть про недопустимость назначения антиаритмиков 1С класса постинфарктным больным. Но для осознания этой истины потребовалось провести печально известные исследования CASTI и CAST II.
ex007, ключевая фраза ввашем последнем посте
И что, кто-то отрицает вклад качества жизни , мед.обслуживания и общей санитарии в улучшении эпид.ситуации? А про полиомиелит вспомните? Там вообще эпидемии начались в благополучных странах, с нормальными условиями жизни и мед. обслуживанием...
но тем не менееЯ в этом не разбираюсь
Я в этом несколько больше разбираюсь и без Каганова. ИМХО, его статья больше не о ГМО, а об отношении людей к информации.но знаю одно точно.
Качество жизни не улучшилось "резко" за пару лет, так с чего быс улучшения качества жизни , мед.обслуживания и общей санитарии. Это все же главное в защите от болезней.
?заболеваемости инфекционными болезнями резко снижаться
И что, кто-то отрицает вклад качества жизни , мед.обслуживания и общей санитарии в улучшении эпид.ситуации? А про полиомиелит вспомните? Там вообще эпидемии начались в благополучных странах, с нормальными условиями жизни и мед. обслуживанием...
ex007, это не о том...Например, очень популярные в прошлом антиаритмики флекаинид, энкаинид и морицизин с успехом использовались для подавления желудочковых тахиаритмий и экстрасистолий. Больные жили без аритмий, всем все нравилось. Пока не решили подтвердить антиаритмический эффект в исследованиях. А когда получили промежуточный результат у групп, получавших препарат, выяснилось, что смертность возросла почти на 30%. Теперь в любом учебнике по фармакологии вы можете прочесть про недопустимость назначения антиаритмиков 1С класса постинфарктным больным. Но для осознания этой истины потребовалось провести печально известные исследования CASTI и CAST II.
Совершенно верно.ИМХО, его статья больше не о ГМО, а об отношении людей к информации.
http://community.livejournal.com/science_freaks/201131.htmlПочитав Ермакову, похоже, что Каганов компетентнее)))
Вообще, в сайнс фрикс по тэгу "биолухи" много интересного можно найти
Так я ж и не скрываю своей вакцинаторской сущностикста, ты тогда явная наймитка ведь агитируешь за хорошие вакцины в ущерб дешевым
Последнее редактирование:
Naya, не разбираюсь я в одном, а знаю точно другое. Не надо обобщать! Ведите себя корректно.
Например, очень популярные в прошлом антиаритмики флекаинид, энкаинид и морицизин с успехом использовались для подавления желудочковых тахиаритмий и экстрасистолий. Больные жили без аритмий, всем все нравилось. Пока не решили подтвердить антиаритмический эффект в исследованиях. А когда получили промежуточный результат у групп, получавших препарат, выяснилось, что смертность возросла почти на 30%. Теперь в любом учебнике по фармакологии вы можете прочесть про недопустимость назначения антиаритмиков 1С класса постинфарктным больным. Но для осознания этой истины потребовалось провести печально известные исследования CASTI и CAST II.
Как раз таки о том! А когда получили промежуточный результат у групп, получавших препарат, выяснилось, что смертность возросла почти на 30%.
Где такие исследования применения вакцин? Я вас всех спрашиваю? И не дурите мне голову пожалуйста. Вопрос КОНКРЕТЕН.
Я такого не говорил, это раз. Вы не первая кто мне это приписывает. Напоминаю всем забывчивым, что клеветать не хорошо:
Далее. Доказательства нужны не мне. Я уже для себя все решил. Нужны даже не сами доказательства, их НЕТ - это уже выяснили, нужно зафиксировать в умах читающих факт их ОТСУТСТВИЯ, донести что прививки это АВОСЬ с доказанными побочками, ни от чего не спасающее мероприятие.
Naya написал(а):ex007, это не о том...
Как раз таки о том! А когда получили промежуточный результат у групп, получавших препарат, выяснилось, что смертность возросла почти на 30%.
Где такие исследования применения вакцин? Я вас всех спрашиваю? И не дурите мне голову пожалуйста. Вопрос КОНКРЕТЕН.
я не о том..если вы априори считаете медицину врущей - зачем вам ЕЕ доказательства?
Я такого не говорил, это раз. Вы не первая кто мне это приписывает. Напоминаю всем забывчивым, что клеветать не хорошо:
Для меня все прививки из календаря - ЗЛО априори, я не верю обманщикам.
Далее. Доказательства нужны не мне. Я уже для себя все решил. Нужны даже не сами доказательства, их НЕТ - это уже выяснили, нужно зафиксировать в умах читающих факт их ОТСУТСТВИЯ, донести что прививки это АВОСЬ с доказанными побочками, ни от чего не спасающее мероприятие.
Ага, спасибо. Глянула я её научный труд (опыт по кормлению ГМ-соей). Как курсач для 3 курса -- ещё прошло бы. Но для доктора наук...слабенько и не серьёзно.http://community.livejournal.com/sci...ks/201131.html
Вообще, в сайнс фрикс по тэгу "биолухи" много интересного можно найти
Я не обощаю... Вы просто не разбираетесь в каких-то вещах, но знаете (откуда? со слов таких же неразбирающихся?) что оно именно так, и не как иначе.Naya, не разбираюсь я в одном, а знаю точно другое. Не надо обобщать! Ведите себя корректно.
что по третьему кругу?!!!Где такие исследования применения вакцин?
Ой, наверное, мой недосып сказывается, но что-тоя туплю...Например, очень популярные в прошлом антиаритмики флекаинид, энкаинид и морицизин с успехом использовались для подавления желудочковых тахиаритмий и экстрасистолий. Больные жили без аритмий, всем все нравилось. Пока не решили подтвердить антиаритмический эффект в исследованиях. А когда получили промежуточный результат у групп, получавших препарат, выяснилось, что смертность возросла почти на 30%.
Что значит с успехом пользовался? Я так понимаюНапример, очень популярные в прошлом антиаритмики флекаинид, энкаинид и морицизин с успехом использовались для подавления желудочковых тахиаритмий и экстрасистолий.
Т.е., было всё прекрасно? Никто не помирал? Аритмий не наблюдалось? А с какой радости эти препараты стали использоваться как антиаритмики? Их действие кто-то изучал? Или простополучили вещество и решили, а давайте мы ими будем аритмию лечить? А почему её, а не понос?Больные жили без аритмий, всем все нравилось
Т.е., все были счастливы, пока за эксперимент не взялись?Пока не решили подтвердить антиаритмический эффект в исследованиях.
Т.е., люди умирали до этого исследования или нет? Или дело в самом эксперименте было? А почему промежуточный результат? А каков конечный результат???А когда получили промежуточный результат у групп, получавших препарат, выяснилось, что смертность возросла почти на 30%.
И вообще, каким боком этот пример имеет отношение к экспериментам и научным доказательствам?
Экспериме́нт — метод исследования некоторого явления в управляемых условиях. Отличается от наблюдения активным взаимодействием с изучаемым объектом. Обычно эксперимент проводится в рамках научного исследования и служит для проверки гипотезы, установления причинных связей между феноменами.
Научное исследование — процесс изучения, эксперимента, концептуализации и проверки теории, связанный с получением научных знаний
иногда при строительстве надо стены все же пробиватьВ общем, мне не нравятся борцы против войны, мне нравятся строители мира
не за пура, а стечением времени. Падение заболеваемости - тоже не одномоментный процесс.Качество жизни не улучшилось "резко" за пару лет, так с чего бы
вакцинаторской - одно.Так я ж и не скрываю своей вакцинаторской сущности Только Рокфеллер, гад, об этом не знает, а мне бы сейчас пара десятков тыщ американских денег ох как не помешала бы
хм...раз не первая - значит, наверное, есть причины? Мне показалось, что вы не верите медикам в принципе - в вопросе вакцинации.Я такого не говорил, это раз. Вы не первая кто мне это приписывает. Напоминаю всем забывчивым, что клеветать не хорошо
вот весь мой опыт говорит о том, что ДОНЕСТИ сложновато. Надо чтобы человек САМ захотел, а потом нашел. Положенное в рот благотворно лишь для небольшой части внутренне готовых, дозревших людей. Основная масса в итоге будет метаться в поисках авторитета и пойдет за тем, кто увереннее кричит. К сожалению. Я не возьму на себя ответственность за неразумных. В конце концов отказ от прививок в моем понимании предполагает еще и определенный образ жизни, дабы потом не было мучительно больно...в случае чего..нужно зафиксировать в умах читающих факт их ОТСУТСТВИЯ, донести что прививки это АВОСЬ с доказанными побочками, ни от чего не спасающее мероприятие.
Ага, спасибо. Глянула я её научный труд (опыт по кормлению ГМ-соей). Как курсач для 3 курса -- ещё прошло бы. Но для доктора наук...слабенько и не серьёзно.
А как с этим быть? http://www.i-sis.org.uk/list.php
Я уже писал об этом. Все бараны?
И эти http://www.psrast.org/decl.htm ?
Поделиться: