Самое интересное, что на сайте ЮНИСЕФ и об эпидемии в Африке ни слова, там речь идет о вспышке.Самое интересное, что на сайте UNICEF, откуда пошла эта информация дальше, об кори на Украине ни слова (туточки), это уже инициатива медпортала (вот здесь)
вот что бывает, когда конкретные термины трактуют как хочется...Самое интересное, что на сайте ЮНИСЕФ и об эпидемии в Африке ни слова, там речь идет о вспышке.
вот, и даже ВОЗ готов менять какие-то данные с комерческой целью.... так что и ему не стоит верить.ВОЗу тоже надо на что-то жить
А как насчет нашего Минздрава?
речь не столько о врачах и лекарствах.Почему же, были врачи и лекарства, даже в древности были.
Во-первых, доступ к врачам был ограничен.
Во-вторых, с образованием их было страшнее связываться, чем в шаманам, в какой-то период. (например, кровопускание)
В-третьих, не было такого уровня лекарств и техники для экстренных мероприятий (нарпимер для снятия отеков и спазм)
Все, что есть в современной медицине, плюс совсем другой уровень жизни в плане санитарии, должны эффективно влиять на течение болезней и на кол-во в том числе.
нет, еще и программеры и их семьиМожно мне, суровому скептико на ваш возвышенный романтизьм? Общеизвестно, что выживают тараканы, крысы и бухгалтера
даже не знаю, что противопоставить этой теории... муж програмер, детей у нас трое....
Фильтр на веру поставить, причем не только для Минздрава и ВОЗаА как насчет нашего Минздрава?
Сейчас многие товарищи, в том числе и на форуме, мечтают вернуться в те идиллические времена, когда врач лечил все хвори кровопусканиемВсе, что есть в современной медицине,
Я нетипичная жена, наверно... и заняться есть чем, и рожаю крайне редко и неохотноженам их делать нефиг и чтобы хоть как-то разнообразить свою жизнь, они рожают-рожают...
а это много кто пишет, при люой инфекции кушать надо мало и еда должна быть легкая. падение апетита - это один из компанентов природной защиты, чтобы не перегружать органы и сфокусировать их на борьбе с антигеном.Кстати, у кого-то (по-моему, даже у Ройта) встречала интересный факт: на клиническое течение и исход кори благоприятно действует дефицит питания.
я лично всегда этим пользуюсь (сама даже голодаю) и с детьми тоже. появление апетита -- это признак выздоровления.
вот-вот, к голодающим детям африки необходимость дефицита питания во время инфекции не стоит применять.Но не когда он постоянный, и организм ослаблен уже до заболевания. Плюс отягощен наверняка кучей сопутствующих состояний.
ну так ты ж дракон, так что тоже выживешь, не боисьЯ нетипичная жена, наверно... и заняться есть чем, и рожаю крайне редко и неохотно
Не при любой, только при острых. При тубике или ВИЧе кушать надо очень даже калорийнопри люой инфекции кушать надо мало
Сейчас придет Вишня с черенком от лопаты!Остается ждать комментарий Вишни о коллегах
Duoll, мне кажется Вам надо немного передохнуть от этой тематики. Я вижу в Вас себя в начале изучения вопроса. Голова пухла от всего прочитанного и услышанного, мысли просто никак не систематизировались и я тоже иногда сделав ошибку в высказывании из-за недопонимания каких-то моментов, доказывала, что это меня никто не понимает, а я права. Я надеюсь, что по поводу столбняка Вы поняли, что эпидемий-вспышек из-за загрязненной воды, не бывает. да и царапина-заноза, не та рана для развития столбняка. При столбняке важна профилактика не прививками и в случае каки-то признаков заражения, надо лететь в реанимацию, ане ждать, когда оргнизм начнет активизировать какие-то возможные прививочные антитела.
Ок, при острых инфекционных заболеваниях, а не вялотекущих. Так подойдет?Не при любой, только при острых. При тубике или ВИЧе кушать надо очень даже калорийно![]()
Как раз таки прививками важна. Столбнячный анатоксин очень хороший иммуноген. А в реанимации может и не оказаться ПСЧИ, только ПСС...При столбняке важна профилактика не прививками
Вполне.Так подойдет?
да, я знаю, что конский иммуноглобулин страшнее всяких прививокКак раз таки прививками важна. Столбнячный анатоксин очень хороший иммуноген. А в реанимации может и не оказаться ПСЧИ, только ПСС...
только какой смысл в прививке, если тебе все равно при ранение и без признаков столбняка, вколют что-то из этих двух? никто про прививки даже не заикаится, меня лично спасла только беременность.
а вообще я имела ввиду, что для профилактики столбняка надо проводить обработку ран и обращаться в травмапункты, независимо от того, есть прививка или нет.
хорошо вырабатывается и активируется?Столбнячный анатоксин очень хороший иммуноген
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
коллег Вишня относит к тараканам))))То есть журналисты как обычно... Остается ждать комментарий Вишни о коллегах
а сама плавно переползает в лагерь к программистам))
Не особо. ПСЧИ дорогой, его мало закупают. В основном ПСС.как обеспечены наши служюы экстренной помощи ПСЧИ, сказали, все тип-топ
Когда на руках медкарта с прививками, то все не так печально. Если последняя ревакцинация была менее 10 лет назад, введут только полкубика АС. Всем подряд ПСЧИ или ПСС вводить слишком дорогоесли тебе все равно при ранение и без признаков столбняка, вколют что-то из этих двух?
Кто ж спорит, но сельские жители зачастую не заморачиваются даже обработкой ран, не говоря уже о травмопункте.для профилактики столбняка надо проводить обработку ран и обращаться в травмапункты
На него антитела и клетки памяти вырабатываются прекрасно. Он даже используется в некоторых вакцинах, например, гемофильной - сами по себе полисахаридные антигены практически не работают у детей, а если их на АС посадить, то эффективность резко возрастает.хорошо вырабатывается и активируется?
поставленная прививка не означае наличие антител у определенного человека. все же надежнее делать анализ на антитела, так? насколько он легкий и быстрый? применяют ли В РБ? в каких случая?Когда на руках медкарта с прививками, то все не так печально. Если последняя ревакцинация была менее 10 лет назад, введут только полкубика АС. Всем подряд ПСЧИ или ПСС вводить слишком дорого
интересно,а в штатах можно ли выбрать ПСЧИ? надо поискать. вот вакцины здесь можно выбирать какие хочешь, страховка покрывает 100%.
по поводу того, что иммуноглобулин вводят всем, с ранениями, чреватыми столбняком, я точно где-то читала именно по беларуси, но очень давно, уже и не вспомню. Да и вот мой личный опыт, что про прививку даже не спрашивали, мне тогда 22 года было, была привита в 16.
ну как же, что-то посерьезнее зальют водкой или самогоном. у моей бабушки всегда была бутыл со зверобоем настоенным.Кто ж спорит, но сельские жители зачастую не заморачиваются даже обработкой ран, не говоря уже о травмопункте.
насколько я помню на селе у нас охват ревакцинацией взрослых очень низкий, но при этом не так все драматично. не могу сейчас найти цифры, запомнилось, что охват был процентов 20.
интересно, спасибоНа него антитела и клетки памяти вырабатываются прекрасно. Он даже используется в некоторых вакцинах, например, гемофильной - сами по себе полисахаридные антигены практически не работают у детей, а если их на АС посадить, то эффективность резко возрастает.
потому и не вводят всем, даже не имея прививочной карты. И ниче - не мрет народ массово от ран со столбняком. Да и в давние времена не мер, несмотря на отсутствие нормальной обработки ран. Я статьи читала на эту тематику когда-то. Российские. Пенсионеры рискуют смертью сильно. Ну так они и при гриппе рискуют.Всем подряд ПСЧИ или ПСС вводить слишком дорого
Да, я все поняла, от противоречивой информации дурно... В результате на днях сделали очередному дитю очередную прививку... А сегодня я купила тест на беременность и увидела бледную вторую полоску//Duoll, мне кажется Вам надо немного передохнуть от этой тематики. Я вижу в Вас себя в начале изучения вопроса. Голова пухла от всего прочитанного и услышанного / Я надеюсь, что по поводу столбняка Вы поняли, что эпидемий-вспышек из-за загрязненной воды, не бывает. да и царапина-заноза, не та рана для развития столбняка.
Так что теперь тема прививок временно ушла на задний план. И сейчас мне глубоко фиолетово как заражаются столбняком! Хоть половым путем!
Так что теперь тема прививок временно ушла на задний план. И сейчас мне глубоко фиолетово как заражаются столбняком! Хоть половым путем!rankster:
Половым путем заражаются второй полоской
Поздравляю !
ПоздравляюА сегодня я купила тест на беременность и увидела бледную вторую полоску
Девочки,может кто подскажет?Какие прививки делают взрослым и через какое время?И как скоро их делают после болезни?Что-то у меня одной прививки нет,как оказалось,а мне на работу устраиваться...А я только что после 2-х недельного курса антибиотиков...
Поделиться: