Делали бы уж тогда эту прививку лет в 16 - глядишь и осложнений меньше и толку больше. А так, где ум, где логика?Прям не календарь прививок, а диверсия.
во-первых, переболеть краснухой или свинкой в подростковом возрасте (период полового созревания) так же опасно, считается.
во-вторых, сейчас ревакцинируют подростков еще. Но раньше считалось, что достаточно привить раз и ревакцинировать лет в 6-7 и титра хватит до конца жизни, ну или как минимум на период, когда женщины чаще всего беременеют, хотя опять же все относительно, забеременеть можно и в 40.
Но то, что оценочные сроки сохранения достаточного пула антител не совпали с тем, что показала массовая вакцинация в работе, простой и тем самым отличный пример того, что результаты и последствия вакцинации в долгосрочном периоде никто не исследовал. Долгосрочные выводы уже делают по массовой вакцинации, и то те, которые выгодны или от которых сложно отмазаться (ведь есть же вакцины, которые вывели с МАССОВОГО рынка после большого кол-ва смертей).
Коротко о мононуклеозе: это вирус, АБ там иногда вообще не нужен. Назначают только при осложнениях или подстраховаться.
да, мононуклеоз это отдельная тема, вакцину от него все никак не изобретут
" Раньше" хватало диагностических ошибок. Я, например, болела " краснухой" два раза, о чем есть запись в карточке.
с какого примерно периода стали ставить краснуху чисто по анализу, а не по клинической картине? с введения прививки?
Резюмирую: сыпь-фигня, лимфоузлы рулят.
и здесь повторюсь, я хоть не врач, но у меня тоже сложилось впечатление, что у вирусных инфекций есть "свои излюбленные" лимфоузлы.
Видимо,беременные защищены за счет детей, среди которых почти все привиты, и хождение вируса меньше. Но все это очень зыбко.
отличное мнение врача

а теория вакцинации в большей степени и построена на коллективном иммунитете, за исключением наверное только столбняка.
Делали бы уж тогда эту прививку лет в 16 - глядишь и осложнений меньше
могу предположить, что прививать только в 16 может быть чревато большими осложнениями. так как краснуха опасна в период полового созревания, может и прививочный вирус быть более опасен, если прививка первая и нет в организме никаких антител.
но это так, некомпетентная "мысля" прилетела в мою голова