Врачи о прививках

Marisol

Active member
Самое интересное, что на сайте UNICEF, откуда пошла эта информация дальше, об кори на Украине ни слова (туточки), это уже инициатива медпортала (вот здесь)
Самое интересное, что на сайте ЮНИСЕФ и об эпидемии в Африке ни слова, там речь идет о вспышке.

mahsa

маМашка :)
ВОЗу тоже надо на что-то жить
вот, и даже ВОЗ готов менять какие-то данные с комерческой целью.... так что и ему не стоит верить.
А как насчет нашего Минздрава? :)

Почему же, были врачи и лекарства, даже в древности были.
речь не столько о врачах и лекарствах.
Во-первых, доступ к врачам был ограничен.
Во-вторых, с образованием их было страшнее связываться, чем в шаманам, в какой-то период. (например, кровопускание)
В-третьих, не было такого уровня лекарств и техники для экстренных мероприятий (нарпимер для снятия отеков и спазм)

Все, что есть в современной медицине, плюс совсем другой уровень жизни в плане санитарии, должны эффективно влиять на течение болезней и на кол-во в том числе.

Можно мне, суровому скептико на ваш возвышенный романтизьм? Общеизвестно, что выживают тараканы, крысы и бухгалтера
нет, еще и программеры и их семьи :) есть отличная теория, что мы все движемся в мир программистов. мужики они спокойные, денег рубят немного, женам их делать нефиг и чтобы хоть как-то разнообразить свою жизнь, они рожают-рожают... ну а программерам пофиг, лишь бы жена была чем-то занята и его не трогала :)

даже не знаю, что противопоставить этой теории... муж програмер, детей у нас трое....

Marisol

Active member
А как насчет нашего Минздрава?
Фильтр на веру поставить, причем не только для Минздрава и ВОЗа:)

Все, что есть в современной медицине,
Сейчас многие товарищи, в том числе и на форуме, мечтают вернуться в те идиллические времена, когда врач лечил все хвори кровопусканием:))) индейцы екуана, экологически чистая тайга и т.д.

женам их делать нефиг и чтобы хоть как-то разнообразить свою жизнь, они рожают-рожают...
Я нетипичная жена, наверно... и заняться есть чем, и рожаю крайне редко и неохотно:)))

mahsa

Кстати, у кого-то (по-моему, даже у Ройта) встречала интересный факт: на клиническое течение и исход кори благоприятно действует дефицит питания.
а это много кто пишет, при люой инфекции кушать надо мало и еда должна быть легкая. падение апетита - это один из компанентов природной защиты, чтобы не перегружать органы и сфокусировать их на борьбе с антигеном.
я лично всегда этим пользуюсь (сама даже голодаю) и с детьми тоже. появление апетита -- это признак выздоровления.

Но не когда он постоянный, и организм ослаблен уже до заболевания. Плюс отягощен наверняка кучей сопутствующих состояний.
вот-вот, к голодающим детям африки необходимость дефицита питания во время инфекции не стоит применять.

Lacrimosa

New member
То есть журналисты как обычно... Остается ждать комментарий Вишни о коллегах:)

Marisol

Active member
при люой инфекции кушать надо мало
Не при любой, только при острых. При тубике или ВИЧе кушать надо очень даже калорийно:)

Остается ждать комментарий Вишни о коллегах
Сейчас придет Вишня с черенком от лопаты!

mahsa

Duoll, мне кажется Вам надо немного передохнуть от этой тематики. Я вижу в Вас себя в начале изучения вопроса. Голова пухла от всего прочитанного и услышанного, мысли просто никак не систематизировались и я тоже иногда сделав ошибку в высказывании из-за недопонимания каких-то моментов, доказывала, что это меня никто не понимает, а я права. Я надеюсь, что по поводу столбняка Вы поняли, что эпидемий-вспышек из-за загрязненной воды, не бывает. да и царапина-заноза, не та рана для развития столбняка. При столбняке важна профилактика не прививками и в случае каки-то признаков заражения, надо лететь в реанимацию, ане ждать, когда оргнизм начнет активизировать какие-то возможные прививочные антитела.

Не при любой, только при острых. При тубике или ВИЧе кушать надо очень даже калорийно:)
Ок, при острых инфекционных заболеваниях, а не вялотекущих. Так подойдет?

Marisol

Active member
При столбняке важна профилактика не прививками
Как раз таки прививками важна. Столбнячный анатоксин очень хороший иммуноген. А в реанимации может и не оказаться ПСЧИ, только ПСС...

Вполне.

mahsa

Как раз таки прививками важна. Столбнячный анатоксин очень хороший иммуноген. А в реанимации может и не оказаться ПСЧИ, только ПСС...
да, я знаю, что конский иммуноглобулин страшнее всяких прививок :) и даже на начальном этапе изучения вопроса, ядоставала сотрудников сан-эпид службы с вопросами,в т.ч. как обеспечены наши служюы экстренной помощи ПСЧИ, сказали, все тип-топ :)

только какой смысл в прививке, если тебе все равно при ранение и без признаков столбняка, вколют что-то из этих двух? никто про прививки даже не заикаится, меня лично спасла только беременность.

а вообще я имела ввиду, что для профилактики столбняка надо проводить обработку ран и обращаться в травмапункты, независимо от того, есть прививка или нет.

Столбнячный анатоксин очень хороший иммуноген
хорошо вырабатывается и активируется?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
То есть журналисты как обычно... Остается ждать комментарий Вишни о коллегах
коллег Вишня относит к тараканам))))
а сама плавно переползает в лагерь к программистам))

Marisol

Active member
как обеспечены наши служюы экстренной помощи ПСЧИ, сказали, все тип-топ
Не особо. ПСЧИ дорогой, его мало закупают. В основном ПСС.

если тебе все равно при ранение и без признаков столбняка, вколют что-то из этих двух?
Когда на руках медкарта с прививками, то все не так печально. Если последняя ревакцинация была менее 10 лет назад, введут только полкубика АС. Всем подряд ПСЧИ или ПСС вводить слишком дорого:)

для профилактики столбняка надо проводить обработку ран и обращаться в травмапункты
Кто ж спорит, но сельские жители зачастую не заморачиваются даже обработкой ран, не говоря уже о травмопункте.

хорошо вырабатывается и активируется?
На него антитела и клетки памяти вырабатываются прекрасно. Он даже используется в некоторых вакцинах, например, гемофильной - сами по себе полисахаридные антигены практически не работают у детей, а если их на АС посадить, то эффективность резко возрастает.

mahsa

Когда на руках медкарта с прививками, то все не так печально. Если последняя ревакцинация была менее 10 лет назад, введут только полкубика АС. Всем подряд ПСЧИ или ПСС вводить слишком дорого
поставленная прививка не означае наличие антител у определенного человека. все же надежнее делать анализ на антитела, так? насколько он легкий и быстрый? применяют ли В РБ? в каких случая?

интересно,а в штатах можно ли выбрать ПСЧИ? надо поискать. вот вакцины здесь можно выбирать какие хочешь, страховка покрывает 100%.

по поводу того, что иммуноглобулин вводят всем, с ранениями, чреватыми столбняком, я точно где-то читала именно по беларуси, но очень давно, уже и не вспомню. Да и вот мой личный опыт, что про прививку даже не спрашивали, мне тогда 22 года было, была привита в 16.

Кто ж спорит, но сельские жители зачастую не заморачиваются даже обработкой ран, не говоря уже о травмопункте.
ну как же, что-то посерьезнее зальют водкой или самогоном. у моей бабушки всегда была бутыл со зверобоем настоенным.

насколько я помню на селе у нас охват ревакцинацией взрослых очень низкий, но при этом не так все драматично. не могу сейчас найти цифры, запомнилось, что охват был процентов 20.

На него антитела и клетки памяти вырабатываются прекрасно. Он даже используется в некоторых вакцинах, например, гемофильной - сами по себе полисахаридные антигены практически не работают у детей, а если их на АС посадить, то эффективность резко возрастает.
интересно, спасибо

Mahima

переименовалась:)
Всем подряд ПСЧИ или ПСС вводить слишком дорого
потому и не вводят всем, даже не имея прививочной карты. И ниче - не мрет народ массово от ран со столбняком. Да и в давние времена не мер, несмотря на отсутствие нормальной обработки ран. Я статьи читала на эту тематику когда-то. Российские. Пенсионеры рискуют смертью сильно. Ну так они и при гриппе рискуют.

Duoll

New member
Duoll, мне кажется Вам надо немного передохнуть от этой тематики. Я вижу в Вас себя в начале изучения вопроса. Голова пухла от всего прочитанного и услышанного / Я надеюсь, что по поводу столбняка Вы поняли, что эпидемий-вспышек из-за загрязненной воды, не бывает. да и царапина-заноза, не та рана для развития столбняка.
Да, я все поняла, от противоречивой информации дурно... В результате на днях сделали очередному дитю очередную прививку... А сегодня я купила тест на беременность и увидела бледную вторую полоску//
Так что теперь тема прививок временно ушла на задний план. И сейчас мне глубоко фиолетово как заражаются столбняком! Хоть половым путем! :prankster:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Так что теперь тема прививок временно ушла на задний план. И сейчас мне глубоко фиолетово как заражаются столбняком! Хоть половым путем! :prankster:

Половым путем заражаются второй полоской :)
Поздравляю !

mahsa

Duoll, и мои поздравления!
Делайте так, как считаете для себя правильным в данный момент. Сейчас все уляжется, мозг переключится на другое, а там и решение придет само, правильное для вас и вашего ребеночка.

mirenna

Member
Девочки,может кто подскажет?Какие прививки делают взрослым и через какое время?И как скоро их делают после болезни?Что-то у меня одной прививки нет,как оказалось,а мне на работу устраиваться...А я только что после 2-х недельного курса антибиотиков...

Сверху