Вредные советы и как с ними бороться

Tatya

New member
Дайте, пожалуйста, невредный совет! Неделю собирались ехать на дачу поздравлять дедушку с ДР. Утром поговорили с бабушкой, которая стала убеждать нас не ездить, типа холодно, мокро, сыро и т.п. Теперь вся в сомнениях... :beta:

Tatya, в смысле поехать поздравить и уехать? я бы поехала, ребенок на руках, молоко в груди -- тепло, уютно :biggrin:

Tatya, я тоже не поняла насчет дачи. Я б не стала мотать по такой мокроте и сырости - неуютно. Смотря какие у вас с ребенком отношения и какая дача

Galochka

Member
В 6 роддоме в детском отделении в медсестер смеси на докорм не допросишься)))) Косятся и говорят: грудью надо кормить!))) Но они молодцы:и к груди приложили, и приходили - спрашивали, чем помочь
:acute: Особенно нам помогала медсестра Воробей Марина. У меня молоко только на 4ый день прибыло. Я даже уже плакала, думала, что не будет :biggrin: Пришлось докорм брать. Но мы его брали только ночью 3 раза, чтобы мама (то есть я) после кесарева оклемалась и хоть немного поспала))) Потом мы боролись с отекшими сосками (пока моя ляля спит я содовые примочки делаю), потом заживляли ранки на сосках (ну это самая простая сложность :biggrin: ), потом уже дома лактостаз с температурой под 40.... Все победили!!! И вот мы с молочком)))

А "милые" родственнички после всего этого говорят: ну, кормить ты будешь не долго. :aggressive: Типа, после кесарева обычно долго не кормят, молоко пропадает!!! :biggrin:

Maramuska

New member
Главный способ бороться с "милыми родственничками" и "добрыми советчиками" - пропускать все мимо ушей. И усе буде добра!
Есть такая пословица "Кушай, никого не слушай" :biggrin:

BEMBIK

Active member
Maramuska, ППКС.А пар спустить - в семейство. Тут пожалеют и помогут :biggrin:

BEMBIK, точно :biggrin: :biggrin: :biggrin:

вчера с мужем говорили насчет след.лета, не поехать ли на Нарочь всем вместе. Я вслух рассуждаю: "Янка еще будет пару раз за день к груди прикладываться, и все продукты бум кушать..." а муж: "К груди? ты че, сколько ты ее кормить будешь???" я ему: "Сколько надо".

он еще не знает, сколько мы будем спать втроем...... :crazy:

У меня муж сейчас за двоих работает, причём делает и свою, и мою работу, к которой не испытывает ничего, кроме лёгкого негатива. Я его как-то пожалела и говорю, мол, ну потерпи ещё немного, я хоть годик покормлю. А он мне:"Ты что, как минимум два года! Сиди-корми" :angel:

Ванесса

New member
Моя свекровь, вчера спросила, вы попрежнему в троем спите, я говорю да , она я смотрела прграмму по тв, и там сказали что категорически нельзя вместе спать, я говорю какая прграмма и кто говорил, она непомню, я говорю, обоснуйте почему нельзя? она, не помню, но точно помню что нельзя, ой немагу такая смешная тетка, я ей сказала что вы столько много потеряли что не спали с ребенком, и кормили его мало, она так удивилась, почему :blink:, когда я стала ей объяснять что да как, она гововрит, ага я и вижу что малая только на тебе висит и не к кому на руки не идет, вобщем чуть не поругались, я сказала что довайте каждый останеться при своем мнении, на том и порешили.

Стася

Active member
ОФФ
крокозябра - ой а как вы это в 3 помещаетесь??? У тебя муж ну оочень большой :biggrin: Я то своего даавно в зал выгнала, с ним и с масиком мне тесно (ты ж моего видела :crazy: ) хотя....мне и с масиком тесно и вообще хочу нормально отоспаться - часов так 8 подряд!!! лучше конечно 12 :blush:

Ванесса, ещё свекрови любят поучать "к рукам приучишь", а когда спрашиваешь что будет, если приучешь, то теряются и не знают что ответить :blink: :biggrin:

Стася, а мы купили паролон и постелили на полу, теперь лежбище 2х2 метра, все помещаются :declare:

Екатерина

New member
Алиса, а моя свекровь только бы и делала, что Ваню на руках носила. Я не даю :) И спать нам втроем очень тесно, конечно... сынуля по-барски спит, занимает минимум половину кровати. А то и больше. Не высыпаюсь совсем, ночью встаем кушать раза 2-3, а то и 4 бывает.

Лар, ну я постепенно его обрабатываю )) а то он акушер по образованию, прикинь какой педиатрической ерундой забита его голова!

Стася, мой бы тоже в зал ушел наверно, но там моя мама спит :biggrin: а на диване умещаемся прекрасно. Он у нас на ВСЮ КОМНАТУ раскладывается. Пол-дивана Янке, половина нам :biggrin:

Лар, ну я постепенно его обрабатываю )) а то он акушер по образованию, прикинь какой педиатрической ерундой забита его голова!

Стася, мой бы тоже в зал ушел наверно, но там моя мама спит :biggrin: а на диване умещаемся прекрасно. Он у нас на ВСЮ КОМНАТУ раскладывается. Пол-дивана Янке, половина нам :biggrin:

Екатерина написал(а):
Не высыпаюсь совсем, ночью встаем кушать раза 2-3, а то и 4 бывает.
Мы тоже часто кушаем, но сквозь сон, я только глаз открываю, чтобы грудь попала по назначению и дальше сплю

Сверху