Вредные советы и как с ними бороться

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
на счет кофе чая не все знают, что в них кофеин есть. А ребенок возможно не оказался аллергиком... все в этой жизни спровоцировано... даже жизнь...

А я всегда грублю :blush:, что не ваше дело :diablo:, ну раздражают меня эти нравоучения. А своим говорю, что вы своих детей вырастили, как считали нужным, довольны рез-том? Вот и я хочу наслождаться или упрекать СЕБЯ, за воспитание и тд СВОИХ детей. Все уже молчат или говорят шепотом, что может еще одну кофточку оденешь.... ну когда почувствуешь, что похолодало.... :biggrin:

Тигрица

Вредина полосатая
Ой, как вспомню этих советчиков! Еще когда была беременная, на работе все наперебой советовали, какие смеси покупать и какие бутылочки самые лучшие. Предлагали всякие стерилизаторы для бутылок, молокоотсосы и проч. Я им тогда сказала - если понадобится, сама вам позвоню. А после родов началось, с одной стороны мама, с другой свекровь: у тебя мало молока/ молоко некалорийное, она им не наедается/ потом молоко слишком жирное, надо давать водичку/ что ты кормишь каждый час, делай перерывы три часа и т.д. и т.п. И когда я срывалась и начинала психовать, тут же начинали кудахтать - не нервничай, а то молоко пропадет. Когда случился первый молочный криз, мама тут же притарабанила пачку смеси и бутылочки. Смесь до сих пор стоит на полке, а бутылочки использую вместо мерных стаканов. На одной вместо соски носик для питья, мы из нее сейчас чай пьем.
С трех месяцев началось - почему не даешь прикорм, можно уже давать сок и скобленое яблочко. Этим меня допекли окончательно, маме я популярно разъяснила свои взгляды на ГВ, прикорм и т.п., дала почитать статьи в журналах. Она выслушала, почитала и теперь во всем меня поддерживает. А свекрови объяснять оказалось бесполезно, с 6 месяцев она все пытается сунуть Ульяне сырокопченую колбаску. И теперь достает меня тем, что пора бы прекратить ГВ, Ульяна уже большая, а сиську сосет как маленькая. И я ей теперь отвечаю, что это удобно в первую очередь мне, т.к. не надо ночью вставать и качать на руках. Хотя иногда появляется желание прекратить ГВ, т.к. напрягает, что дома надо быть к 21.00, чтоб уложить спать. Но все-таки пока прекращать не собираюсь, может быть где-то после полутора лет или ближе к двум годам. Все равно Ульяна уже давно отказалась от груди днем и сосет маму только перед сном, ночью и утром.
В общем, к советчикам у меня уже выработался иммунитет, я уже не психую, как раньше, а спокойно говорю, что МНЕ и МОЕМУ ребенку так лучше.

kanareyca

New member
я пила кофе всю беременность и всё кормление - иначе бы просто не встала, но вмеру стараюсь; а в чае, особенно зелёном, больше кофеина чем в кофе...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Оксана(Ксю), ого.. тогда не стоило вообще изза кофе бучу поднимать...
я вот до сих пор кормлю :biggrin:

Tilia

Дриада
Тигрица написал(а):
С трех месяцев началось - почему не даешь прикорм, можно уже давать сок и скобленое яблочко.
Ой, это у меня подружка така есть. :agree: Её ребёнку скоро 4 года, так что она на правах опытной мамаши мне активно советы даёт с первых дней и даже раньше. "Вот, укропную водичку давай, я своему давала, так хорошо пукал после этого. А с двух (!!!) месяцев начнёшь уже яблочко скоблить ложечкой. Это деткам так хорошо, так какать активно начинают." И т.д., и т.п. Я только улыбаюсь в телефонную трубку.
А свекровь ещё в первый приезд приволокла бутылки. Хоть и говорила "ой, твоя мама говорит, что сама тебя кормила, наверное и ты должна хоть чуть-чуть покрмить..." Триндец. :blink: Бутылки вон лежат мёртвым нрузом. Продать их кому-нить, что ли? Никому не нужно??? :acute:

Муся

заморская свинка
kanareyca, про кофе
я очень люблю, но боюсь пить
когда вы пьете кофе, потом не наблюдается повышение активности ребенка?
и когда лучше - утром?

Sonador

Active member
Муся, я пью кофе где-то с 6 Дашкиных месяцев. Пью обычно по утрам с молоком, на активности это никак не сказывается.

Стася

Active member
у нас бутылочки - это игрушки .... а соски - прорезыватели.
Мне ттт повезло, никто не капал из родных, все поддерживали ГВ и мои политику. Вот только мама доставала - у тебя молока мало, сцеживайся!! досцеживалась - лактостаз получила.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Муся, утром, как минимум за часа 2-3 до сна. Иначе не уложишь. Где то тоже с 6-7ми.. мот позже. Регулярно начала пить уже ближе к году-полуора.
У нас активность повышалась.
Так что когда мне надо было ехать куда нить с ней - я кофе обязательно пила.
но это наверное от крепости зависит. Сейчас некрепкий варю - никакой реакции. Сон сдвинут по сравнению с некофейными днями на час вперед, но когда мне кофе не надо я ее просто гоняю со всякими игрушками и она устает много быстрее чем если играется сама.

Koza

Active member
Муся написал(а):
kanareyca, про кофе
я очень люблю, но боюсь пить
когда вы пьете кофе, потом не наблюдается повышение активности ребенка?
и когда лучше - утром?

у моего активность повышается, даже от растворимого. так что как и вишня использую, если надо, чтоб дите не спало. а вообще я не кофеман.

kanareyca

New member
Муся, не бойтесь, а попробуйте. Сначала послабее, а потом нормальный - наблюдайте. И только натуральный! Пью в любое время, но когда слишком активный день у Сони, вечером стараюсь какой-нить чаёк попиьь спокойный, без кофеина (травки). Хотя вроде и не видно реакции - мне самой так проще. В любом сл - пробуйте на здоровье! :acute:

Муся

заморская свинка
ну да только натуральный
у меня кофеварка, растворимый не люблю

Maramuska

New member
А я кофеман... Но все время стремалась кофе пить. Оказывается, ничего страшного. Все пьют. Завтра с утреца сварю чашечку, побалдею...

Сверху