Вредные советы и как с ними бороться

Дайнава

New member
пылесосить с ребенком - проще простого
Действительно, ну зачем пылесосить с ребенком ? :blink: Я погуляю со своим, потом положу, сама что-то сделаю, просится на руки-возьму, погуляем ,отвлеку его, потом положу и опять что-то делаю. У меня это так происходит.
Что-то мы совсем не по теме... :biggrin:

Гадя

Бегемочая семья
Ailey, есть понятие ручного периода (до 6-7 мес.) пока ребенок не умеет ползать - мама его носит на ручках, и это несомненно легче, когда деть при мне - никаких нервирующих маму слез и капризов - куча нежности и близости :angel: По-моему мы от темы отдаляемся...медленно, но верно движемся с обсуждению сравнения ГВ и ИВ :blink: давайте не будем - мамы уже давно сделали свой выбор :acute:

Гадя

Бегемочая семья
Действительно, ну зачем пылесосить с ребенком ?
Мы и сейчас иногда вместе пылесосимся-убираемся :biggrin: , когда детка беспокойна (зубы, да мало ли чего еще может быть) - что ж делать- то остается? За меня никто домашние дела не сделает :cray:

Natas

Well-known member
Ну почему никто не сделает? :blink: А папа? :biggrin: И не надо говорить, что он зарабатывает, занят по уши, и домой приходит заполночь! Ребёнок ж не вечно будет таким маленьким, и мне кажется, каки-то полгода,ну месяцев 9 папа мог бы тоже поднапрячься.... Сейчас, конечно, я всё уже могу делать вместе с маськой, теперь вопрос в том хочу ли напрягаться лишнее.... :biggrin:

Jahenka

влюбленная в мир
Ailey, картошку чистим : ) Маруся подает мне картошки из мешка. Причем подает слишком быстро, так я придумала отсаживаться в дальний угол кухни, чтобы успеть почистить картоху пока она следующую несет.
То же самое с развешиванием белья из машины - она носит, а я вешаю.
Отдыхать - я могу даже спать в одной комнате с Марусей - она играет, пока ей есть во что играть. Ящика игрущек хватает на час, потом в ход идут мои полки, и тут уж не проснулся вовремя - сам дурак :biggrin:
Правда мы уже большие.

Гадя

Бегемочая семья
Ну почему никто не сделает? А папа? И не надо говорить, что он зарабатывает, занят по уши, и домой приходит заполночь!
А я и не говорю :agree: Конечно помогает, НО когда малышке было пару месяцев и она ПОСТОЯННО висела у меня на груди, я просто вынуждена была учиться что-то делать вместе с ней, сначала по чуть-чуть (еду разогреть, белье в машинку загрузить, кровать застелить), дальше-больше:) На папу тоже все не повесишь...

*Murzik*, ППКС!!!
я тоже без проблем привыкла всё сама делать с ребёнком в слинге.

А вредные советы дают те, кому стыдно за свои ошибки. ИМХО.

Ailey

New member
------------------------------------------

Последнее редактирование:

Гадя

Бегемочая семья
Ailey, ну мот я не так поняла :blush: Ну а мы можем делать практически все :acute: и посуду мыть тоже :biggrin:

Ailey написал(а):
а развесить белье - это ж совсем безобидно :biggrin: помыть посуду тоже (если сил хватит держать ребенка и мыть посуду :crazy: )
так ребёнка в слинг и обе руки свободны :biggrin:

Natas

Well-known member
*Murzik* написал(а):
Ну почему никто не сделает? А папа? И не надо говорить, что он зарабатывает, занят по уши, и домой приходит заполночь!
А я и не говорю :agree: Конечно помогает, НО когда малышке было пару месяцев и она ПОСТОЯННО висела у меня на груди, я просто вынуждена была учиться что-то делать вместе с ней, сначала по чуть-чуть (еду разогреть, белье в машинку загрузить, кровать застелить), дальше-больше:) На папу тоже все не повесишь...
согласна, постель застелить и т.д. я не считаю работой по дому, это понятно, это необходимость, себе еду приготовить, да и папе тоже что-нибудь несложное сфарганить...Но пол мыть и пылесосить... ну, не понимаю я! Зачем всё самой? А потом писать в теме "ценится ли самоотверженая жена?" :black eye: :blink:

Гадя

Бегемочая семья
Девочки, ну от темы же совсем ушли :biggrin: Я для себя ставлю точку :declare:

Galochka

Member
Ну не совсем по теме, но все-таки имеет отношение:
Посуду я мою вечером, когда Маринка уже спит.
Готовлю или тогда же вечером, или утром, пока еще спит. Если дома муж - тогда, конечно, немного проще. Он с Маринкой на руках ходит вокруг меня, а я у плиты :biggrin: Если честно, к нам моя мама приезжает раза 2 в неделю. Кастрюлю супа сварит, продуктов подкинет, поможет в холодильнике навести порядок... В общем, если бы не любимая теща, то мой муж бы сильно похудел :biggrin:
Уборку я делаю урывками днем, когда наша Ляля-Цаца дремлет (сном эти пересыпы назвать нельзя) Хотя как может 3-х месячный ребенок не спать весь день - мне не понятно))) Но она не спит !!!:crazy: Приснет у груди минут на 10, я ее положу тихонько, а сама за тряпку хватаюсь))) Слышу-кряхтит, значит пора мыть руки, чтобы успеть до плача подойти)))
Вот так и живем ! :acute:
А "вредные" советчики мне рекомендуют дитенка в кроватку укладывать на время уборки или готовки :aggressive: Типа, а как же иначе. Говорю, что будет плакать. В ответ слышу: ну и что, поплачет да и уснет :blink: :blink:

Galochka

Member
Ну не совсем по теме, но все-таки имеет отношение:
Посуду я мою вечером, когда Маринка уже спит.
Готовлю или тогда же вечером, или утром, пока еще спит. Если дома муж - тогда, конечно, немного проще. Он с Маринкой на руках ходит вокруг меня, а я у плиты :biggrin: Если честно, к нам моя мама приезжает раза 2 в неделю. Кастрюлю супа сварит, продуктов подкинет, поможет в холодильнике навести порядок... В общем, если бы не любимая теща, то мой муж бы сильно похудел :biggrin:
Уборку я делаю урывками днем, когда наша Ляля-Цаца дремлет (сном эти пересыпы назвать нельзя) Хотя как может 3-х месячный ребенок не спать весь день - мне не понятно))) Но она не спит !!!:crazy: Приснет у груди минут на 10, я ее положу тихонько, а сама за тряпку хватаюсь))) Слышу-кряхтит, значит пора мыть руки, чтобы успеть до плача подойти)))
Вот так и живем ! :acute:
А "вредные" советчики мне рекомендуют дитенка в кроватку укладывать на время уборки или готовки :aggressive: Типа, а как же иначе. Говорю, что будет плакать. В ответ слышу: ну и что, поплачет да и уснет :blink: :blink:

Солнце

Люблю лето!
По режиму строго кормим
Покормила и в кроватку
А не то вдруг обнаглеет и захочет с мамой
спать
Ночью не корми ни разу
Рот заткни ему пустышкой
Так ему гораздо проще маме ночью не мешать
Молоко сцеди до капли
С месяца корми морковкой
попои дитё водичкой
В молоке ведь нет воды
И всё время тренируйся ПРОКИПЯЧИВАТЬ бутылки
Вскоре это пригодится - молоко-то пропадет

Анжелика Ремезова

Ailey

New member
Galochka,
ну и что, поплачет да и уснет
ужасно.... :black eye:
бывают, конечно, детки которые и сами засыпают в кроватке. но не с плачем же!
Солнце, полный "букет" советов :crazy:

я ж написала - дом. работа делается без ребенка.....
я многое делаю с ребенком, например: пылесошу, варю кашу, загружаю белье в машину стиральную, раскладываю всякие предметы-игрушки по местам, снимаю белье с балкона, поливаю цветы..... домашнюю работу (которую возможно выполнить вместе) важно показывать ребенку, чтгобы он с самых ранних лет представлял себе, что есть не только время для игр, но и для работы. Когда малышка подрастет, я планирую активно вовлекать ее в процесс.

Сверху