Вредные советы и как с ними бороться

Родиончик

New member
shannelka, это больше маме неудобно посуду с ребенком мыть, если слинга у нее нету! А детю все интересно, особенно на кухне.
Кстати, у меня не было слинга, и все домашние дела делала без детя на руках.

Дикий Прапор

Well-known member
Valamaya, я обычно на такие заявления отвечаю, что плохо от этого только тому, кто во все это верит. А я не верю, так что бояться нечего.
Кстати - мы с малой в люди стали выезжать с трех неделек, и гости к нам с самого рождения ходили, а не через три месяца.
Естественно в разумных пределах, без соплей и с чистыми руками :)

shannelka, у меня дети как только я на кухню иду - сразу хвостиком за мной :) - было бы неинтересно, не ходили бы :)

Linty

New member
Svetochka, :) наверное у всех была похожая ситуация - а все потому что наши мамы нас кормили (в большинстве своем) недолго, ибо по режиму надо!, и на работу надо!.. и меня и мужа кормили до 3-х месяцев, а потом и по глупости, и типа ребенок плачет-значит хочет есть! - на ИВ... а детки (мы то есть) выросли хорошие - значит все мамы правильно делали, а значит - и новоиспеченным мамашам и папашам (те уже выросшим детям) нуна давать советы..
меня мама мужа в 3 месяца доставала - когда я желток планирую вводить ребенку... на что вежливо было сказано, никакой еды кроме молочка - до 6-ти не будет, желток после 9-ти.. и тд.. тут главное ссылаться на то, что является АФторитетом для родителей.. типа - доХтур сказал, Газета написала, Журнал..
сразу доказывала что-то, пыталась объяснить - зря тратила нервы и свои и мам :) поэтому проще относись и люди к тебе потянутся :)
Они же не со зла, а просто со своей точки видения :) И хотят лучшего.. просто смолчать иногда помогает :))
Держитесь, и не прокалывайтесь на их высказывания!

МОлька

Well-known member
А у нас с салом приколы, просто чуть ли не с рождения обе бабушки "дай ему салка солененького, он же так хочет!". Да нифига он не хочет :) Потом сказала, что попробовал и ему не понравилось, теперь гораздо реже вспоминают.

kanareyca

New member
МОлька, а моя за сало родину продаст :crazy: :biggrin: , попробовала в месяцев 7, наверное...
А вредные советы меня просто бесили в где-то месяца 3 после родов и я реально почти рычала (ну там гармоны ещё бушуют), а ща спокойная как танк - собака лает ветер носит, хотя тоже иногда поддастаёт: сажай на горшок - уже давно пора (моя мама), хватит кормить (бабушка мужа), не пускай на плиточный пол (мой папа, ну и остальные тоже)... Но мы живём отдельно от всех, поэтому всё хорошо :biggrin:

МОлька

Well-known member
kanareyca, прааально. А я-то хожу припеваю ваш "позитив-позитив" и никак не могла вспомнить у кого прочитала ;) Это как свалилось на меня все и сил не стало, оченно фразочка помогает ;)

Ursula

учусь на волшебницу
У нас мастер по вредным советам оказалась моя мама :crazy: , хотя я этого ожидала бальше от бабушки, но вот что значит мудрость с годами приходит: она мот и не согласно со многим, но говорит всегда, что я-мама и лучшее знаю и вообще в чужой монастырь...

Osipka

New member
Ох, вот читаю и так мне стыдно за себя 2-х летней давности :blush: когда подруге настойчиво советовала отлучать годовалого сына...она правда и сама уже устала кормить, но муж не разрешал бросать :big boss:
А сейчас смотрю на дочу, у которой грудь и утешение и спокойствие, думаю как же забрать-то можно :blink: И когда мне все талдычили в месяц: она голодная, докармливай, убить хотела :aggressive:

Amanda

New member
Кстати да - когда сам подвергаешься прессингу со стороны доброжелателей - потом тоже задумаешься, прежде чем наезжать со своим мировоззрением.
Я для себя всегда повторяю - каждый имеет право наступать на свои грабли.
Даже, если мне уже известно, что это грабли.

Сверху