время прививок

Катя_Катина

Well-known member
Ant-on, Если Вы начали резать палец ножом, то Вы сможете остановиться, или все-таки дорежете до конца? (не мое)
Остановиться можно в ЛЮБОЙ момент.
 

Mahima

переименовалась:)
, т. к. получение ребенком недостаточного количества вакцины ... может привести не к выработке иммунитета, а к неадекватно тяжелой реакции при встрече с возбудителем
а почему, они не объясняют? А как же рекомендации календаря на предмет недоделывания всей серии?
 

lala-tan

New member
mahsa написал(а):
если после второй вакцинации прошло более года, то вакцинацию считают законченной, то есть она проходит в 2 этапа, вместо трех. И тогда через год делают прививку, которая сразу считается уже РЕвакцинацией.
Нам сейчас 1,5 года и надо делать АКДС-4. Эта прививка считается ревакцинацией? И если мы откажемся от нее, то будет ли это означать, что мы не закончили вакцинацию (т.е. предыдущие прививки делались зря)? И можно ли просто не явиться на прививку или надо писать заявление об отказе от нее?
 

Dority

Слингоконсультант:)
Смотрите ответ здесь(это отрывок из нового приказа Минздрава № 913):

10.4. Иммунизация против коклюша, дифтерии, столбняка.
10.4.1. Вакцинацию проводят с 3-х месяцев АКДС-вакциной трехкратно с интервалом между прививками 1 месяц, ревакцинацию проводят однократно в 18 месяцев. Пропуск одной прививки не влечет за собой повторение всего цикла вакцинации.
10.4.2. Прививки против коклюша проводят детям в возрасте с 3-х месяцев до 4-х лет.
10.4.3. Дети, имеющие противопоказания к коклюшному компоненту, иммунизируются против дифтерии и столбняка АДС-анатоксином (вакцинация двукратно с интервалом в 1 месяц и ревакцинация через 9-12 месяцев) или АаКДС-вакциной по схеме аналогичной для АКДС.
10.4.4. Если ребенок, перенесший коклюш, ранее получил 3 или 2 прививки АКДС-вакциной, курс вакцинации против дифтерии и столбняка считают законченным. В первом случае ревакцинацию проводят АДС-анатоксином в 18 месяцев, во втором – через 9-12 месяцев после последнего введения препарата.
10.4.5. Если ребенок, перенесший коклюш, получил только одну прививку АКДС-вакциной, он подлежит второй вакцинации АДС-анатоксином с последующей ревакцинацией через 9-12 месяцев.
10.4.6. Если у ребенка возникло поствакцинальное осложнение (или сильная реакция) на первую прививку АКДС-вакцины, то вторую прививку проводят АДС анатоксином или АаКДС-вакциной, если на вторую, то вакцинация считается законченной. Если осложнение развилось на 3-ю вакцинацию АКДС, первую ревакцинацию проводят АДС-анатоксином или АаКДС через 12-18 месяцев.
10.4.7. Если по каким-либо причинам после второй вакцинации АКДС-вакциной прошло 12 месяцев и более, вакцинация считается законченной. Первую ревакцинацию у детей до 4-х лет проводят АКДС-вакциной, у детей в возрасте 4 лет и старше – АДС - анатоксином.
10.4.8. В случае нарушения схемы иммунизации против дифтерии и столбняка у отдельных детей интервал между введениями вакцины должен составлять:
- между законченной вакцинацией и первой ревакцинацией – не менее 9-12 месяцев;
- между первой и второй ревакцинациями – не менее 4 лет;
- между второй и третьей, третьей и четвертой – не менее 5 лет;
- между последующими ревакцинациями – не менее 10 лет.
10.4.9. Для экстренной профилактики коклюша у не привитых детей применяют иммуноглобулин человека нормальный. Препарат вводят не привитым или не полностью привитым двукратно с интервалом 24 часа в разовой дозе 3 мл в максимально ранние сроки после контакта с больным коклюшем.
10.4.10. Детям, не получившим вакцинацию до контакта с больным коклюшем, вакцинопрофилактика не проводится. В случае контакта с больным коклюшем детей с незавершенным вакцинальным циклом иммунизацию продолжают по календарю. Если ребенок получил 3-ю дозу АКДС более 6 месяцев назад, его следует ревакцинировать.
10.4.11. Иммунизация, начатая АаКДС- вакциной, может быть продолжена АКДС-вакциной и наоборот.


А вот насчёт "зря" или "не зря" вам решать. Остановиться не поздно. Вот подумайте: раньше БЦЖ делали только в роддоме, а теперь вдруг решили проводить ревакцинацию в 2 этапа. Смысл? Что изменилось? По идее, все привиты, болеть не должны. Почему тогда в Минске 3 тубдиспансера?
 

lala-tan

New member
Dority, это я читала, но не нашла ответы на свои вопросы :blush: . Про вакцинацию ясно (она у нас закончена). А вот зачем ревакцинация, можете пояснить? Я не могу понять: если мы не проведем ревакцинацию, то что, у нас не выработается иммунитет или как? И как насчет последнего вопроса в первом моем посте?
 

Dolya

All come true!
lala-tan, ревакцинация -- это как повтор, для поддержания иммунитета. Если нельзя сразу ввести дозу вакцины, которая даст постоянный иммунитет, то вводят нарастающими дозами, через интервал времени.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
lala-tan, иммунитет у вс выработался, но привика не дает иммунитета на всю жизнь, в отличие от болезни, поэтому ее надо повторять, тк со временем титр антител сокращается и соотв-но иммунитет снижается. Для этого необходима ревакцинация.
те вам придется делать через 5 лет пятую, через еще пять лет шестую и так всю жизнь.
 
По поводу отказа - уже многократно обсуждалось. Если доктор нормальный и спокойно относится к вашему праву не делать прививки - напишите отказ (доктор сам напомнит) и угостите его шоколадкой. Если доктор будет качать права и вести себя неадекватно - можно отказ не писать, вы поликлинике ничем не обязаны, и повоспитывать этим доктора. Проверено - воспитывается. Когда успокоится - можно сделать ему ОДОЛЖНЕНИЕ и написать отказ, если вежливо попросит.
 
Сверху