К основному содержимому

Врожденный порок сердца.

Мое имя Lita, что интересует вас?

Я знаю, что ДМПП в подавляющем большинстве оперируют, т.к. сами они почти никогда не закрываются. Если не ошибаюсь, то при множественном дефекте только полостная операция.
Опасность стеноза зависит от его размера (цифры указаны в протоколе УЗИ), 50-60 уже не есть хорошо.
В целом все лечится оперативным путем, насколько знаю, довольно успешно и у нас, в Беларуси.

Мое имя Lita? напишите мне в личку ваш диагноз, как он звучит, и я отвечу на все ваши вопросы, у моей дочери прооперированный дмпп и стеноз клапана легочной артерии.

Спасибо, меня интересует все.
Т.к. на данном этапе не знаю ничего пока.

Я так понимаю, что если к 9 месяцам не закрылись, то и не закроются? Оперируют у нас в Минске? В каком возрасте?
Куда и как можно попасть для детального обследования ребенка?

Что такое аневрация?

Что такое аневрация?

Это вы что-то не так переписали, я так понимаю...

если к 9 месяцам не закрылись, то и не закроются
Множественные дефекты не закрываются сами. Хотя бывают чудеса.

Оперируют у нас в Минске?
Оперируют.

В каком возрасте?
По необходимости, даже при рождении, если нужно.

Куда и как можно попасть для детального обследования ребенка?

В своей п-ке направление в ДКХЦ на консультацию, позвоните записаться, вам расскажут что нужно. УЗИ, снимок, кардиограмма.
А там все объяснят, нарисуют и покажут.

вам должны сделать экг и узи сердца, все , а дальше по направлению в дкхц на консультацию.....там все будут решать. но узи желательно хорошее делать, в какой нибудь платном центре

Мое имя Lita, можете дать мне адрес ящика, сброшу книжку, понятно и доступно написано. Или хотя бы про эти пороки. Вес всей книжки 11 Мб.

желательно на консультацию в дкхц записываться сейчас, у них запись на 3-4 месяца вперед

спасибо...
может что-то не так переписала. :) послезавтра перепишу точнее :) скорее всего "на фоне аневризмы"
Обещали, что уже будет УЗИ.. правда не совсем того качества, как в платных. Но уже что-то.

у них запись на 3-4 месяца вперед

Мы за 3-4 недели попадаем, это как повезет. Особенно если малыш до года, то берут раньше и в очереди там сидеть недолго.

правда не совсем того качества, как в платных. Но уже что-то.

Главное, чтобы оно вас не сбило и не запутало... Хотя если в ДКХЦ будут сомневатся, переделают на месте.

если по телефону попросить то могут и раньше записать, но мы были 1 месяц назад на плановом осмотре, и запись велась на январь.

Нам на первом узи в поликлинике тоже поставили ДМПП. Через 2 дня в ДХЦ нам переделали узи и сказали, что даже намека на порок у нас нет. Я когда нашему кардиологу дала заключение с ДХЦ, она сказала : "мол поймите у нас аппарат узи старый... И если бы все родители в нескольких местах перепроверяли, можно бы много диагнозов снять".

вчера была диагностика. осталось одно овальное окно. Операьивного вмешательства не требуется. ребенку 10 месяцев. так что все хорошо.
осталось разобраться с глазками. Но это уже чуть позже.
всем спасибо за информацию.
будьте все здоровенькие!

я рада , что у вас все хорошо. растите здоровенькие!!!!!!!!

Нам на первом узи в поликлинике тоже поставили ДМПП. Через 2 дня в ДХЦ нам переделали узи и сказали, что даже намека на порок у нас нет. Я когда нашему кардиологу дала заключение с ДХЦ, она сказала : "мол поймите у нас аппарат узи старый... И если бы все родители в нескольких местах перепроверяли, можно бы много диагнозов снять".
О чем речь))) мы 5 раз делали УЗИ сердца в разных местах. И всегда разные показатели. На последнем УЗИ решила смотреть динамику на одном аппарате и у одного и того же специалиста. ВЫбор пал на Дроздовскую и ЛОДЕ. Повторно идем в понедельник

Мы с таким не сталкивались, у нас все показатели совпали что на платном узи, что на узи в поликлинике, что в дкхц

Подскажите, я в панике, моей доче 1год 4 месяца недавно делали в поликлиннике снимок грудной клетки из-за кашля, снимок показал что сердечко моей дочурки смещено , сказали что нужно срочно обратиться к кардиологу и сделать УЗИ, при прослушивании разными педиатрами шумов нет только отдаленный тон( если я правильно поняла), раньше ни кто про это нечего неговорил. Что это может быть?

Что это может быть?

Я даже и не знаю. Предлагаю не паниковать и обратится к хорошему кардиологу и сделать УЗИ. К сожалению, отсутствие шумов, как и их присутствие, отнюдь не показатель того, что порок есть или порока нету. Просто оперативно выполнены все рекомендации.

Подскажите, я в панике, моей доче 1год 4 месяца недавно делали в поликлиннике снимок грудной клетки из-за кашля, снимок показал что сердечко моей дочурки смещено

не паникуйте раньше времени........

К сожалению, отсутствие шумов, как и их присутствие, отнюдь не показатель того, что порок есть или порока нету.

абсолютно согласна.........обращайтесь к кардиологу, делайте хорошее узи и все такое, проконсультируйтесь ,обязательно, в дкхц.......и не переживайте раньше времени, поберегите нервы........я думаю все будет хорошо........

Девочки, кто сталкивался с профилактикой эндокардита? В каких случаях стоит, в каких не стоит ее проводить. Памятка из ДХЦ есть, но, может, есть какие-то нюансы?

Назад
Сверху